Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 15:45
Тюменская гордума в прошлом году сэкономила 8 млн рублей

Размер экономии бюджетных средств, направленных на содержание Тюменской городской думы в 2014 году, составил 8 млн рублей. Сэкономленные деньги были направлены на оснащение инвентаря спортивных школ, покупку оборудования для городской поликлиники № 1 и на реконструкцию тепловых узлов в школе искусств.

«Хочу отметить, что с момента моего первого избрания Главой муниципального образования городской округ город Тюмень — председателем Тюменской городской думы я планомерно провожу мероприятия, направленные на повышение эффективности освоения бюджетных средств, предусмотренных на обеспечение функционирования Тюменской городской думы. Прежде всего эти мероприятия направлены на повышение качества планирования, оптимизацию затрат на содержание представительного органа при сохранении объема финансирования „защищенных“ статей бюджета», — говорит председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Всего на содержание Тюменской городской думы в 2014 году предусматривалось 127,5 млн рублей. Фактические расходы составили 119,5 млн. рублей, или 93,7% уточненного плана.

Отметим, в 2012 году размер экономии бюджетных ассигнований составил 4,9 млн. рублей, в 2013 году — 4,6 млн. рублей, в 2014 — 8 млн. рублей (из них 3 млн. руб. были перераспределены через согласительную комиссию органов местного самоуправления города Тюмени на иные цели).

Сэкономленные в 2014 году бюджетные средства по решению согласительной комиссии органов местного самоуправления города Тюмени были направлены на:

— оснащение инвентарем, оборудованием, мебелью помещений после проведения капитального ремонта: МАОУ ДОД ДЮСШ «Рубин» по ул. Моторостроителей, 2б; МАОУ ДОД ДЮЦ «Клуб детского творчества им. А.М. Кижеватова» по ул. Мельничная, 2;

— приобретение оборудования для ММАУ «Городская поликлиника № 1» по пр. Заречный, 4/1;

— на проведение работ по реконструкции тепловых узлов в зданиях МОА УДОД ДШИ им. В.В. Знаменского по ул. Судоремонтная, 2а, ул. Ленина, 8.

Экономия образовалась за счет реализации следующих мероприятий: — сокращение парка служебного автомобильного транспорта и связанных с ним расходов на обслуживание; — сокращение затрат на обслуживание и ремонт оргтехники и кондиционеров; — сокращение лимитов расходов на услуги сотовой связи, охрану общественных приемных, подписку на периодические и справочные издания; — сокращение расходов на приобретение бумаги в связи с переходом на электронный документооборот; — отказ от отдельных видов расходов (например, отдельные типографские услуги, участие в выставках, добровольного автострахования, конференциях и др.). Об этом сообщает пресс-служба Тюменской городской думы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1401 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме