Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6380
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 12:45
Осуждены мошенники, бравшие кредиты по чужим паспортам

В Тобольске осуждены молодые люди, которые брали кредиты по чужим паспортам. 30-летние Георгий Буров и Алексей Рябков, 26-летняя Кристина Поташенко, 25-летняя Ксения Зарецкая (Глушкова), 24-летний Сергей Зарецкий и 23-летний Алий Курбанов, похитившие в общей сложности более 3,2 млн рублей, признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

«В декабре 2013 года Буров, ранее неоднократно судимый, создал в Тобольске организованную преступную группу для хищения денежных средств путем оформления фиктивных кредитных договоров по чужим паспортам. В состав группы он вовлек свою знакомую Глушкову, которая являлась руководителем одного из магазинов „Связной“ ЗАО „Связной Логистика“ в Тобольске и выполнявшей функции менеджера по продажам, а также приятеля Рябкова. Спустя некоторое время Глушкова привлекла в группировку трех работников магазина Курбанова, Поташенко и Зарецкого, за которого впоследствии вышла замуж и взяла его фамилию», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что злоумышленники, используя копии паспортов клиентов магазина «Связной», а также недействительные или утерянные паспорта граждан, оформляли в банках, сотрудничавших с ЗАО «Связной Логистика», кредиты и покупали в магазине дорогую цифровую технику, мобильные телефоны и аксессуары к ним, которые потом сбывали, а вырученные денежные средства присваивали.

Кроме того, по копиям паспортов клиентов магазина группировкой было оформлено более 30 кредитных карт, которые были активированы, а деньги с них сняты и похищены. Установлено также, что, злоумышленники, хотя и оформляли кредиты на чужих лиц, но вместе с заявками на кредиты направляли свои фотографии как заемщиков.
Махинации были выявлены службой безопасности ЗАО «Связной Логистика», в связи с чем предоставленный Курбанову электронный ключ доступа к программам банков-партнеров был 24 января 2014 года заблокирован и оформление фиктивных кредитов стало невозможным.

Всего за период с 27 декабря 2013 года по 24 января 2014 года у четырех банков было похищено более 3,2 млн рублей, а у ЗАО «Связной Логистика» похищено товара стоимостью свыше 32,3 тысяч рублей.
Потерпевшие обратились в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении аферистов к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

В апреле 2014 года Буров был заключен под стражу, его сообщники находились под подпиской о невыезде.
Суд приговорил Бурова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Зарецкая (Глушкова) осуждена к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, Зарецкий, Курбанов, Поташенко и Рябков — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы каждый. Они были взяты под стражу в зале суда. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

За пострадавшими организациями признано право обращения за возмещением причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
zlay
0
zlay 11.06.2015 / 21:02 #
оформляли кредиты на чужих лиц, но вместе с заявками на кредиты направляли свои фотографии как заемщиков.

 ума палата!!!это как расценивать то,как явку с повинной или чистосердечное признание?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.