Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  14
18.05 / 14:54
    
24
мая
14.06.2015 / 15:41

В Восточном округе Тюмени появится новый сквер

В Восточном округе Тюмени появится новый сквер

На этой неделе состоялась встреча жителей ЖК «Малахово» с руководителем управы Восточного административного округа АГТ Черкашиным Владиславом Григорьевичем. Главный вопрос встречи — благоустройство озелененной территории с водным объектом в районе улиц Родниковая — Вознесенская г. Тюмени.

На сегодняшний день за детским садиком «Николаша» природный хаос: загрязненный пруд, различные сорные травы, кустарники, самопроизвольные зоны барбекю жителей и гостей Малахово. Большинство отдыхающих не в состоянии убрать за собой мусор после пикника, а тем более, экскременты за своими собаками.

Малахово существует с 2012 года, первые собственники помнят красивый план жилого комплекса в офисе ДСК, где за детским садом расстилался огромный парк. Для многих такое обещание стало решающим фактором в покупке квартиры именно в этом районе. Наконец, обещания станут реальностью — на 430-летие города Тюмени произойдёт торжественное открытие, пока что безымянного сквера.

«Я уверен на 200%, что буквально через год, к концу июля, мы с вами получим новый, замечательный сквер порядка 1,5 га без учёта мест, которые заасфальтированы под парковку, часть парковки уже находится на территории благоустройства», — заявляет руководитель управы Восточного АО Владислав Черкашин.

О грандиозных планах благоустройства с помощью медиа-презентации рассказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа г. Тюмени» Камиль Рахимович Калимуллин. По его словам, основная концепция данного зеленого участка — сохранение естественного природного ландшафта, сноса деревьев не планируется. Общая площадь сквера — 1,8 га, площадь благоустройства — 1,5 га. Сам сквер будет облицован камнем, и оборудован спуском для людей с ограниченными возможностями. В сквере предусмотрена детская площадка с безопасным плиточным покрытием, где дети-инвалиды смогут общаться с полноценными детьми при помощи специальных игровых форм. А также построена оборудованная площадка для выгула собак, и площадка для гимнастов WorkOut.

Разрозненный водный объект переместят вглубь сквера. Он очищен, снабжен системой подпитки и оборудован мини-водопадом, выложенным при помощи декоративных камней. К пруду будет выводить смотровая площадка с ограждением. Произойдёт восстановление газона, посадка Сибирской ели, яблонь, благородных кустарников. Многих собственников Малахово интересовал вопрос о «зеленой роще», расположенной рядом с жилым комплексом. Оказалось, что роща — территория в собственности, попадает под другие цели.

Руководитель управы Восточного округа не стал отвечать на этот вопрос, дабы уберечь от недостоверной информации. На сайте www.tyumen-city.ru во вкладке «управа восточного округа» оставляйте свои предложения, вопросы по названию и благоустройству сквера в ЖК «Малахово» до 26 июня.

Екатерина Вайнер

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2818 | верcия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  3  
ukenlgorky
0
ukenlgorky   15.06.2015 / 19:13   #    Ответить   
"Малахово существует с 2012 года, первые собственники помнят красивый план жилого комплекса в офисе ДСК, где за детским садом расстилался огромный парк. Для многих такое обещание стало решающим фактором в покупке квартиры именно в этом районе."

а почему эти людишки требуют сквера от города а не от ДСК, который им это обещал?
Lizard1
0
Lizard1   16.06.2015 / 13:08   #    Ответить   
ukenlgorky, Сам ты людишка. 
Ruslan 72
0
Ruslan 72   16.06.2015 / 17:52   #    Ответить   
Потому что благоустройство города ( дороги, скверы и т.д.) это обязанность Города а не застройщика...


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»