Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2015 / 15:41
В Восточном округе Тюмени появится новый сквер

На этой неделе состоялась встреча жителей ЖК «Малахово» с руководителем управы Восточного административного округа АГТ Черкашиным Владиславом Григорьевичем. Главный вопрос встречи — благоустройство озелененной территории с водным объектом в районе улиц Родниковая — Вознесенская г. Тюмени.

На сегодняшний день за детским садиком «Николаша» природный хаос: загрязненный пруд, различные сорные травы, кустарники, самопроизвольные зоны барбекю жителей и гостей Малахово. Большинство отдыхающих не в состоянии убрать за собой мусор после пикника, а тем более, экскременты за своими собаками.

Малахово существует с 2012 года, первые собственники помнят красивый план жилого комплекса в офисе ДСК, где за детским садом расстилался огромный парк. Для многих такое обещание стало решающим фактором в покупке квартиры именно в этом районе. Наконец, обещания станут реальностью — на 430-летие города Тюмени произойдёт торжественное открытие, пока что безымянного сквера.

«Я уверен на 200%, что буквально через год, к концу июля, мы с вами получим новый, замечательный сквер порядка 1,5 га без учёта мест, которые заасфальтированы под парковку, часть парковки уже находится на территории благоустройства», — заявляет руководитель управы Восточного АО Владислав Черкашин.

О грандиозных планах благоустройства с помощью медиа-презентации рассказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа г. Тюмени» Камиль Рахимович Калимуллин. По его словам, основная концепция данного зеленого участка — сохранение естественного природного ландшафта, сноса деревьев не планируется. Общая площадь сквера — 1,8 га, площадь благоустройства — 1,5 га. Сам сквер будет облицован камнем, и оборудован спуском для людей с ограниченными возможностями. В сквере предусмотрена детская площадка с безопасным плиточным покрытием, где дети-инвалиды смогут общаться с полноценными детьми при помощи специальных игровых форм. А также построена оборудованная площадка для выгула собак, и площадка для гимнастов WorkOut.

Разрозненный водный объект переместят вглубь сквера. Он очищен, снабжен системой подпитки и оборудован мини-водопадом, выложенным при помощи декоративных камней. К пруду будет выводить смотровая площадка с ограждением. Произойдёт восстановление газона, посадка Сибирской ели, яблонь, благородных кустарников. Многих собственников Малахово интересовал вопрос о «зеленой роще», расположенной рядом с жилым комплексом. Оказалось, что роща — территория в собственности, попадает под другие цели.

Руководитель управы Восточного округа не стал отвечать на этот вопрос, дабы уберечь от недостоверной информации. На сайте www.tyumen-city.ru во вкладке «управа восточного округа» оставляйте свои предложения, вопросы по названию и благоустройству сквера в ЖК «Малахово» до 26 июня.

Екатерина Вайнер

Источник: собственная информация
Просмотров: 2930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, скверы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме