Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 16:24
Тюменцы привезли в Иннополис робота-официанта и робота-пожарного

В эти дни недалеко от Казани проходит Всероссийская робототехническая олимпиада. Мероприятие с небывалым размахом открылось в понедельник, 8 июня, в наукограде Иннополис. Участие в состязаниях роботов принимают сборные из 45 регионов, включая Тюменскую область.

Сборная тюменского региона представлена 11 командами общей численностью 40 человек. После вчерашнего предварительного этапа в финал пробились четыре команды.

Тюменцы подготовили три стенда с проектами: роботов для исследования торфа и тушения торфяных пожаров; робота-официанта; роботов для поиска и засыпки провалов.

Тюменцы привезли в Иннополис робота-официанта и робота-пожарного 2

Особой категорией проходит выставка свободных творческих проектов. Это, в основном, прототипы роботов, решающих определённые задачи: от луноходов для добычи Гелия-3, до гигантских нано-ботов для очистки крови.

Также мероприятие посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Робототехническая Олимпиада в Иннополисе проходит с 8 по 10 июня. Победители представят Россию на 12-й Всемирной Олимпиаде Роботов (World Robot Olympiad — WRO) в г. Доха, Катар. Олимпиада проходит в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов, РобоТраффике. В каждой категории команда должна собрать и запрограммировать автономного робота, который должен будет решать определенную задачу.

Руслан Ахметшин

Источник: собственная информация
Просмотров: 2366 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роботы, Олимпиада, наука, техника
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме