Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2015 / 13:39
Рекламу с полуобнаженными моделями предлагают запретить
Фото: REUTERS/Petr Josek

Руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил обращение председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением запретить использование образов людей в одном нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе.

Курдесов уверен, что люди в нижнем белье отвлекают водителей от дороги. «Наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление, — говорится в обращении. — Рекламу нижнего белья постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах и т.д.», — сообщают «Известия».

Дмитрий отметил, что в современном законе «О рекламе» прописано, что «реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов», а уличная реклама полуобнаженных мужчин и женщин этот трактат нарушает.

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что в России есть более глобальные проблемы. Идею запрета поддержали и юристы, в чьей практике есть случаи, когда граждане попадали в ДТП по причине того, что отвлеклись именно на рекламу. Психологи уверены в том, что наружная реклама, использующая образы полураздетых людей, заставляет детей и подростков проявлять интерес к ранним половым связям.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме