Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 11:47
Браконьер успел поймать 17 осетров и 29 стерлядей

В Тюменской области задержан 20-летний тоболяк, который незаконно ловил рыбу, в том числе, занесенных в Красную книгу осетров. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело.

«4 июня на 35 км реки Тобол в районе деревни Большая Блинникова Тобольского района задержан молодой человек, который производил вылов запрещенной к лову рыбы в запрещенное для лова время в местах нереста и на миграционных путях к ним. При этом он использовал запрещенное орудие лова — плавную донную рыболовную сеть длиной 115 метров», — сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры.

При задержании у 20-летнего браконьера обнаружили 17 занесенных в Красную книгу осетров, а также 29 стерлядей. Рыба была живой, так что ее выпустили обратно в реку. Рыболовная сеть, использовавшаяся браконьером, изъята.

Как отметили в транспортной прокуратуре, по предварительным данным, ущерб от действий браконьера составил свыше 90 тысяч руб. По данному факту Тюменским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Отметим, что поздней весной и в начале лета проявляют особую активность браконьеры, отлавливающие редкие и ценные виды рыб. О том, какой урон наносит несанкционированная рыбалка природе и чем она чревата для рыбаков, можно прочитать в интервью со старшим дознавателем отделения дознания Тюменского ЛО МВД России на транспорте Андрем Лупенковым.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме