Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
    
21
сентября
11.06.2015 / 16:37

Тюменцев приглашают на курсы оказания первой помощи

Тюменцев приглашают на курсы оказания первой помощи

Специалисты Территориального центра медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 проводят для населения курсы «Оказания первой помощи».

Здесь преподаватели подробно рассказывают о правилах поведения с пострадавшими при той или иной травме. Все необходимые манипуляции отрабатываются на специальных манекенах, которые имитируют травмы опорно-двигательного аппарата, ожоги, кровотечение. Ведь нельзя научить оказывать первую помощь только при помощи лекций и плакатов, используя друг друга в качестве «манекенов-тренажеров». Тюменцы научатся накладывать шину, удалять инородные тела из дыхательных путей, останавливать кровотечение. «Это позволяет, при необходимости, правильно применить отработанные знания в реальной жизни, помогая пострадавшему. Надо помнить, что имея только знания без навыков — применять их в реальной жизни очень сложно и, порой, опасно», — отмечает специалист по связям с общественностью «Областной клинической больницы № 1» Валентина Митюшина.

Как сообщает пресс-служба ОКБ № 1, делая непрямой массаж сердца, учащиеся не только выполняют последовательность действий, но также учатся чувствовать силу давления на грудную клетку, мощность вдоха при отсутствии дыхания. Кроме базового реанимационного комплекса, учащиеся проходят навыки оказания помощи при основных критических состояниях и травмах, которые непосредственно не связаны с остановкой сердца и дыхания, но могут привести к этому или усугубить состояние пострадавшего, если помощь не будет оказана в ближайшее время. Это такие состояния как кровотечение, переломы и другие травмы, а также шоковые состояния, связанные с ними.

«Ежегодно на дорогах страны погибают около 30 тысяч человек. Минимум треть из них можно было бы спасти, если вовремя оказать первую медицинскую помощь,- рассказывает Валентина Митюшина. — Помочь в этой ситуации могут обычные люди, очевидцы происшествия, те же участники ДТП, которые прошли спецкурсы неотложной помощи».

В Территориальном центре медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 можно выбрать удобную для себя программу обучения: 1 или 4 дня (более расширенный курс). Стоимость 1 дня обучения 962 рубля. Бесплатно пройти курсы обучения могут представители МЧС, ГИБДД, УМВД, военнослужащие, а также работники общественного транспорта и общеобразовательных учреждений. Помимо этого, для обучения навыкам первой медпомощи специалисты ОКБ№ 1выезжают в детские пришкольные лагеря.

Все вопросы по обучению можно задавать по телефону: 8 (3452) 29-44-95 а также на электронную почту tcmk@tokb.ru.

Напомним, что Тюменская Станция скорой помощи также проводит занятия по оказания первой медицинской помощи. Профессиональные инструкторы — медицинские работники скорой помощи, имеющие опыт работы в ЧС, рассказывают горожанам об эффективных приемах спасения человека при внезапной остановке сердца и кровотечениях, проводят практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи. «Ежемесячно мы проводим два занятия для населения и два для организаций. Ближайший урок будет 18 июня на базе Станция скорой помощи по адресу: ул. Немцова, 34», — добавила специалист по связям с общественностью Станции скорой помощи г. Тюмени Ирина Бердюгина. За более подробной информацией, а также оставить заявку на обучение от граждан, сотрудников предприятий, учреждений, организаций можно обращаться по телефону: 8-922-070-38-08 (Ирина Бердюгина).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3307 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курсы, Тюмень, первая медицинская помощь, Скорая помощь, ОКБ №1

 
 Комментарии  7  
NittenRenegade
1
NittenRenegade   15.06.2015 / 09:13   #    Ответить   
За рождение ребенка дают сотни тысяч, на программы сохранения трудоспособного населения похоже выделяются жалкие крохи. Не устаю удивляться, почему такие курсы являются платными. Мы за демографию боремся или популизмом занимаемся?
neznauka
0
neznauka   15.06.2015 / 09:27   #    Ответить   
За 1-4 дня многому там научишься, все подделка.
zorr72
0
zorr72   15.06.2015 / 10:23   #    Ответить   
Запросил дополнительную информацию по епочте.
Хотелось бы, чтобы существовали или вечерние группы обучения, или группы выходного дня.
Irina.Berdyugina
0
Irina.Berdyugina   15.06.2015 / 16:40   #    Ответить   
Станция скорой помощи проводит бесплатные занятия по первой помощи в вечернее время.   
Антохин
0
Антохин   15.06.2015 / 17:19   #    Ответить   
Irina.Berdyugina, что за станция такая, где её найти и к кому обратиться?
Irina.Berdyugina
4
Irina.Berdyugina   15.06.2015 / 20:01   #    Ответить   
Ближайший урок будет 18 июня на базе Станция скорой помощи по адресу: ул. Немцова, 34. Записаться можно по телефону: 8-922-070-38-08 
oden
0
oden   16.06.2015 / 15:50   #    Ответить   
Спасибо за информацию!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Сегодня в 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»