Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18713
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 12:01
В Тюменской области в 2015 году наркопреступлений выявили больше на 29%

По результатам первого квартала текущего года ситуация с незаконным распространением наркотических веществ в регионе остается стабильно напряженной. Такую оценку дал на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области начальник регионального управления ФСКН России Юрий Тхазаплижев.

Юрий Тхазаплижев напомнил, что в первом квартале вступил в действие «антиспайсовый» закон, благодаря ему упростилась процедура внесения их в реестр веществ, оборот которых запрещен в России. К примеру, с января по май текущего года Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков внесено в список более 70 новых видов психоактивных веществ, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов доложил, что в регионе проводится комплекс организационных мер, направленных на профилактику раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и наркотических средств.

Так, по итогам первого квартала 2015 года сотрудники управления выявили 545 преступлений, что на 29% больше, чем в прошлом году. За отчетный период раскрыто 294 преступления, что составило 70,3% от общего количества. Число нераскрытых преступлений сократилось на 8%, в результате раскрываемость увеличилась до 51,2%.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин добавил, что нужно сделать акцент на профилактику, пресечение и распространение синтетических наркотиков. В летний период, когда многие ребята находятся в детских лагерях, необходимо усилить разъяснительную работу в этом направлении.

Об эффективности принимаемых мер по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Заводуковского городского округа в режиме видеоконференцсвязи доложил его глава Александр Анохин. Там по итогам 1 квартала 2015 года зафиксировано снижение раскрытия преступлений и увеличение показателя заболеваемости наркоманией. Увеличилось и количество изъятых наркотических средств.

Глава региона спросил, как решается эта проблема. Анохин ответил, что в конце 2013 года на территории субъекта появился врач-нарколог, по итогам работы которого все показатели стали улучшаться. «Я считаю, что ситуация у нас стабилизируется», — сказал он.

О проблеме низкого раскрытия наркопреступлений отчитался начальник муниципального округа МВД России «Заводоуковский» Василий Кутырев: «Этот вопрос был рассмотрен на координационном совещании в прокуратуре. Перед нами поставлены конкретные задачи. Эту ситуацию мы должны исправить». Подводя итог, губернатор Владимир Якушев призвал все структуры региона к эффективной работе в этом направлении. «Нам есть над чем работать», — подытожил он.

Фото: http://samogoo.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 816 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Преступления, Наркотики, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 10.06.2015 / 13:38 #
Так, по итогам первого квартала 2015 года сотрудники управления выявили 545 преступлений, что на 29% больше, чем в прошлом году.
Даже и не знаешь что тут делать, радоваться что оперативники стали лучше работать, или печалиться из-за роста преступлений.
Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин добавил, что нужно сделать акцент на профилактику, пресечение и распространение синтетических наркотиков.
А я считаю, что упор нужно делать не на профилактику наркотиков, а на агитацию ЗОЖ.P.S.: забавный момент
Читайте новости по темам: Тюмень, Преступления, Наркотики, Губернатор