Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
24
мая
11.06.2015 / 12:31

В Тюменской области снизилась младенческая смертность

В Тюменской области снизилась младенческая смертность

В Тюменской области наблюдается положительная демографическая динамика. Регион один из первых в 2007 году вышел на положительный прирост населения и ежегодно рождаемость растет. Об этом Владимир Якушев сообщил в рамках совещания по вопросам демографической политики, которое в режиме видеоконференцсвязи провел с субъектами РФ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По данным статистики, в Тюменской области в 2014 году удалось добиться снижения младенческой смертности, которая составила 5,7 на одну тысячу родившихся живыми, что меньше на 1,3, чем в 2013 году. Для сравнения, в среднем по России этот показатель в 2014 году составил 7,4, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как отметил Владимир Якушев, благодаря активному внедрению и использованию современных технологий, большому объему высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе проведению оперативных вмешательств на ранней стадии развития инфаркта, а также работе сосудистых центров в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске региону удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот показатель стабильно удерживается на протяжении последних двух лет.

Общая численность населения на конец прошедшего года составила 1 млн 429 тысяч 23 человека, из них свыше 300 тысяч дети в возрасте от 0 до 17 лет, что составляет более 21%. Увеличивается с каждым годом и число многодетных семей. В 2014 году их было 17 446, это на 3766 семей больше, чем в 2012 году. Растет число молодых семей. По данным статистики в конце 2014 года их было почти 60 тысяч.

«На демографическую ситуацию влияет множество факторов, и в решении этих важных проблем задействован целый комплекс мер,- считает губернатор. — Это и поддержка семей, в том числе многодетных, развитие системы здравоохранения. Если мы сравним, какими были родильные дома в начале 2000-х годов и сегодня, это совершенно иной уровень. Действуют современные, оснащенные высококлассным оборудованием, перинатальные центры. Государственная поддержка, конечно, влияет на демографическую ситуацию, но в этом вопросе немаловажным является отношение к своему здоровью каждого человека, плюс социальный фактор, то, что закладывается в семье. Помимо того, что кто-то из нас — чиновник, доктор или инженер, мы, прежде всего, родители. В зависимости от того, как мы научим ребенка заниматься физкультурой, правильно питаться, не употреблять наркотики и тд., настолько здоровое поколение мы и получим»,- высказал свое мнение губернатор и подчеркнул, что именно в этом большие резервы и основные факторы, в частности, для дальнейшего снижения уровня смертности.

Фото: www.motto.net.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Тюменская область, смертность, Дмитрий Медведев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  3
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»