Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
21
февраля
10.06.2015 / 16:41

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Осужденных, которые содержатся в колониях Тюменской области, начинают готовить к освобождению за полгода до окончания срока. Социальные работники решают с арестантом проблемные вопросы, уточняют, где он собирается жить, работать или учиться.

О «Школах подготовки осужденных к освобождению» рассказал журналистам заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Андрей Черунов. В 2014 году из колоний региона освободились 3400 человек. Каждый из них занимался в «Школах подготовки» и адресно общался с соцработниками.

«Одна из наших задач — успешная социализация осужденного после освобождения. Важно, чтобы после выхода из колонии он не оказался одиноким, без паспорта, без жилья», — отметил Андрей Черунов.

Социальные работники помогают заключенным, которые готовятся к освобождению, и найти работу. Они направляют информацию о том, где тот или иной осужденный хотел бы трудиться, какую профессию имеет, в службу занятости населения, а оттуда получают информацию о наличии вакантных мест как в областном центре, так и в районах. Кроме того, в каждой из колоний есть терминалы, с помощью которых заключенные могут самостоятельно посмотреть имеющиеся вакансии.

Отметим, что социальная работа с осужденными ведется отнюдь не только в последние шесть месяцев перед освобождением. Соцработники, которых в УФСИН по Тюменской области всего 23 человека на 10 тысяч заключенных, помогают арестантам адаптироваться в местах лишения свободы, ищут их родственников, занимаются восстановлением документов, оказывают содействие в трудовых и бытовых вопросах, решают возникающие проблемы на протяжении всего срока пребывания человека в колонии. Так, в 2014 году паспорта получили 968 заключенных, в этом году — еще порядка 200. Для 11 осужденных соцработники разыскали близких родственников, с которыми была утрачена связь. Кроме того, соцзащита рассмотрела 349 заявлений по социально-бытовым вопросам, по которым приняла положительные решения.

Также социальная работа с осужденными предполагает их обучение. Так, арестанты, не получившие среднего образования до 30 лет, в обязательном порядке садятся за школьные парты. Можно в колонии и получить специальность. Сейчас в профессиональных училищах при учреждениях УФСИН обучаются порядка 800 человек.

Добавим, что более усиленная адресная социальная работа с каждым из заключенных — одна из целей создания центров исправления осужденных, которые приходят на замену традиционным отрядам. Как сообщалось ранее, апробация новой организационной модели началась с 1 июня в исправительной колонии № 1 г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   11.06.2015 / 07:28   #    Ответить   
Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье ( у кого нет по месту работы или предполагаемой работы жилья) из-за диких цен за аренду, а кому тем более нужны бывшие зеки!
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   11.06.2015 / 07:54   #    Ответить   
Они за полгода начинают готовиться к таинству выхода на свободу.Сходят в баню,постригутся.....
ShurIIk
0
ShurIIk   11.06.2015 / 08:46   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье
Да полно работы и полно жилья, просто добропорядочные граждане не рассматривают физический труд, хотят ЗП от 40т.р., при этом не имея особого желания работать. А жить то они хотят в хоромах.


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  1
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  4
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»