Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
23
февраля
10.06.2015 / 12:01

В Тюменской области в 2015 году наркопреступлений выявили больше на 29%

В Тюменской области в 2015 году наркопреступлений выявили больше на 29%

По результатам первого квартала текущего года ситуация с незаконным распространением наркотических веществ в регионе остается стабильно напряженной. Такую оценку дал на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области начальник регионального управления ФСКН России Юрий Тхазаплижев.

Юрий Тхазаплижев напомнил, что в первом квартале вступил в действие «антиспайсовый» закон, благодаря ему упростилась процедура внесения их в реестр веществ, оборот которых запрещен в России. К примеру, с января по май текущего года Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков внесено в список более 70 новых видов психоактивных веществ, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов доложил, что в регионе проводится комплекс организационных мер, направленных на профилактику раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и наркотических средств.

Так, по итогам первого квартала 2015 года сотрудники управления выявили 545 преступлений, что на 29% больше, чем в прошлом году. За отчетный период раскрыто 294 преступления, что составило 70,3% от общего количества. Число нераскрытых преступлений сократилось на 8%, в результате раскрываемость увеличилась до 51,2%.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин добавил, что нужно сделать акцент на профилактику, пресечение и распространение синтетических наркотиков. В летний период, когда многие ребята находятся в детских лагерях, необходимо усилить разъяснительную работу в этом направлении.

Об эффективности принимаемых мер по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Заводуковского городского округа в режиме видеоконференцсвязи доложил его глава Александр Анохин. Там по итогам 1 квартала 2015 года зафиксировано снижение раскрытия преступлений и увеличение показателя заболеваемости наркоманией. Увеличилось и количество изъятых наркотических средств.

Глава региона спросил, как решается эта проблема. Анохин ответил, что в конце 2013 года на территории субъекта появился врач-нарколог, по итогам работы которого все показатели стали улучшаться. «Я считаю, что ситуация у нас стабилизируется», — сказал он.

О проблеме низкого раскрытия наркопреступлений отчитался начальник муниципального округа МВД России «Заводоуковский» Василий Кутырев: «Этот вопрос был рассмотрен на координационном совещании в прокуратуре. Перед нами поставлены конкретные задачи. Эту ситуацию мы должны исправить». Подводя итог, губернатор Владимир Якушев призвал все структуры региона к эффективной работе в этом направлении. «Нам есть над чем работать», — подытожил он.

Фото: http://samogoo.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Преступления, Наркотики, Губернатор

 
 Комментарии  1  
Антохин
1
Антохин   10.06.2015 / 13:38   #    Ответить   
Так, по итогам первого квартала 2015 года сотрудники управления выявили 545 преступлений, что на 29% больше, чем в прошлом году.
Даже и не знаешь что тут делать, радоваться что оперативники стали лучше работать, или печалиться из-за роста преступлений.
Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин добавил, что нужно сделать акцент на профилактику, пресечение и распространение синтетических наркотиков.
А я считаю, что упор нужно делать не на профилактику наркотиков, а на агитацию ЗОЖ.P.S.: забавный момент
Читайте новости по темам: Тюмень, Преступления, Наркотики, Губернатор


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»