Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14551
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 09:45
В регионе вырос спрос на ипотечные кредиты

Несмотря на то, что экономическая ситуация в стране остается непростой, Западно-Сибирский банк Сбербанка России отчитывается об успехах. Число клиентов — как розничных, так и корпоративных — по-прежнему растет. В частности, специалисты отмечают возросший спрос на ипотечное кредитование.

Не так давно состоялось годовое общее собрание акционеров Сбербанка, об его итогах рассказал тюменским журналистам председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. По его словам, результаты, которые банк продемонстрировал в 2014 году, — позитивные. По итогам прошлого года прибыль Сбербанка составила 290 млрд рублей, его доля в активах российского финансового сектора — более 30%. В 2014 году объем кредитов, выданных Сбербанком как частным лицам, так и корпоративным клиентам, увеличился на 38% и превысил 18,6 триллионов рублей.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России также показал достойный финансовый результат как в 2014 году, так и за первый квартал 2015 года. За три первых месяца года банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму более 57 миллиардов рублей, частным лицам — порядка 20 тысяч кредитов на сумму свыше 25 миллиардов рублей.

Александр Анащенко рассказал на пресс-конференции, что по итогам 2014 года Сбербанк имеет на рынке кредитования в сфере недвижимости долю свыше 52%. В первом квартале текущего года банк уделял ипотечному кредитованию особое внимание. В частности, была упрощена процедура подачи документов. Кроме того, клиенты Сбербанка, планирующие взять ипотечный кредит, могут получить скидку у застройщиков — партнеров банка. Также была запущена программа «Ипотека с государственной поддержкой», которая, по словам Александра Анащенко, уже пользуется популярностью у жителей региона.

За первые три месяца 2015 года клиенты Западно-Сибирского банка Сбербанка России получили ипотечные кредиты на сумму 10 миллиардов рублей. «Предвидя повышенный спрос на ипотечное кредитование, мы в первом квартале этого года на 10–25% увеличили число специалистов, которые принимают заявки по ипотеке», — отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Арсений Белоглазов.

Александр Анащенко напомнил журналистам о том, что ставки по кредитам, в том числе, и ипотечным, значительно ниже для владельцев зарплатных карт Сбербанка.

«Многих работодателей, думающих о своих сотрудниках, привлекает возможность помочь им сэкономить. Фонд оплаты труда, зачисленной на зарплатные карты, вырос в первом квартале 2015 года на 11% по сравнению с прошлым годом. Все мы понимаем, что, наверное, это не инфляция зарплат — сейчас зарплату никто не увеличивает, а рост количества клиентов, желающих получать зарплату на карту Сбербанка», — добавил Арсений Белоглазов.

По его словам, клиентов Сбербанка также привлекает возможность тратить деньги и при этом экономить. Так, например, владельцы карт активно пользуются преимуществами программы «Спасибо», которая позволяет получать баллы за каждый потраченный рубль.

Представители Сбербанка отмечают, что растет число жителей региона, которые предпочитают получать банковские услуги в режиме онлайн. По словам Александра Анащенко, порядка 86% операций розничных клиентов проходит через удаленные каналы. За первый квартал 2015 года через сервисы Сбербанка было совершено 12,2 миллионов платежей на сумму 20,3 миллиардов рублей. В частности, востребована клиентами сравнительно недавно запущенная услуга по удаленной оплате коммунальных счетов.

В апреле банк предложил пользователям телефонов на платформе Android мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» со встроенным антивирусом. Таким образом, люди, привыкшие пользоваться услугами банка с помощью приложения в своем телефоне, защищены не только от вирусов, но и от мошенников.

«Мы продолжаем уделять особое внимание дистанционному обслуживанию. Наш интернет-банк признан лучшим розничным интернет-банком Центральной и Восточной Европы», — отметил Александр Анащенко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1129 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите