Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.06.2015 / 13:49
Поехал в Турцию отдохнуть - стал наемником в Сирии

Жителя Тюменской области приговорили к трем годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики в качестве наемника.

Установлено, что летом 2013 года Руслан Сайфутдинов по туристической путевке выехал в Турцию, нелегально перешел турецко-сирийскую границу и в качестве наемника присоединился к вооруженному формированию «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» («Джамаат приезжих и местных»), воюющему на стороне международных террористических организаций и антиправительственных сил, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

Сайфутдинов принес присягу т.н. «амиру» незаконного вооруженного формирования и совместно с другими наемниками в течение месяца проходил обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе. В ходе обучения он приобрел навыки владения огнестрельным оружием, несения караульной службы и ведения боевых действий и получил специальность «штурмовик».

С июля по декабрь 2013 года Сайфутдинов принимал активное участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики в составе антиправительственных сил, при этом регулярно получал денежное вознаграждение в долларах США.

В декабре 2013 года Сайфутдиинов прекратил участие в вооруженном конфликте и вернулся в Российскую Федерацию, где попал в поле зрения сотрудников РУФСБ России по Тюменской области.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в отношении Сайфутдинова были получены данные, позволившие следственному подразделению РУФСБ возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 359 УК РФ «Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях». В ходе следствия сотрудниками управления были собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие Сайфутдинова как наемника. В феврале 2015 года прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Решением суда г. Ноябрьска Руслан Сайфутдинов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ. И приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обнаруженные и изъятые у Сайфутдинова Р.Е. денежные средства в размере одной тысячи долларов, полученные им в качестве оплаты за участие в вооруженном конфликте, суд конфисковал в доход государства.

Решением суда Ямало-Ненецкого автономного округа приговор в отношении Сайфутдинова оставлен в силе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4880 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме