Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 13:33
Главный врач госучреждения обвиняется в хищении 3 млн рублей

Прокуратура Тюменской области в ходе проверки выявила хищение бюджетных средств в государственном учреждении здравоохранения Тюменской области «Консультативно-диагностический центр».

Установлено, что в декабре 2014 — январе 2015 гг. главный врач центра заключил пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей с коммерческой фирмой, руководителем которой являлась одна из его заместителей. Денежные средства были перечислены фирме, но реактивы и реагенты центру не поставлены. Чтобы скрыть хищение, были составлены фиктивные документы о получении их центром.

Прокуратура области материалы проверки по данному факту направила в следственное управление УМВД России по Тюменской области, где по ним возбуждено уголовное дело — мошенничество в особо крупном размере, ведется следствие. Надзор за расследованием осуществляет прокуратура области.

В настоящее время главный врач и его заместитель, возглавлявшая фирму-поставщика, в консультативно-диагностическом центре не работают. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме