Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  97
27.03 / 10:43
    
29
марта
10.06.2015 / 16:41

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Осужденных, которые содержатся в колониях Тюменской области, начинают готовить к освобождению за полгода до окончания срока. Социальные работники решают с арестантом проблемные вопросы, уточняют, где он собирается жить, работать или учиться.

О «Школах подготовки осужденных к освобождению» рассказал журналистам заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Андрей Черунов. В 2014 году из колоний региона освободились 3400 человек. Каждый из них занимался в «Школах подготовки» и адресно общался с соцработниками.

«Одна из наших задач — успешная социализация осужденного после освобождения. Важно, чтобы после выхода из колонии он не оказался одиноким, без паспорта, без жилья», — отметил Андрей Черунов.

Социальные работники помогают заключенным, которые готовятся к освобождению, и найти работу. Они направляют информацию о том, где тот или иной осужденный хотел бы трудиться, какую профессию имеет, в службу занятости населения, а оттуда получают информацию о наличии вакантных мест как в областном центре, так и в районах. Кроме того, в каждой из колоний есть терминалы, с помощью которых заключенные могут самостоятельно посмотреть имеющиеся вакансии.

Отметим, что социальная работа с осужденными ведется отнюдь не только в последние шесть месяцев перед освобождением. Соцработники, которых в УФСИН по Тюменской области всего 23 человека на 10 тысяч заключенных, помогают арестантам адаптироваться в местах лишения свободы, ищут их родственников, занимаются восстановлением документов, оказывают содействие в трудовых и бытовых вопросах, решают возникающие проблемы на протяжении всего срока пребывания человека в колонии. Так, в 2014 году паспорта получили 968 заключенных, в этом году — еще порядка 200. Для 11 осужденных соцработники разыскали близких родственников, с которыми была утрачена связь. Кроме того, соцзащита рассмотрела 349 заявлений по социально-бытовым вопросам, по которым приняла положительные решения.

Также социальная работа с осужденными предполагает их обучение. Так, арестанты, не получившие среднего образования до 30 лет, в обязательном порядке садятся за школьные парты. Можно в колонии и получить специальность. Сейчас в профессиональных училищах при учреждениях УФСИН обучаются порядка 800 человек.

Добавим, что более усиленная адресная социальная работа с каждым из заключенных — одна из целей создания центров исправления осужденных, которые приходят на замену традиционным отрядам. Как сообщалось ранее, апробация новой организационной модели началась с 1 июня в исправительной колонии № 1 г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1078 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   11.06.2015 / 07:28   #    Ответить   
Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье ( у кого нет по месту работы или предполагаемой работы жилья) из-за диких цен за аренду, а кому тем более нужны бывшие зеки!
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   11.06.2015 / 07:54   #    Ответить   
Они за полгода начинают готовиться к таинству выхода на свободу.Сходят в баню,постригутся.....
ShurIIk
0
ShurIIk   11.06.2015 / 08:46   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье
Да полно работы и полно жилья, просто добропорядочные граждане не рассматривают физический труд, хотят ЗП от 40т.р., при этом не имея особого желания работать. А жить то они хотят в хоромах.


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»