Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 16:32
Пожарные - тюменцам: не давайте детям поджигать тополиный пух

Июнь — время для традиционной тюменской напасти — тополиного пуха, который не дает покоя не только аллергикам, но и пожарным. Предприимчивые тюменские подростки уже начали хулиганить — поджигать пух, подвергая тем самым горожан опасности.

Несмотря на то, что дождливая погода на выходных несколько умерила этот «снегопад», разбрасывать семена деревья будут еще до середины июля, поэтому нужно обсудить острый вопрос со своими детьми во избежание последствий.

Тополиный пух — материал весьма горючий, вспыхивает от малейшей искры и способен спровоцировать крупный пожар. Как правило, он скапливается во дворах, вблизи строений, стоянок транспорта. Нередко его ради развлечения поджигают дети, и чаще всего это происходит вблизи заброшенных строений или выселенных домов. В связи с этим сотрудники 32-го ОФПС по Тюменской области обращаются к взрослым: если вы видите баловство ребятни со спичками, не проходите мимо и примите меры.

По закону материальный ущерб, вызванный пожаром из-за детских шалостей, должны возмещать именно родители.

Осторожность следует проявлять и жильцам многоквартирных домов. Тополиные пух при сильном ветре имеет свойство подниматься высоко вверх, и легко забивается во всевозможные щели на лоджиях и балконах. В случае ремонта необходимо проводить тщательную подготовку к проведению сварочных и других работ с открытым огнем, быть осторожными при запуске пиротехнических изделий. Жителям же частного сектора, а также коммунальным службам, следует проводить своевременную чистку территорий от скопившегося тополиного пуха, для лучшего эффекта смачивая его водой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2431 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме