Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  16
08.12 / 13:37
    
11
декабря
10.06.2015 / 16:41

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Осужденных, которые содержатся в колониях Тюменской области, начинают готовить к освобождению за полгода до окончания срока. Социальные работники решают с арестантом проблемные вопросы, уточняют, где он собирается жить, работать или учиться.

О «Школах подготовки осужденных к освобождению» рассказал журналистам заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Андрей Черунов. В 2014 году из колоний региона освободились 3400 человек. Каждый из них занимался в «Школах подготовки» и адресно общался с соцработниками.

«Одна из наших задач — успешная социализация осужденного после освобождения. Важно, чтобы после выхода из колонии он не оказался одиноким, без паспорта, без жилья», — отметил Андрей Черунов.

Социальные работники помогают заключенным, которые готовятся к освобождению, и найти работу. Они направляют информацию о том, где тот или иной осужденный хотел бы трудиться, какую профессию имеет, в службу занятости населения, а оттуда получают информацию о наличии вакантных мест как в областном центре, так и в районах. Кроме того, в каждой из колоний есть терминалы, с помощью которых заключенные могут самостоятельно посмотреть имеющиеся вакансии.

Отметим, что социальная работа с осужденными ведется отнюдь не только в последние шесть месяцев перед освобождением. Соцработники, которых в УФСИН по Тюменской области всего 23 человека на 10 тысяч заключенных, помогают арестантам адаптироваться в местах лишения свободы, ищут их родственников, занимаются восстановлением документов, оказывают содействие в трудовых и бытовых вопросах, решают возникающие проблемы на протяжении всего срока пребывания человека в колонии. Так, в 2014 году паспорта получили 968 заключенных, в этом году — еще порядка 200. Для 11 осужденных соцработники разыскали близких родственников, с которыми была утрачена связь. Кроме того, соцзащита рассмотрела 349 заявлений по социально-бытовым вопросам, по которым приняла положительные решения.

Также социальная работа с осужденными предполагает их обучение. Так, арестанты, не получившие среднего образования до 30 лет, в обязательном порядке садятся за школьные парты. Можно в колонии и получить специальность. Сейчас в профессиональных училищах при учреждениях УФСИН обучаются порядка 800 человек.

Добавим, что более усиленная адресная социальная работа с каждым из заключенных — одна из целей создания центров исправления осужденных, которые приходят на замену традиционным отрядам. Как сообщалось ранее, апробация новой организационной модели началась с 1 июня в исправительной колонии № 1 г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1048 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   11.06.2015 / 07:28   #    Ответить   
Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье ( у кого нет по месту работы или предполагаемой работы жилья) из-за диких цен за аренду, а кому тем более нужны бывшие зеки!
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   11.06.2015 / 07:54   #    Ответить   
Они за полгода начинают готовиться к таинству выхода на свободу.Сходят в баню,постригутся.....
ShurIIk
0
ShurIIk   11.06.2015 / 08:46   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье
Да полно работы и полно жилья, просто добропорядочные граждане не рассматривают физический труд, хотят ЗП от 40т.р., при этом не имея особого желания работать. А жить то они хотят в хоромах.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  127
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  3
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»