Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21394
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 11:09
Фанаты «Рубина»: Мы не доверяем руководству клуба
Фото: vk.com/hcrubin72

Болельщики ХК «Рубин» выразили недоверие нынешнему руководству клуба. Во вторник, 9 июня, инициативная группа #РубинЖиви выступила с обращением, в котором потребовала ни много ни мало его отставки.

Напомним, 25 мая появилась информация о том, что ХК «Рубин» остался практически без спонсорской помощи, а потому вынужден будет пропустить регулярное Первенство Высшей хоккейной лиги в сезоне 2015–2016 года. В начале июня с фанатским сообществом встретились директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко и руководитель Департамента по спорту и молодежной политики правительства Тюменской области Дмитрий Грамотин. По инициативе самих болельщиков было выдвинуто предложение открыть счет для пожертвований на нужды команды.

Однако сейчас фанаты команды заявляют, что процедура выглядит непрозрачной, а потому есть причины для недоверия к руководству клуба. «Мы изначально были против сбора денег от болельщиков, ибо считаем, что болельщик вкладывается в Клуб покупкой билетов и абонементов и атрибутики (если таковая предлагалась нашим клубом)! Многие болельщики тратили собственные деньги на выездах для поддержки команды, а то количество проданных билетов на матчи, озвученное господином Грамотиным (500 шт.), явно не совпадает с официальной статистикой ВХЛ (более 2000 шт.). Мы готовы помочь нашему клубу „Рубин“. Но мы не хотим деньги отправлять в бездну! Мы не доверяем руководству клуба. Наверняка в регионе, да и в России в целом, есть люди, которые готовы помочь клубу серьезными вливаниями, но и они тоже не понимают, куда пойдут их деньги! Ни одного комментария по поводу расходования средств нет. На официальном сайте ХК „Рубин“ выложена информация, но по ее данным на этот год есть средства, что означает только одно — информация не достоверная», — пишут авторы письма.

В обращении подчеркивается, что болельщики не требуют бюджетного финансирования. Деньги необходимо просить у частных инвесторов и крупных корпораций, таких как Газпромнефть и Роснефть, которые в настоящее время спонсируют такие клубы как СКА и ЦСКА. В конце концов авторы обозначают три пункта, в которых требуют отставки нынешнего руководства и назначения нового главы клуба, включения в состав команды на сезон 2015–2016 молодых игроков, воспитанников тюменского хоккея. Помимо всего прочего по мнению болельщиков необходимо наладить доступный диалог с командой, тренерским штабом и новым руководством. Полный текст письма выложен в группе болельщиков «ВКонтакте» (https://vk.com/hcrubin72).

В руководстве ХК «Рубин» пока воздерживаются от комментариев, отметив лишь, что поиск инвесторов продолжается. Как рассказал пиар-менеджер клуба Олег Матвеев, сегодня должна состояться встреча губернатора области Владимира Якушева с руководством «Рубина» и департамента по спорту и молодежной политике, на которой как раз будет обсуждаться вопрос об источниках финансирования. Подробности будут сообщены дополнительно.

Напомним, срок для предоставления финансовых гарантий «Рубина» истекает 15 июня. Для успешного вхождения в сезон команде требуется 200,5 млн. рублей.

Автор: dom72
Источник: собственная информация
Просмотров: 2119 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Тюмень, Финансирование, ХК Рубин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
uchkuduk
1
uchkuduk 11.06.2015 / 13:02 #
А давайте, дорогие ребята, посчитаем кое-что.
Минимальная заработная плата одного профессионального спортсмена в Тюмени примерно 500 тыс. рублей в месяц. На эти деньги можно купить: 1000 мячей, 5000 шайб, 500 комплектов футбольной формы, 250 хоккейных клюшек, и нанять 8 детский тренеров. А потом ждать чемпионов области на реальных основаниях, а не потому что вынь да положь прямо сейчас.
bonny3
0
bonny3 11.06.2015 / 13:07 #
В большом спорте решают большие деньги и большие таланты. Что бы были большие деньги, нужно от отвыкать от поддержки государства, иначе будем всей областью 2-3 топ клуба кормить, и только их, забудьте о бесплатном образовании, школах, дет. садах и парках. Вы же понимаете, что именно такие бюджеты у команд, которые собирают многотысячные стадионы! 
Martin.Brest
1
Martin.Brest 11.06.2015 / 18:11 #
uchkuduk, вот такие как вы в 2003ем решили зачем в Тюмени профессиональный футбол? давайте закроем команду, а деньги потратим на детей и вырастим своих футболистов. Итог известен, Тюмень лишилась большого футбола больше чем на 10 лет, ниодного толкового футболиста за это время не выросло, кроме наверно  Станислава Прокофьева, который сейчас в Тосно. Если вы думаете что для того чтоб создать хорошую команду достаточно набрать детей и купить им мячи и клюшки, то это печально
Юрий К
1
Юрий К 11.06.2015 / 22:37 #
uchkuduk пишет:Сообщение Минимальная заработная плата одного профессионального спортсмена в Тюмени примерно 500 тыс. рублей в месяц



после этого ваш дальнейший пьяный бред можно не читать
Anonymous
0
Kotel72 12.06.2015 / 12:01 #
uchkuduk пишет:Сообщение Минимальная заработная плата одного профессионального спортсмена в Тюмени примерно 500 тыс. рублей в месяц.

:facepalm: Еще один профи-тролль..
Виталий М.
0
Виталий М. 12.06.2015 / 12:23 #
Кстати, вот на этом ресурсе https://vk.com/hcrubin72?w=wall-11708467_107115 можно прочитать о результатах встречи с Якушевым. В принципе, интересная информация. Аппетиты уже поумерились (речь вовсе не о 200 миллионах) и, как видно из сло Якушева, "Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, - сказал Владимир Владимирович. – Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне подписали 4 тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма".
Теперь интрига состоит в том, захотят и смогут ли подписывавшие разного рода петиции за ХК "Рубин" (а их порядка 4 000) собрать 50 миллионов... Получается 12 500 рублей на одного подписанта.