Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2015 / 17:04
На улице потеплело - тюменцев стали чаще грабить

Полиция резюмирует: с приходом тепла в Тюмени увеличилось число уличных преступлений. Большая часть из них — грабежи.

Вообще, число уличных грабежей традиционно увеличивается в теплое время года — можно сказать, что это сезонный вид преступлений. Тюменцы гуляют допоздна, расслабляются и не думают об осторожности, да и любители легкой наживы не рискуют замерзнуть, подкарауливая человека в безлюдном месте. Чаще всего жертвами грабителей становятся пожилые люди, подростки и девушки, гуляющие в одиночестве. У женщин, как правило, вырывают сумки, у несовершеннолетних отнимают телефоны. Кроме того, с грабителями зачастую сталкиваются нетрезвые тюменцы.

В рубрике «Происшествия и криминал» на сайте Nashgorod.ru можно найти немало примеров подобных преступлений. Так, буквально в конце мая житель Кемеровской области, едва приехав в Тюмень, ограбил собутыльника. Часто злоумышленниками оказываются несовершеннолетние граждане. Обычно они покушаются на имущество ровесников, но иногда выбирают жертву постарше. Например, несколько недель назад братья-школьники отобрали у нетрезвого прохожего планшет и телефон.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, за пять месяцев текущего года в нашем городе было совершено 249 грабежей. 148 из них раскрыты. 87 грабежей было совершено непосредственно на улице. Сотрудники полиции задерживают злоумышленников как по «горячим следам», так и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Иногда правоохранителям помогают случайные свидетели, которые не проходят мимо чужой беды и ловят убегающего с добычей грабителя.

Сотрудники полиции рекомендуют тюменцам избегать темных улиц, безлюдных мест и незнакомых районов. Носите сумку так, чтобы ее сложно было сорвать, или под мышкой — злоумышленник скорее выберет более простую жертву. Постарайтесь не выходить из дома в состоянии алкогольного опьянения, не гуляйте в одиночку по ночам. Особенную осторожность следует проявлять в темное время суток — большинство грабежей совершается вечером или ночью. Не демонстрируйте при посторонних деньги и ценные вещи.

Если на вас напал грабитель, кричите, зовите на помощь. Возможно, рядом окажутся неравнодушные люди, которые либо оперативно вызовут полицию, либо сами кинутся на подмогу. Когда звать на помощь некого, и вы не уверены, что в силах самостоятельно оказать сопротивление преступнику, разумнее всего будет отдать деньги и вещи без борьбы.

Но самое главное — не тянуть и сразу же после совершения в отношении вас преступления обратиться в полицию. Например, по телефону дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600. Также можно набрать 02. . Важно при этом запомнить приметы преступника, во что он был одет и в какую сторону пошел, — это облегчит поиски.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2067 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
lod
19
lod 15.06.2015 / 17:19 #

На улице потеплело — тюменцев стали чаще грабить

да!? из-за погоды!? серьезно!? 
а я думал, потому что: чтобы съэкономить бюджет, объявили амнистию в год, когда законопослушных граждан то сокращают повсеместно, не то что зеку устроиться на работу!
Комментарии 5 Читать на форуме
lod
19
lod 15.06.2015 / 17:19 #

На улице потеплело — тюменцев стали чаще грабить

да!? из-за погоды!? серьезно!? 
а я думал, потому что: чтобы съэкономить бюджет, объявили амнистию в год, когда законопослушных граждан то сокращают повсеместно, не то что зеку устроиться на работу!
Suriken
0
Suriken 15.06.2015 / 18:35 #
Амнистия. Они не хотели на волю, их кормили и в тепле держали, а сейчас выгнали на улицу.... Жестоко поступили, теперь они будут мстить.
Юрий К
0
Юрий К 15.06.2015 / 18:47 #
Ребяток с воровскими наколками много стало на улицах
юрий 72-5
0
юрий 72-5 16.06.2015 / 09:29 #
Под амнистию такие персонажи попали, мама не горюй, лично знаю. Когда увидел их довольных на улице, сразу понял, добром не кончится.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 16.06.2015 / 11:29 #
есть кого грабить
www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=478375

Кроме того, Тюмень претендует
www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=478375