Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2015 / 16:22
Тюменский родком выступил против изъятия из семьи 5-летней Аделины

Тюменский родительский комитет выступает против изъятия из семьи пятилетней девочки по имени Аделина, которую, как полагают сотрудники полиции и представители городского отдела по опеке, попечительству и охране прав детства, бьют родители.

Свою позицию председатель Тюменского городского родительского комитета Андрей Добрынин выразил на официальном сайте родкома.

«13 мая 2015 г. девочка находилась в детском саду, когда воспитатель обнаружила следы от ремня на мягкой части тела ребенка. После обращения в экстренную службу Аделину поместили в центр Мария „на реабилитацию“, начав против родителей два расследования по обвинению их в нанесении побоев и ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Руководитель Отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени Коваль Н.М. считает, что родителей нужно лишить родительский прав, девочку отдать в приют или на усыновление, однако родители выдвинули против всемогущего детозащитника г. Тюмени свои обвинения. Суд рассматривает факт документально не оформленного перемещения ребенка из детского сада в центр Мария, а также факт нанесения ребенку побоев в самом центре Мария. Побои были обнаружены без суда и следствия лишенными своих прав родителями во время свидания с пятилетней Аделиной», — говорится на сайте (орфография и пунктуация источника сохранены).

Первое заседание по делу об изъятии пятилетней Аделины из семьи прошло 10 июня в Калининском районном суде г. Тюмени. Следующее слушание назначено на 19 июня. Кроме того, Тюменский родительский комитет обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности Натальи Коваль, указав на «три факта изъятия детей у жителей Тюмени без должного документального оформления». Об этом также сообщается на сайте комитета.

Интернет-портал Nashgorod.ru попросил прокомментировать ситуацию с маленькой Аделиной пресс-службу УМВД по г. Тюмени. Там сообщили, что по факту нанесения ребенку побоев возбуждено уголовное дело в отношении одного из родителей девочки. Ситуация находится под контролем сотрудников отдела по делам несовершеннолетних.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме