Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 13:06
На машину тюменца рухнула часть стены

В Тюмени на улице Розы Люксембург на припаркованный автомобиль «ГАЗель» рухнула часть стены реконструируемого здания. Пострадавших нет.

Инцидент произошел 9 июня. «Жена услышала грохот», — рассказывает изданию «Квартирный вопрос» владелец автомобиля и житель дома по улице Розы Люксембург Виктор Трофимов. Объект, от которого пострадал житель дома, — реконструкция здания кернохранилища ТО «СургутНИПИнефть». Его «ГАЗель» застрахована лишь по ОСАГО, поэтому владелец авто планирует оценивать ущерб и требовать со строителей или заказчика объекта его возмещения, потому что стройка граничит с жилым двором Виктора, и он уверен, что ставит свою машину в нем вполне законно.

Автовладелец написал заявление в полицию. Его заявление в отдел полиции № 8 поступило в 9 часов утра 9 июня. «В настоящее время службой участковых уполномоченных проводится проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюмени.

Ситуацию Виктор объясняет в видеосюжете «Квартирного вопроса»:

Источник: собственная информация
Просмотров: 5466 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГАЗель, Тюмень, умвд по тюмени, обрушение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 10.06.2015 / 13:26 #

он уверен, что ставит свою машину в нем вполне законно

У нас таких уверенных полные дворы,газоны и тротуары 
Антохин
0
Антохин 10.06.2015 / 13:52 #
Tymenezz пишет:
он уверен, что ставит свою машину в нем вполне законно
У нас таких уверенных полные дворы,газоны и тротуары 
По поводу парковки во дворе: https://pravoved.ru/question/85554/А во всех остальных случаях идёт нарушение правил парковки, и можно в этом случае вызвать ДПС, чтобы оштрафовали владельца автомобиля и забрали на штрафстоянку. 
no matter
3
no matter 10.06.2015 / 14:00 #
Никто не просек фишку, это была самосхлопывающаяся стена.
Tymenezz
0
Tymenezz 10.06.2015 / 14:07 #
Антохин,маловато данных.А как насчёт парковки прямо перед окнами 1го этажа(т.е вообще вплотную к дому и окна чужие),ограждения территории" для себя" ленточкой ,цепочкой и т.д и всё это во дворе?
Антохин
1
Антохин 10.06.2015 / 16:22 #
Tymenezz пишет:Антохин,маловато данных.А как насчёт парковки прямо перед окнами 1го этажа(т.е вообще вплотную к дому и окна чужие),ограждения территории" для себя" ленточкой ,цепочкой и т.д и всё это во дворе?
Парковка прямо под окнами разрешена в том случае, если она не нарушает ПДД (http://www.pdd24.com/pdd/pdd12):   
12.4.Остановка запрещается:* на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;* на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;* в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;* на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;* на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;* на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;* ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);* в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;* на полосе для велосипедистов.12.5.Стоянка запрещается:* в местах, где запрещена остановка;* вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;* ближе 50 м от железнодорожных переездов.
А вот ограждение территории без согласования с муниципалитетом - это уже самоуправство, которое наказуемо по КоАП.
no matter
2
no matter 10.06.2015 / 19:49 #
Антохин пишет:А вот ограждение территории без согласования с муниципалитетом - это уже самоуправство, которое наказуемо по КоАП.


А стоянка автомобиля непосредственно под ремонтирующимся объектом - это дожить до седых волос и так и остаться без головы на плечах. Ибо "не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз."
tetsuzin
0
tetsuzin 10.06.2015 / 23:40 #
Здание не реконструируется, а сносится.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 11.06.2015 / 07:53 #
Не ча ставить машину в неположенных или подозрительных местах! Сам виноват! 
Антохин
0
Антохин 11.06.2015 / 08:40 #
no matter, по идее, если там не было огорожено и не было знаков/табличек вида "Идёт ремонт, машины не ставить ближе 20 метров!" то "доживший до седых волос и оставшийся без головы" вполне мог там поставить автомобиль.
Но не смотря на это, я согласен, что нужно думать в таких случаях головой. Некоторые вообще не соблюдают никаких законов, даже самосохранения.
AlphaDog
0
AlphaDog 11.06.2015 / 09:15 #
Во-первых это не стена, это конструкция навесного фасада.
Во-вторых свою машину под козырьком строительного объекта ставить это либо верх идиотизма либо преднамеренное действие с целью извлечения выгоды.
Rus
1
Rus 11.06.2015 / 10:54 #
no matter пишет:Сообщение 
Антохин пишет:А вот ограждение территории без согласования с муниципалитетом - это уже самоуправство, которое наказуемо по КоАП.


А стоянка автомобиля непосредственно под ремонтирующимся объектом - это дожить до седых волос и так и остаться без головы на плечах. Ибо "не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз."


Посмотрев видео, понятно что машина стояла на придомовой территории дома который принадлежит 9 собственникам. Я так понимаю, собственник по согласованию с остальными собственниками, волен парковать транспорт на своей территории, где вздумается. А строители получается разместили забор (огородили стройку) на их участке, при это не получили разрешения от собственников. Плюс к этому уронили навесной фасад, еще дальше за огражденный периметр стройки.

Комментаторам, - ваш сосед по дачному участку организовал стройку. И говорит - давай чтобы кирпичи не падали, я залезу на твой участок, отхвачу пару метров, на них забор поставлю чтоб не падало. Вы не согласны с этим, но приходите и видите что забор у вас уже стоит. А далее раз кирпичи падают грядки через забор. Вы к соседу с немым вопросом, а он вам - нефиг грядки разбивать тут рядом со стройкой.
no matter
0
no matter 11.06.2015 / 10:58 #
Rus, если ты думаешь, что я назло соседу стану под его стройку, чтобы получить кирпичем по голове, то - ошибаешься :) Я подам в суд. А пока буду обходить то место стороной. И потом получу за это компенсацию по суду, а не кирпичем по голове ;)
Rus
0
Rus 11.06.2015 / 11:00 #
no matter, Ну собственно мужик так и поступает. Он думаю подаст в суд
ukenlgorky
0
ukenlgorky 12.06.2015 / 23:03 #
"-а раньше чтото падало
- естественно"
и на что он надеялся? денег за старую газельку срубить