Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22421
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18923
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2015 / 17:45
Французский нейрохирург высоко оценил уровень ФЦН

Специалисты из России, Франции и Индии принимают участие в международной конференции по детской нейрохирургии с мастер-классом по эндоскопической трансвентрикулярной нейрохирургии (на муляжах) в ФЦН в Тюмени. По словам экспертов с мировым именем, в центре есть чему поучиться врачам с любым опытом.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени в очередной раз собрал под своей крышей специалистов мирового уровня из Франции и Индии. Эксперты рассказали участникам о последних решениях в вопросах лечения детской нейрохирургии. В частности, речь шла о трансвентрикулярной нейрохирургии. Этот метод, по словам главврача ФЦН Альберта Суфианова, необходимо тиражировать.

«Этот метод широко применим и его нужно распространять, ведь его можно использовать в самых тяжелых случаях, например, оперировать одно-двухдневных детей», — пояснил Альберт Суфианов.

Как всегда, мероприятие разбили на две части — теорию и практику. Профессор, врач-нейрохирург отделения детской нейрохирургии клиники Некер (Париж, Франция), президент Европейского общества детской нейрохирургии Мишель Зера, которого называют не иначе как прародителем направления детской нейрохирургии в Европе, рассказал о виртуальной симуляции в детской и общей нейрохирургии.

Французский специалист впервые в Тюмени, но уже давно знаком с Альбертом Суфиановым: «Читал публикации и презентации. Могу отметить, что уровень нейрохирургии в центре высокий», — сказал Мишель Зера.

Он отметил, что большинство нейрохирургических заболеваний излечимы и именно поэтому стоит обмениваться опытом и знаниями, чтобы белых пятен в одной конкретной области, а затем и во всем направлении не было.

О методах хирургического лечения краниостенозов у детей рассказал Федерико ди Рокко — врач-нейрохирург отделения детской нейрохирургии клиники Некер (Париж, Франция), председатель образовательного и тренингового комитета Европейского общества детской нейрохирургии. Краниосиностозы — достаточно распространенная болезнь. ФЦН первым научилился эндоскопически проводить операцию и поставил ее на поток.

Презентацию о технологиях и их влиянии на лечение опухолей у детей представил профессор, нейрохирург-консультант клиники г. Бомбея (Индия) Кеки Турел. Специалист отметил, что методы современной молекулярной биологии дают возможность повысить качество — не только диагностировать болезни, но и прогнозировать их. «В Тюмени я второй раз. Меня приглашают поделиться опытом. Но стоит заметить, что я всегда узнаю что-то новое.

В Тюмени подобран отличный коллектив энтузиастов, желающих постоянно развиваться», — сказал Кеки Турел.

Завершилась конференция «живой хирургией», а также работой в симуляционном классе ФЦН.

Источник: собственная информация
Просмотров: 920 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Федеральный центр нейрохирургии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме