Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
    
22
июля
11.06.2015 / 16:37

Тюменцев приглашают на курсы оказания первой помощи

Тюменцев приглашают на курсы оказания первой помощи

Специалисты Территориального центра медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 проводят для населения курсы «Оказания первой помощи».

Здесь преподаватели подробно рассказывают о правилах поведения с пострадавшими при той или иной травме. Все необходимые манипуляции отрабатываются на специальных манекенах, которые имитируют травмы опорно-двигательного аппарата, ожоги, кровотечение. Ведь нельзя научить оказывать первую помощь только при помощи лекций и плакатов, используя друг друга в качестве «манекенов-тренажеров». Тюменцы научатся накладывать шину, удалять инородные тела из дыхательных путей, останавливать кровотечение. «Это позволяет, при необходимости, правильно применить отработанные знания в реальной жизни, помогая пострадавшему. Надо помнить, что имея только знания без навыков — применять их в реальной жизни очень сложно и, порой, опасно», — отмечает специалист по связям с общественностью «Областной клинической больницы № 1» Валентина Митюшина.

Как сообщает пресс-служба ОКБ № 1, делая непрямой массаж сердца, учащиеся не только выполняют последовательность действий, но также учатся чувствовать силу давления на грудную клетку, мощность вдоха при отсутствии дыхания. Кроме базового реанимационного комплекса, учащиеся проходят навыки оказания помощи при основных критических состояниях и травмах, которые непосредственно не связаны с остановкой сердца и дыхания, но могут привести к этому или усугубить состояние пострадавшего, если помощь не будет оказана в ближайшее время. Это такие состояния как кровотечение, переломы и другие травмы, а также шоковые состояния, связанные с ними.

«Ежегодно на дорогах страны погибают около 30 тысяч человек. Минимум треть из них можно было бы спасти, если вовремя оказать первую медицинскую помощь,- рассказывает Валентина Митюшина. — Помочь в этой ситуации могут обычные люди, очевидцы происшествия, те же участники ДТП, которые прошли спецкурсы неотложной помощи».

В Территориальном центре медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 можно выбрать удобную для себя программу обучения: 1 или 4 дня (более расширенный курс). Стоимость 1 дня обучения 962 рубля. Бесплатно пройти курсы обучения могут представители МЧС, ГИБДД, УМВД, военнослужащие, а также работники общественного транспорта и общеобразовательных учреждений. Помимо этого, для обучения навыкам первой медпомощи специалисты ОКБ№ 1выезжают в детские пришкольные лагеря.

Все вопросы по обучению можно задавать по телефону: 8 (3452) 29-44-95 а также на электронную почту tcmk@tokb.ru.

Напомним, что Тюменская Станция скорой помощи также проводит занятия по оказания первой медицинской помощи. Профессиональные инструкторы — медицинские работники скорой помощи, имеющие опыт работы в ЧС, рассказывают горожанам об эффективных приемах спасения человека при внезапной остановке сердца и кровотечениях, проводят практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи. «Ежемесячно мы проводим два занятия для населения и два для организаций. Ближайший урок будет 18 июня на базе Станция скорой помощи по адресу: ул. Немцова, 34», — добавила специалист по связям с общественностью Станции скорой помощи г. Тюмени Ирина Бердюгина. За более подробной информацией, а также оставить заявку на обучение от граждан, сотрудников предприятий, учреждений, организаций можно обращаться по телефону: 8-922-070-38-08 (Ирина Бердюгина).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курсы, Тюмень, первая медицинская помощь, Скорая помощь, ОКБ №1

 
 Комментарии  7  
NittenRenegade
1
NittenRenegade   15.06.2015 / 09:13   #    Ответить   
За рождение ребенка дают сотни тысяч, на программы сохранения трудоспособного населения похоже выделяются жалкие крохи. Не устаю удивляться, почему такие курсы являются платными. Мы за демографию боремся или популизмом занимаемся?
neznauka
0
neznauka   15.06.2015 / 09:27   #    Ответить   
За 1-4 дня многому там научишься, все подделка.
zorr72
0
zorr72   15.06.2015 / 10:23   #    Ответить   
Запросил дополнительную информацию по епочте.
Хотелось бы, чтобы существовали или вечерние группы обучения, или группы выходного дня.
Irina.Berdyugina
0
Irina.Berdyugina   15.06.2015 / 16:40   #    Ответить   
Станция скорой помощи проводит бесплатные занятия по первой помощи в вечернее время.   
Антохин
0
Антохин   15.06.2015 / 17:19   #    Ответить   
Irina.Berdyugina, что за станция такая, где её найти и к кому обратиться?
Irina.Berdyugina
4
Irina.Berdyugina   15.06.2015 / 20:01   #    Ответить   
Ближайший урок будет 18 июня на базе Станция скорой помощи по адресу: ул. Немцова, 34. Записаться можно по телефону: 8-922-070-38-08 
oden
0
oden   16.06.2015 / 15:50   #    Ответить   
Спасибо за информацию!


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»