Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2015 / 16:47
Вандалы разломали домик белок в сквере Немцова

Вандалы разрушили домик для белок в сквере имени Немцова в Тюмени. Об этом сообщил в редакцию NashGorod.ru житель областного центра.

«В сквере Немцова у любимых горожанам беличьей семьи проблемы. Уже который день за ними нет присмотра, не убирают, не кормят. Сломан домик-кормушка, оборвалось колесо. Кто-то помял дверцу и крышу, одна из белочек бегает вне вольера, спасается от пса. Народ, как может, оберегает их. Кто все-таки за ними ухаживает и бережет? Камеры стоят или это муляж?», — пишет Александр Ельников.

На месте оказалось, что вандалы сломали крышу домика и дверь. От испуга один маленький бельчонок сбежал, остальных — двоих взрослых и четверых малышей на время переселили в зоомагазин по соседству. Однако и там трем бельчатам удалось сбежать, так как клетка была не совсем подходящая. Но в зоомагазине уверяют, что малышей найдут: они просто напугались и спрятались где-то в помещении.

Как рассказала начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния территории Центрального административного округа города Тюмени Светлана Митрофанова, как раз накануне собирались проводить реконструкцию домика для белок, но не успели. «Мы хотим его сделать повыше, чтобы белки могли спрятаться от человеческих глаз. Уже нашли спонсоров, материалы, готовы были сегодня заходить на объект, а вчера нам сообщили о повреждении клетки», — сказала она.

Между тем, за беличьей клеткой установлено видеонаблюдение, но доступ к записи имеют только правоохранительные органы. По словам Светланы Митрофановой, запрос на предоставление видео и заявление уже отправлены. «Только разве найдешь этих вандалов, — сокрушается она. — Мы завтра же начнем работу по строительству нового вольера. Он будет выше и намного крепче».

Отметим, с момента появления вольера в сквере Немцова это уже третий налет вандалов. Но для нового семейства алтайских белок, которые прибыли в Тюмень в прошлом году из Санкт-Петербурга, это первый такой случай.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5561 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, сквер Немцова, Тюмень, вандалы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме