Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2015 / 17:31
В Тобольске поджигают автомобили членов КПРФ
Фото с сайта Тюменского областного отделения КПРФ

В Тобольске неизвестные поджигают машины, принадлежащие членам КПРФ. Так, в ночь на 13 июня полностью выгорел автомобиль Great Wall Safe секретаря городского комитета партии по рабочему движению Николая Полуянова, а сутками ранее была подожжена машина депутата местной думы от КПРФ Александра Киреева.

Автомобиль Great Wall Safe Николая Полуянова, припаркованный в 6 микрорайоне Тобольска, загорелся около 00.45 в ночь на 13 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, через пять минут пожарные подразделения прибыли к месту вызова. В тушении огня были задействованы 10 человек личного состава и 3 единицы спецтехники. Обошлось, без жертв и пострадавших, но автомобиль Полуянова и стоящий рядом Chevrolet были повреждены огнем по всей площади. По данным представителей КПРФ, в результате пожара пострадало еще несколько машин.

МЧС сообщает о том, что причина пожара устанавливается, но в КПРФ уверены, что автомобиль Николая Полуянова, превратившийся после этой ночи в металлолом, был подожжен. И вряд ли совпадение, что сутками ранее, в ночь на 12 июня, горел автомобиль еще члена КПРФ, действующего депутата Тобольской городской Думы Александра Киреева. Как пишет «Тобольск-информ», машину удалось потушить до приезда пожарных. Огнем были повреждены колеса и подкрылки. Как и автомобиль Николая Полуянова, машина Киреева была обклеена стикерами с символикой КПРФ. По данным СМИ, Александр Киреев обратился с заявлением в полицию.

Добавим, что тобольские коммунисты напрямую связывают поджоги автомобилей с предстоящими выборами в местную гордуму, которые пройдут 13 сентября 2015 года.

«КПРФ намерено выдвинуть Николая Полуянова и Александра Киреева кандидатами в депутаты Тобольской городской Думы. Причем избирательные округа этих кандидатов делят пополам 6-й микрорайон Тобольска. Известны случаи давления на потенциальных кандидатов с целью снятия своих кандидатур с выборов. Сопоставив и проанализировав эти события, Тобольский городской комитет КПРФ, его руководство и потерпевшие уверены, что эти два поджога — не случайность, а хорошо спланированное преступление в отношении потенциальных кандидатов в депутаты от КПРФ с целью давления и запугивания в преддверии избирательной кампании. Оснований предполагать эту версию у КПРФ более чем достаточно, в связи с проводимой коммунистами и сторонниками партии активной политической, общественной и антикоррупционной деятельности», — отмечается на сайте регионального отделения КПРФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»