Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
    
25
февраля
11.06.2015 / 08:46

Тюменцы могут консультироваться с врачами по Skype в течение года

Тюменцы могут консультироваться с врачами по Skype в течение года

Программу консультаций узких специалистов по Skype запускают в Тюмени. Такая медицинская услуга предоставляется в рамках пилотного проекта ОМС+.

В данную программу входят консультации участкового терапевта, педиатра, врачей общей практики и узких специалистов по назначению. Все видеоконсультации будут проводиться только после очного приема специалиста. Поводом для видеоконсультации может стать уточнение результатов клинических анализов или ранее проведенного обследования, а также вопросы, возникшие в ходе назначенного лечения.

«То есть пациент был у врача на первичном приеме, ему поставили диагноз, назначили лечение. А вместо повторного приема он может связаться со своим лечащим врачом через Skype в удобное для себя время по установленному графику. И таким образом узнать результаты, например, ЭКГ, общего анализа крови», — рассказала исполнительный директор тюменского филиала «Капитал Медицинское страхование» Наталья Булатова.

Отметим, эти консультации проводятся с лечебной целью и в плановой форме согласно установленному графику при состояниях и заболеваниях, которые не требуют срочной и неотложной помощи.

Стоимость полиса ОМС+ по программе консультация врача по видеосвязи составит около 8 тысяч рублей в год. Она включает 12 сеансов с продолжительностью до 40 минут каждый.

Участниками программы могут стать граждане, прикрепленные к поликлиникам № 5 и № 17, где запускают пилотный проект ОМС+. Программа не имеет возрастных ограничений, для участия в ней необходимо иметь компьютер, интернет и веб-камеру.

«Я думаю, эта программ будет востребована со стороны родителей. Потому что когда появляется маленький ребенок, особенно если он первый, у мамочек возникает множество вопросов, на которые они ищут ответы во всевозможных источниках: интернет, форумы, знакомые и так далее. Здесь же у родителей будет возможность получать ежемесячно ответы на разные вопросы от квалифицированных специалистов, не выходя из дома. Безусловно, если ребенок уже наблюдается в этой поликлинике у участкового педиатра», — прокомментировала начальник отдела развития и организации медицинской помощи населению департамента здравоохранения администрации города Тюмени Ольга Андреева.

Напомним, Skype-консультации уже предоставлялись на бесплатной основе в некоторых поликлиниках города. Однако, по словам Ольги Андреевой, эту технологию тестировали для введения такой медуслуги в рамках проекта ОМС+.

Отметим, в рамках системы ОМС+ каждый гражданин, застрахованный по обязательному медицинскому страхованию, имеет возможность купить дополнительный полис, позволяющий воспользоваться более широким спектром медицинских услуг. Минздрав РФ выбрал Тюменскую область пилотной территорией для реализации данной программы. С 1 июля в поликлиниках № 5 и № 17 можно будет получить данную услугу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1053 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, омс+, Минздрав РФ

 
 Комментарии  9  
EasyFighter
1
EasyFighter   11.06.2015 / 09:09   #    Ответить   
Профанация детектед!
Что угодно на алтарь, вплоть до здоровья детей, в угоду жадности и лени!
"Пилотная территория", вы говорите??! Это не та, что накроется пелодкой??!
Darry72
0
Darry72   11.06.2015 / 09:22   #    Ответить   
8000? Я за эти деньги сам приду и мозг высосу!
master88911
4
master88911   11.06.2015 / 13:04   #    Ответить   
Какая сказочная статья.

«То есть пациент был у врача на первичном приеме, ему поставили диагноз, назначили лечение. А вместо повторного приема он может связаться со своим лечащим врачом через Skype в удобное для себя время по установленному графику. И таким образом узнать результаты, например, ЭКГ, общего анализа крови», — рассказала исполнительный директор тюменского филиала «Капитал Медицинское страхование» Наталья Булатова.

Ты понял Карл? В удобное для себя время по установленному графику.

Мне допустим очень удобно консультироваться в час ночи.

И если ты Карл, пришел к врачу с ОРЗ и тебе выписали таблетки от кашля, то по скайпу врач легко определит не началась ли у тебя пневмония от которой мрут тюменцы. И также по скайпу тебе выпишет рецепт на антибиотики.
zlay
0
zlay   11.06.2015 / 21:33   #    Ответить   
когда появляется маленький ребенок, особенно если он первый, у мамочек возникает множество вопросов

как то по телеку случайно "нарвалась" на такую передачу школа доктора комаровского(по моему так называется) от нечего делать посмотрела передачку,мне понравилось как дядька мамашкам всё разъяснял..мои то уже выросли,ну а если б нужно было то информацию очень полезную выдаёт...БЕСПЛАТНО!!!!!
ZarasA
0
ZarasA   18.06.2015 / 16:22   #    Ответить   
На первичном приёме врач выписывает направление на анализы и другие обследования, а на вторичном читает результаты. Так что вполне можно по скайпу общаться. Только не понятно, зачем доплачивать за полис в таком случае?
Leviona
0
Leviona   18.06.2015 / 16:37   #    Ответить   
С одной стороны, довольно удобно, если не перегибать палку и не кидаться в крайности.
Скрытый текст:
Не так давно была ситуация что сдали анализы, записалась на прием и на приеме была буквально 2 минуты, за это время врач посмотрела результаты анализов и сказала что то, что было выписано просто продолжать пить и через месяц снова сдать те же анализы и к ней смотреть результаты.
По идее в такой ситуации сообщение информации "пейте дальше, через месяц ко мне" мне можно сообщить и смской/письмом/по скайпу и не хватать лишнюю заразу сидя в очереди (которой у кабинета терапевта всегда достаточно).


Век технологий, а мы все сидим по два часа в очереди к врачу (и это по записи) ради пятиминутного приема.
Эпля
2
Эпля   18.06.2015 / 16:40   #    Ответить   
Потом банки с водой заряжать через скайп будут. И анализы на цвет проверять в соседнем диалоговом окне. :death:
zlay
0
zlay   18.06.2015 / 16:44   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Потом банки с водой заряжать через скайп будут. И анализы на цвет проверять в соседнем диалоговом окне. :death:


ты наверно не помнишь..уже такое было!!! :))) Кашпировский и Алан Чумак всё подряд заряжали... :))) вся страна была у телека...
Эпля
0
Эпля   18.06.2015 / 16:53   #    Ответить   
zlay, да я то как раз и помню я 82го г.р. :D это был атас и у меня мама этой бредью занималась. :facepalm:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»