Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 12:50
Тюменцы подписываются за ужесточение наказания для детоубийц и матерей-кукушек

Более 12 тысяч человек подписались под выложенной в интернете петицией жительницы Челябинска Олеси Грущанской. Она обращается к Павлу Астахову и просит его порекомендовать Госдуме ужесточить наказание для детоубийц и нерадивых матерей. Под документом активно подписываются жители разных регионов страны, в том числе, и тюменцы.

Поводом для создания интернет-петиции стала жуткая история, произошедшая в Челябинской области. 30 мая в яме около села Полетаево была найдена новорожденная девочка. Как сообщают СМИ, ребенок был присыпан землей и листьями, малышку до такой степени искусали насекомые, что начался некроз. Девочка чудом осталась жива: ее нашел работник случайный прохожий, вызвал полицию и скорую помощь. Ребенок был госпитализирован. Сейчас жизни девочки ничего не угрожает. В больнице ее назвали Кристиной. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов отыскали мать ребенка — 21-летнюю Олесю Л. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

История облетела СМИ и социальные сети, вызвав общественный резонанс.

«Этот случай — последняя капля в чаше терпения всех женщин нашей страны! Мы очень просим Вас донести до Государственной Думы просьбы об ужесточении закона за такие безобразные деяния. Детей оставляют дома на недели и возвращаются обратно в состоянии алкогольного опьянения к холодному трупу. Детей выкидывают из окон, избивают, продают в рабство. Новорожденных находят в мусорных баках, морозильных камерах и похороненными заживо. А существа, которые произвели несчастных малышей на свет (ибо назвать их матерями просто не поворачивается язык), остаются безнаказанными. Потому что 3 года условно и даже 5 лет в колонии, половина из которых попадет под амнистию, — это не наказание для таких чудовищ. Видя такое пренебрежение со стороны закона к детям, эти женщины не боятся идти против него. В нашей стране просто необходимо назначать за убийство и избиение детей максимально строгое наказание, чтобы позор оставить ребенка в детдоме казался таким матерям самым лучшим решением проблемы. Чтобы ни у кого даже мысли не возникало обижать детей, потому что это повлекло бы за собой полный крест на дальнейшей жизни», — говорится в петиции (орфография и пунктуация источника сохранены).

Автор выражает надежду, что Павел Астахов прислушается к мнению «миллионов матерей» и в ближайшее время обратится к Госдуме.

Под петицией уже подписались 12,4 тысячи человек. Среди тех, кто поддерживает инициативу Олеси Грущанской, немало жителей Тюмени.

«Хочу, чтобы у детей было хорошее и яркое детство, а не детство, наполненное страданиями, болью. Подписывая петицию, надеюсь, что наказания таким „родителям“ ужесточат, прежде, чем сделать какой-либо проступок в плане ребенка, они немного задумаются. Или, в крайнем случае, отдадут ребенка в хорошую семью или детский дом. Но не выгонят на улицу, не оставят в яме, не будут бить, унижать!», — написала жительница нашего города Лилия Черкасова.

«Я мама двоих детей, врач, женщина и просто человек! Подобное обращение с новорожденными маленькими детьми считаю неприемлемым, страшным деянием! Таких женщин нужно наказывать по всей строгости закона!!!»,- не скрывает эмоций еще одна подписавшая петицию тюменка Виктория Жукова.

«Не должны такие люди называться людьми и жить среди людей», — считает жительница Тюмени Татьяна Плесовских.

Отметим, что эмоции тюменок можно понять, ведь и в нашем городе происходили вопиющие случаи, когда нерадивые матери бросали своих новорожденных детей. Пожалуй, наибольший общественный резонанс вызвала история Назиры Бобоевой, бросившей младенца в новогоднюю ночь на холодном балконе. Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка) и приговорил к полутора годам лишения свободы. Ребенок девушки, который чудом остался жив, был усыновлен.

Эта история закончилась относительно хорошо, но трагических случаев куда больше. Мертвых детей находили на пустыре, в выгребных ямах и в других местах, где явно не место малышам. Так и не задержана мать ребенка, труп которого обнаружили в апреле в мусорном баке на Лесобазе. Автор петиции пишет о случаях, когда детей доводили до истощения и продавали в рабство. К сожалению, подобные вещи происходили и в нашем регионе. Достаточно посмотреть рубрику «Происшествия и криминал» интернет-портала Nashgorod.ru. Так, весной было предъявлено обвинение 20-летней тоболячке, маленький ребенок которой сутками сидел дома один и в результате умер от истощения. А в прошлом году в одном из районов области женщина заключила с деверем сделку, по которой передала ему 7-летнюю дочь во временное пользование за 52 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2162 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме