Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2015 / 15:11
В России День космонавтики может стать выходным

Депутаты «Справедливой России» подготовили законопроект о новом государственном празднике, Дне космонавтики. Он предполагает, что 12 апреля станет официальным выходным днем. Однако в общей сложности выходных дней в России больше не станет. Взамен 12 апреля россиянам предложат выходить на работу 8 января, т. е. днем ранее.

«Мониторинг социальных сетей и блогосферы в день 12 апреля за последние несколько лет выявил однозначную тенденцию — люди хотят иметь новый государственный праздник — День космонавтики, — утверждает инициатор введения нового выходного председатель „Справедливой России“ Николай Левичев. — По силе своего объединяющего и патриотического воздействия на сегодняшнюю культуру он, пожалуй, уступает лишь Дню Победы».

«Эсеры» отмечают, что День космонавтики напоминает именно о научных достижениях России и не относится к политическим или религиозным событиям. Таким образом, отмечают во фракции, выходной 12 апреля поможет объединить всех россиян вне зависимости от их политических взглядов и конфессии.

Ранее руководство страны уже не раз переносило выходные дни. Самыми многострадальными стали новогодние праздники, которые с 1992 года разрослись с двух нерабочих дней до десяти. Длинные январские праздники пытались сократить и перенести на май из-за недовольства самих россиян. В итоге в апреле прошлого года было решено, что россияне будут отдыхать с 1 по 8 января, но из-за переноса выходных в этом году граждане все равно не ходили на работу 10 дней, пишут «Известия».

Первый зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников заявил, что инициатива «эсеров» заслуживает обсуждения. «Увеличивать количество выходных нельзя, мы и так отдыхаем столько дней, как будто в стране нет производства, а один туризм. Заменить один из выходных Днем космонавтики можно, но это надо обсуждать», — считает либерал-демократ.

Депутат от «Единой России» Анатолий Карпов, наоборот, призывает не сокращать новогодние праздники, а отменить ради Дня космонавтики какой-нибудь другой выходной. «8 января — это день святой, и отнимать отдых после Рождества не надо. Необходимо тщательно продумать, за счет какого дня сделать выходным 12 апреля», — уверен представитель партии власти.

Коммунисты надеются, что перевод Дня космонавтики в статус выходных дней поспособствует патриотическому воспитанию молодежи и поможет сплотить россиян. «Этот праздник напомнил бы о заслугах нашей страны в освоении космоса, это было бы хорошим поводом вспомнить о достижениях России, — уверен депутат Олег Куликов. — У нас много резервных дней, которые можно сделать рабочими вместо 12 апреля».

Фото: us.zdesvsyo.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме