Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
21
сентября
10.06.2015 / 16:41

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Осужденных, которые содержатся в колониях Тюменской области, начинают готовить к освобождению за полгода до окончания срока. Социальные работники решают с арестантом проблемные вопросы, уточняют, где он собирается жить, работать или учиться.

О «Школах подготовки осужденных к освобождению» рассказал журналистам заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Андрей Черунов. В 2014 году из колоний региона освободились 3400 человек. Каждый из них занимался в «Школах подготовки» и адресно общался с соцработниками.

«Одна из наших задач — успешная социализация осужденного после освобождения. Важно, чтобы после выхода из колонии он не оказался одиноким, без паспорта, без жилья», — отметил Андрей Черунов.

Социальные работники помогают заключенным, которые готовятся к освобождению, и найти работу. Они направляют информацию о том, где тот или иной осужденный хотел бы трудиться, какую профессию имеет, в службу занятости населения, а оттуда получают информацию о наличии вакантных мест как в областном центре, так и в районах. Кроме того, в каждой из колоний есть терминалы, с помощью которых заключенные могут самостоятельно посмотреть имеющиеся вакансии.

Отметим, что социальная работа с осужденными ведется отнюдь не только в последние шесть месяцев перед освобождением. Соцработники, которых в УФСИН по Тюменской области всего 23 человека на 10 тысяч заключенных, помогают арестантам адаптироваться в местах лишения свободы, ищут их родственников, занимаются восстановлением документов, оказывают содействие в трудовых и бытовых вопросах, решают возникающие проблемы на протяжении всего срока пребывания человека в колонии. Так, в 2014 году паспорта получили 968 заключенных, в этом году — еще порядка 200. Для 11 осужденных соцработники разыскали близких родственников, с которыми была утрачена связь. Кроме того, соцзащита рассмотрела 349 заявлений по социально-бытовым вопросам, по которым приняла положительные решения.

Также социальная работа с осужденными предполагает их обучение. Так, арестанты, не получившие среднего образования до 30 лет, в обязательном порядке садятся за школьные парты. Можно в колонии и получить специальность. Сейчас в профессиональных училищах при учреждениях УФСИН обучаются порядка 800 человек.

Добавим, что более усиленная адресная социальная работа с каждым из заключенных — одна из целей создания центров исправления осужденных, которые приходят на замену традиционным отрядам. Как сообщалось ранее, апробация новой организационной модели началась с 1 июня в исправительной колонии № 1 г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1131 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   11.06.2015 / 07:28   #    Ответить   
Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье ( у кого нет по месту работы или предполагаемой работы жилья) из-за диких цен за аренду, а кому тем более нужны бывшие зеки!
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   11.06.2015 / 07:54   #    Ответить   
Они за полгода начинают готовиться к таинству выхода на свободу.Сходят в баню,постригутся.....
ShurIIk
0
ShurIIk   11.06.2015 / 08:46   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье
Да полно работы и полно жилья, просто добропорядочные граждане не рассматривают физический труд, хотят ЗП от 40т.р., при этом не имея особого желания работать. А жить то они хотят в хоромах.


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
20.09 / 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  3
20.09 / 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  7
20.09 / 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
20.09 / 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
20.09 / 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  4
20.09 / 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
20.09 / 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор  1
20.09 / 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
20.09 / 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  4
20.09 / 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»