Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 11:32
В тюменских летних лагерях кормят только отечественными продуктами

Детские летние лагеря в рамках программы импортозамещения перешли на отечественные продукты. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Летние лагеря Тюменской области в 2015 году не стали исключением.

«Очень ответственно отнеслись к организации питания в летних оздоровительных учреждениях. В рамках импортозамещения практически полностью рационы составлены из отечественных продуктов, в первую очередь из тех, которые производятся в субъектах», — отметила Попова. По ее словам, перечень поставщиков продукции пересмотрели все регионы, передает «Интерфакс».

Детские летние лагеря Тюменской области в 2015 году действительно перешли исключительно на отечественные продукты питания. Мясо, рыба, овощи, фрукты в оздоровительные учреждения поступают от российских производителей.

В детском лагере «Алые паруса» отметили, что предпочтение при закупке продуктов отдается не просто российским, а именно тюменским производителям. Так, например, мясо в лагере закупают у индивидуального предпринимателя Щербининой, а курицу у «Тюменского бройлера».

Напомним, в августе прошлого года Россия объявила о запрете поставок мясной продукции, овощей, фруктов, морепродуктов, охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на ограничительные меры, направленные против России в связи с конфликтом на востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ.

После этого правительство взяло курс на импортозамещение — постепенную замену иностранных товаров российскими. По оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, суммарная стоимость всех проектов импортозамещения равна 2,5 триллиона рублей. В конце мая 2015 года в Росстате сообщили, что по итогам первого квартала 2015 года ввоз продуктов питания в Россию упал на 41,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: www.happy-giraffe.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 778 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 11.06.2015 / 12:16 #
Роснепотребнадзор и объембутсмен по детям проверили всё качественно? Малыши не голодают? А то ж хорошее-то место нынче лагерем не назовут ;)
ShurIIk
2
ShurIIk 11.06.2015 / 12:35 #
Даже не знаю, радоваться за детей или нет. Не все российские продукты одинаково полезны.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.06.2015 / 14:39 #
Да, бананьев деткам не видать ... И яблок не подают ..., отечественных то раньше конца августа не будет...  Жуть какая..., или нам кто-то врёт. Или глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, или кто ещё...
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml 14.06.2015 / 07:55 #
Лебеда и крапива.Еще можно голубей ловить.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 14.06.2015 / 09:35 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Да, бананьев деткам не видать ... И яблок не подают ..., отечественных то раньше конца августа не будет... Жуть какая..., или нам кто-то врёт. Или глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, или кто ещё...
Думаю, достаточно было кормить детей - только КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами. Дебилизации через желудок детей - это уже слишком.