Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2015 / 16:37
Тюменцев приглашают на курсы оказания первой помощи

Специалисты Территориального центра медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 проводят для населения курсы «Оказания первой помощи».

Здесь преподаватели подробно рассказывают о правилах поведения с пострадавшими при той или иной травме. Все необходимые манипуляции отрабатываются на специальных манекенах, которые имитируют травмы опорно-двигательного аппарата, ожоги, кровотечение. Ведь нельзя научить оказывать первую помощь только при помощи лекций и плакатов, используя друг друга в качестве «манекенов-тренажеров». Тюменцы научатся накладывать шину, удалять инородные тела из дыхательных путей, останавливать кровотечение. «Это позволяет, при необходимости, правильно применить отработанные знания в реальной жизни, помогая пострадавшему. Надо помнить, что имея только знания без навыков — применять их в реальной жизни очень сложно и, порой, опасно», — отмечает специалист по связям с общественностью «Областной клинической больницы № 1» Валентина Митюшина.

Как сообщает пресс-служба ОКБ № 1, делая непрямой массаж сердца, учащиеся не только выполняют последовательность действий, но также учатся чувствовать силу давления на грудную клетку, мощность вдоха при отсутствии дыхания. Кроме базового реанимационного комплекса, учащиеся проходят навыки оказания помощи при основных критических состояниях и травмах, которые непосредственно не связаны с остановкой сердца и дыхания, но могут привести к этому или усугубить состояние пострадавшего, если помощь не будет оказана в ближайшее время. Это такие состояния как кровотечение, переломы и другие травмы, а также шоковые состояния, связанные с ними.

«Ежегодно на дорогах страны погибают около 30 тысяч человек. Минимум треть из них можно было бы спасти, если вовремя оказать первую медицинскую помощь,- рассказывает Валентина Митюшина. — Помочь в этой ситуации могут обычные люди, очевидцы происшествия, те же участники ДТП, которые прошли спецкурсы неотложной помощи».

В Территориальном центре медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 можно выбрать удобную для себя программу обучения: 1 или 4 дня (более расширенный курс). Стоимость 1 дня обучения 962 рубля. Бесплатно пройти курсы обучения могут представители МЧС, ГИБДД, УМВД, военнослужащие, а также работники общественного транспорта и общеобразовательных учреждений. Помимо этого, для обучения навыкам первой медпомощи специалисты ОКБ№ 1выезжают в детские пришкольные лагеря.

Все вопросы по обучению можно задавать по телефону: 8 (3452) 29-44-95 а также на электронную почту tcmk@tokb.ru.

Напомним, что Тюменская Станция скорой помощи также проводит занятия по оказания первой медицинской помощи. Профессиональные инструкторы — медицинские работники скорой помощи, имеющие опыт работы в ЧС, рассказывают горожанам об эффективных приемах спасения человека при внезапной остановке сердца и кровотечениях, проводят практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи. «Ежемесячно мы проводим два занятия для населения и два для организаций. Ближайший урок будет 18 июня на базе Станция скорой помощи по адресу: ул. Немцова, 34», — добавила специалист по связям с общественностью Станции скорой помощи г. Тюмени Ирина Бердюгина. За более подробной информацией, а также оставить заявку на обучение от граждан, сотрудников предприятий, учреждений, организаций можно обращаться по телефону: 8-922-070-38-08 (Ирина Бердюгина).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме