Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.06.2015 / 11:17
Узнать про накопления на капремонт можно в ТРИЦ и в Фонде капремонта

С июня в квитанция за май появилась новая для тюменцев цифра: 7,5 рублей с квадратного метра — за капитальный ремонт. Эта тема обсуждается среди граждан давно, но вопросы все еще остались. Задать их можно в ТРИЦ и в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.

Жилищным кодексом предусмотрено несколько способов накопления взносов на капитальный ремонт:

  1. На счете регионального оператора. В Тюменской области это НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».
    На специальном счете, владельцем которого является региональный оператор.
  2. На специальном счете, владельцем которого является управляющая организация или ТСЖ.

Тем домам, которые накапливают средства на счете регионального оператора, по результатам проведенного Фондом капитального ремонта конкурса, платежные документы на оплату взноса пришли от ОАО «ТРИЦ».

Всего по югу Тюменской области ОАО «ТРИЦ» выпустило около 430 тысяч таких квитанций, рассказал генеральный директор центра Олег Туровинин. При этом если у нас был договор с управляющей организацией на выставление платы за жилищно-коммунальные услуги, то строчка с взносом на капитальный ремонт вошла в единую квитанцию, а если такого договора не было, то придет отдельная квитанция на оплату взноса.

«В случае выбора способа накопления взносов на капитальный ремонт на специальном счете, владельцем которого является ТСЖ или управляющая организация, или собственники, в случае если владельцем счета определен Региональный оператор, также могут обратится в ОАО „ТРИЦ“ для расчета взносов на капитальный ремонт и организации приема платежей. Услуга эта не бесплатная, мы осуществляем нашу деятельность на платной основе», — пояснил Олег Туровинин.

Все вопросы, касающиеся нововведения, можно задать по многоканальному телефону ОАО «ТРИЦ» 399–399 или позвонить на «горячую линию» НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» 685–343, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
lurceva lyudmila
2
lurceva lyudmila 12.06.2015 / 13:00 #
Опубликовали в газете договор, опубликуйте и смету расходов, чтобы было понимание, а так- несерьезно.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 12.06.2015 / 13:44 #
  Аха, пусть лохи платят неизвестно за что!
EasyFighter
2
EasyFighter 12.06.2015 / 15:26 #
Складывается впечатление, что власти как-то подзабыли, не взирая на ЖК РФ, что существуют в стране не только те, кого удалось облапошить, так или иначе запихнув под регионального отбиратора, но и разумные сограждане, открывшие спецсчета на ТСЖ, например.
Разъяснительную работу для этой категории, судя по всему, вести не планируют? Ровно так же, как структурами администрации ТО не проводились обязательные комиссионные проверки в зданиях, включенных в график капремонтов для обоснования сроков и не собирались собрания жильцов для принятия решения, то есть не исполнялись прямые должностные обязанности, оплаченные из народных денег??!
Ни кому не приходит в голову мысль, что это минимум подло по отношению к людям, а возможно и преступно??!
miki
1
miki 12.06.2015 / 15:36 #
EasyFighter пишет:Сообщение Складывается впечатление, что власти как-то подзабыли, не взирая на ЖК РФ, что существуют в стране не только те, кого удалось облапошить, так или иначе запихнув под регионального отбиратора, но и разумные сограждане, открывшие спецсчета на ТСЖ, например.
Разъяснительную работу для этой категории, судя по всему, вести не планируют? Ровно так же, как структурами администрации ТО не проводились обязательные комиссионные проверки в зданиях, включенных в график капремонтов для обоснования сроков и не собирались собрания жильцов для принятия решения, то есть не исполнялись прямые должностные обязанности, оплаченные из народных денег??!
Ни кому не приходит в голову мысль, что это минимум подло по отношению к людям, а возможно и преступно??!


..подло--это когда жильцы нижних этажей отказываються платить за ремонт крыши...это вот подло и было нерешаемо никак...
а теперь не нужно будет этих упрашивать...

все нормально сделано...знали же те кто хоть малость интересуется судьбой дома и хотя б ходит на собрания
передачи были...сайт открытый сиди читай--там для дебилов разжевано
а как квиточки получили так сразу всполошились...только так и нужно с гражданами...еще и пеню надо уже вводить за неуплату ...
EasyFighter
1
EasyFighter 12.06.2015 / 15:48 #
miki, Открытый сайт это что? Та ОООшка, которой внезапно деньги простаков достались? Так это не сайт, а помойка, на мой взгляд. И уж точно он не для тех, кто с этими шустряками дел иметь не хочет.
Плановый сбор денег - это да, не так уж плохо. Но почему людей лишили права управлять процессом??! Почему графики составлены абы кем и абы как с нарушением процедуры? Почему банкам развязаны руки и связаны ноги ВЛАДЕЛЬЦАМ средств? Почему в ЖК РФ заложены нормы, прямо ущемляющие права тех, кто выбрал собственный спецсчет??!
Что это, если не подлость??! Под маской благих намерений у нас снова пытаются отобрать деньги и заткнуть ими дыры, созданные вороватыми скотами прошлого и настоящего. Нет, не так??!
miki
0
miki 12.06.2015 / 16:04 #
EasyFighter
пусть будет так ..
чем снова возникнут хоперинвест уже на сборах на спецсчетах..вывести бабки всегда можно с вороватыми председателями тсж к примеру...
из 2 зол выбрали меньшее
 
miki
0
miki 12.06.2015 / 16:07 #
о каких людях ты хочешь рассказать?
о 10 из 300квартир человеках пришедших на собрание ???
с ними что-то можно решать??
 
нет...только террор...только бытовой террор и бабло учат людей собственности
Natacha000
0
Natacha000 12.06.2015 / 17:19 #
EasyFighter пишет:miki, Под маской благих намерений у нас снова пытаются отобрать деньги и заткнуть ими дыры, созданные вороватыми скотами прошлого и настоящего. Нет, не так??!
 Полностью с Вами согласна.  
miki пишет:
...еще и пеню надо уже вводить за неуплату ...
 А давайте на жизнь в России пени введем)По моему всех возмущает, что сейчас криз и  не лучше время такие реформы проводить, когда половина населения  на жизненно важных вещах экономит. У моей мамы долг за квартиру был 15000, с чего она за нее платить будет? С пенсии в 11000, за коммунальные зимой было 6500 т.р. на что лекарство, еду покупать. Я думаю сейчас не капитального ремонта дома, лишь бы ноги не протянуть. Большая половина населения страны сейчас кое-как сводит концы с концами. 
miki
0
miki 12.06.2015 / 17:34 #
Natacha000 пишет:Сообщение EasyFighter пишет:miki, Под маской благих намерений у нас снова пытаются отобрать деньги и заткнуть ими дыры, созданные вороватыми скотами прошлого и настоящего. Нет, не так??!

 Полностью с Вами согласна.
 
 
miki пишет:

...еще и пеню надо уже вводить за неуплату ...


 А давайте на жизнь в России пени введем)
По моему всех возмущает, что сейчас криз и  не лучше время такие реформы проводить, когда половина населения  на жизненно важных вещах экономит. У моей мамы долг за квартиру был 15000, с чего она за нее платить будет? С пенсии в 11000, за коммунальные зимой было 6500 т.р. на что лекарство, еду покупать. Я думаю сейчас не капитального ремонта дома, лишь бы ноги не протянуть. Большая половина населения страны сейчас кое-как сводит концы с концами. 


6500--это трешка очень нехилого размера...переезд в однушку решит проблему
EasyFighter
0
EasyFighter 12.06.2015 / 18:51 #
miki,
из 2 зол выбрали меньшее

Ой не факт!!! Вороватый председатель если что сядет. А "фонды" размажут ответственность, нарисуют сметы, выведут всё на подрядчика, накредитуются, насубсидируются и на Мальдивы пукать в тёплый океан отправятся безнаказанно. Нет? Не так?
miki
0
miki 12.06.2015 / 18:57 #
EasyFighter пишет:Сообщение miki,
из 2 зол выбрали меньшее

Ой не факт!!! Вороватый председатель если что сядет. А "фонды" размажут ответственность, нарисуют сметы, выведут всё на подрядчика, накредитуются, насубсидируются и на Мальдивы пукать в тёплый океан отправятся безнаказанно. Нет? Не так?


ну сел председатель и что ? ремонт сделают зеки?

вообще поживем поглядим...если в принятии работ будут участвовать жильцы то более менее разрулиться ситуация...
EasyFighter
1
EasyFighter 12.06.2015 / 19:00 #
miki, Они в утверждении СМЕТЫ и ОБЪЁМОВ должны участие принимать! В приемке СКРЫТЫХ работ. А ещё лучше технадзор сами нанимать.
Работа отбиратора НЕ ПРОЗРАЧНА.
Законодательство заточено НЕ ПОД РЕМОНТ, а под залатывание дыр.
Дорог Вам мало с дорожным фондом и налогами дикими??!
Где основания полагать, что с капремонтом не та же история? Ну хоть какие-то...
a3x
0
a3x 12.06.2015 / 19:05 #
Natacha000 пишет:У моей мамы долг за квартиру был 15000, с чего она за нее платить будет? С пенсии в 11000, за коммунальные зимой было 6500 т.р. на что лекарство, еду покупать.
http://sim-k.ru/2014/09/20/subsidii-po-raschetu/ Субсидия из федерального бюджета полагается всем без исключения гражданам, если размер квартплаты превышает 22 процента их среднемесячного дохода (или совокупного дохода семьи).
miki
0
miki 12.06.2015 / 19:12 #
a3x пишет:Сообщение Natacha000 пишет:У моей мамы долг за квартиру был 15000, с чего она за нее платить будет? С пенсии в 11000, за коммунальные зимой было 6500 т.р. на что лекарство, еду покупать.

http://sim-k.ru/2014/09/20/subsidii-po-raschetu/
 Субсидия из федерального бюджета полагается всем без исключения гражданам, если размер квартплаты превышает 22 процента их среднемесячного дохода (или совокупного дохода семьи).


ну не совсем так....есть понятие соцнорма--18квадратов вроде....из нее вычисляют...
"Поясним, что региональный стандарт может отличаться от реального размера платы за квартиру,поскольку рассчитан исходя из нормативной площади жилого помещения (33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающего человека, 42 «квадрата» – для семьи из двух человек, 18 «квадратов» на одного члена семьи из трех и более человек, 12 квадратных метров на одного человека, проживающего в общежитии) и минимального перечня услуг."

НАСЛЕДНИЧКИ должны волноваться и помогать платить ежели хотят получить сию хатку себе потом...
reh777
2
reh777 12.06.2015 / 21:56 #
Да ,да, очередной развод лохов.
А лохи еще и радуются --все,мол правильно сделали.
Только не надо забывать что напрягающий никогда не остановится в своем деле.
И будет давить до тех пор,пока либо ему не свернут шею
или он не придавит лоха сам вконец..
miki
0
miki 13.06.2015 / 10:04 #
reh777 пишет:Сообщение Да ,да, очередной развод лохов.
А лохи еще и радуются --все,мол правильно сделали.
Только не надо забывать что напрягающий никогда не остановится в своем деле.
И будет давить до тех пор,пока либо ему не свернут шею
или он не придавит лоха сам вконец..


если лохи сами не могут организоваться и сделать ремонт в своих домах ...то надо лохов заставить