Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 12:31
В Тюменской области снизилась младенческая смертность

В Тюменской области наблюдается положительная демографическая динамика. Регион один из первых в 2007 году вышел на положительный прирост населения и ежегодно рождаемость растет. Об этом Владимир Якушев сообщил в рамках совещания по вопросам демографической политики, которое в режиме видеоконференцсвязи провел с субъектами РФ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По данным статистики, в Тюменской области в 2014 году удалось добиться снижения младенческой смертности, которая составила 5,7 на одну тысячу родившихся живыми, что меньше на 1,3, чем в 2013 году. Для сравнения, в среднем по России этот показатель в 2014 году составил 7,4, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как отметил Владимир Якушев, благодаря активному внедрению и использованию современных технологий, большому объему высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе проведению оперативных вмешательств на ранней стадии развития инфаркта, а также работе сосудистых центров в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске региону удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот показатель стабильно удерживается на протяжении последних двух лет.

Общая численность населения на конец прошедшего года составила 1 млн 429 тысяч 23 человека, из них свыше 300 тысяч дети в возрасте от 0 до 17 лет, что составляет более 21%. Увеличивается с каждым годом и число многодетных семей. В 2014 году их было 17 446, это на 3766 семей больше, чем в 2012 году. Растет число молодых семей. По данным статистики в конце 2014 года их было почти 60 тысяч.

«На демографическую ситуацию влияет множество факторов, и в решении этих важных проблем задействован целый комплекс мер,- считает губернатор. — Это и поддержка семей, в том числе многодетных, развитие системы здравоохранения. Если мы сравним, какими были родильные дома в начале 2000-х годов и сегодня, это совершенно иной уровень. Действуют современные, оснащенные высококлассным оборудованием, перинатальные центры. Государственная поддержка, конечно, влияет на демографическую ситуацию, но в этом вопросе немаловажным является отношение к своему здоровью каждого человека, плюс социальный фактор, то, что закладывается в семье. Помимо того, что кто-то из нас — чиновник, доктор или инженер, мы, прежде всего, родители. В зависимости от того, как мы научим ребенка заниматься физкультурой, правильно питаться, не употреблять наркотики и тд., настолько здоровое поколение мы и получим»,- высказал свое мнение губернатор и подчеркнул, что именно в этом большие резервы и основные факторы, в частности, для дальнейшего снижения уровня смертности.

Фото: www.motto.net.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме