Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 16:41
Заключенных начинают готовить к освобождению за полгода до конца срока

Осужденных, которые содержатся в колониях Тюменской области, начинают готовить к освобождению за полгода до окончания срока. Социальные работники решают с арестантом проблемные вопросы, уточняют, где он собирается жить, работать или учиться.

О «Школах подготовки осужденных к освобождению» рассказал журналистам заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Андрей Черунов. В 2014 году из колоний региона освободились 3400 человек. Каждый из них занимался в «Школах подготовки» и адресно общался с соцработниками.

«Одна из наших задач — успешная социализация осужденного после освобождения. Важно, чтобы после выхода из колонии он не оказался одиноким, без паспорта, без жилья», — отметил Андрей Черунов.

Социальные работники помогают заключенным, которые готовятся к освобождению, и найти работу. Они направляют информацию о том, где тот или иной осужденный хотел бы трудиться, какую профессию имеет, в службу занятости населения, а оттуда получают информацию о наличии вакантных мест как в областном центре, так и в районах. Кроме того, в каждой из колоний есть терминалы, с помощью которых заключенные могут самостоятельно посмотреть имеющиеся вакансии.

Отметим, что социальная работа с осужденными ведется отнюдь не только в последние шесть месяцев перед освобождением. Соцработники, которых в УФСИН по Тюменской области всего 23 человека на 10 тысяч заключенных, помогают арестантам адаптироваться в местах лишения свободы, ищут их родственников, занимаются восстановлением документов, оказывают содействие в трудовых и бытовых вопросах, решают возникающие проблемы на протяжении всего срока пребывания человека в колонии. Так, в 2014 году паспорта получили 968 заключенных, в этом году — еще порядка 200. Для 11 осужденных соцработники разыскали близких родственников, с которыми была утрачена связь. Кроме того, соцзащита рассмотрела 349 заявлений по социально-бытовым вопросам, по которым приняла положительные решения.

Также социальная работа с осужденными предполагает их обучение. Так, арестанты, не получившие среднего образования до 30 лет, в обязательном порядке садятся за школьные парты. Можно в колонии и получить специальность. Сейчас в профессиональных училищах при учреждениях УФСИН обучаются порядка 800 человек.

Добавим, что более усиленная адресная социальная работа с каждым из заключенных — одна из целей создания центров исправления осужденных, которые приходят на замену традиционным отрядам. Как сообщалось ранее, апробация новой организационной модели началась с 1 июня в исправительной колонии № 1 г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1152 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 11.06.2015 / 07:28 #
Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье ( у кого нет по месту работы или предполагаемой работы жилья) из-за диких цен за аренду, а кому тем более нужны бывшие зеки!
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml 11.06.2015 / 07:54 #
Они за полгода начинают готовиться к таинству выхода на свободу.Сходят в баню,постригутся.....
ShurIIk
0
ShurIIk 11.06.2015 / 08:46 #
VG(Тюмень) пишет:Тут не сидевшие добропорядочные граждане то не могут устроится на работу или снять жилье
Да полно работы и полно жилья, просто добропорядочные граждане не рассматривают физический труд, хотят ЗП от 40т.р., при этом не имея особого желания работать. А жить то они хотят в хоромах.