Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 15:10
Число коррупционных дел выросло. На статистику повлияли водители

В 2015 году в Тюменской области на 27% увеличилось количество возбужденных уголовных дел коррупционной направленности.

Об этом свидетельствуют цифры, озвученные на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции. Так, с начала текущего года в регионе было возбуждено 104 уголовных дела указанной направленности, а за аналогичный период 2014 года — 82 уголовных дела. Соответственно выросло и число граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за коррупционные преступления. В суд в этом году уже направлено 51 уголовное дело по данным статьям, к июню 2014 года их было 33.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области Александр Берсенев, в регионе стало больше уголовных дел по фактам покушения на дачу взятки, возбужденных в отношении водителей. Все попытки подкупить инспекторов ГИБДД фиксируются видеорегистратором сотрудника полиции, поэтому доказать вину автомобилиста не составляет труда. Сотрудники правоохранительных органов по-прежнему задерживают нечистых на руку преподавателей, однако если раньше взятка от каждого студента считалась за отдельное преступление, то теперь возбуждается одно уголовное дело по нескольким фактам.

Меньше бумажной работы — больше времени на раскрытие действительно важных дел. В регионе есть примеры успешного выявления, пресечения и расследования коррупционных преступлений, вызвавший повышенный общественный резонанс. Так, в этом году было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Переваловского муниципального образования Тюменского района, который пытался похитить почти 20 гектаров земли. Его обвинили в мошенничестве. По той же статье, а также в злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется глава администрации Горьковского муниципального образования Андрей Вторушин. Дело в его отношении направлено в суд. Много обсуждали на форумах и в соцсетях и задержание заместителя начальника УМВД по г. Тюмени Вячеслава Гаспарова. Напомним, он и еще трое полицейских обвиняются во взяточничестве.

Между тем, в прокуратуре считают, что можно добиться более значимых результатов. «Остается нерешенным ряд проблем в работе, в частности, отсутствует должная наступательность и результативность, недостаточно взаимодействие следственных и оперативных подразделений, неэффективна работа по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями и ряд других», — отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Александр Берсенев в свою очередь призвал тюменцев сообщать в прокуратуру о преступлениях коррупционной направленности. Рассказать о нерадивом чиновнике или преподавателе-взяточнике можно по телефону «горячей линии» 27-04-96. Все сообщения от граждан проверяются в обязательном порядке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1201 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.