Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
21
января
15.06.2015 / 18:11

Горожане засоряют реку Тюменку бытовыми отходами

Горожане засоряют реку Тюменку бытовыми отходами

Специалисты МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени», департамента по недропользованию и экологии Тюменской области, участковые отделения полиции № 8 проверили соблюдение порядка в частном секторе, в районе водоохранной зоны реки Тюменки. Как выяснилось, далеко не все жители бережливо относятся к окружающей природе.

Горожане, проживающие в своих домах, обязаны заключать договор на вывоз мусора, оплачивать его по тарифу который в настоящее время составляет чуть больше 67 рублей, и выносить мусор в контейнеры, установленные в специально отведенных местах.

На улице Фридриха Энгельса стоят в основном частные дома, а огороды упираются в обрывистый лог. Именно в него некоторые жители привыкли годами выкидывать бытовой мусор. Он со временем разлагается, ускоряет оползневый процесс и попадает в реку. Об этом сегодня участники рейда напомнили жителям индивидуальной застройки, многие из которых пытались убедить инспекторов, что не мусорят, а если и случается такое, то исключительно ради укрепления лога.

«Вы позволите пройти посмотреть ваш выход с огорода в лог, на водоохранную зону реки Тюменки. убедиться, что там не захламлено?», — вежливо предложила хозяевам первого дома на пути инспекторов ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени» Маргарита Васенина.

После осмотра захламлённого пластиковыми бутылками, овощными очистками и всевозможным мусором лога все присутствующие убедились, что хозяйка лукавит. «Мы только траву выбрасываем, укрепляем лог», — пыталась оправдаться женщина. Оказалось, что договора на вывоз мусора у нее нет. Его настоятельно попросили заключить и оставили специальную памятку. С хозяевами уже проводили подобную беседу и привлекали к административной ответственности за правонарушение, сегодня им выписали очередной протокол.

У их соседей договор на вывоз мусора имеется и они оплачивают услугу регулярно, но прилегающий участок лога тоже захламлён, поэтому «десанту» у этого дома по улице Фридриха Энгельса пришлось задержаться, разъясняя хозяйке очевидные вещи: о том, чтобы ни сами они, ни дети не захламляли лог, иначе он может обвалиться.

Бытовой и крупногабаритный мусор — бытовую технику, вышедшую из строя, предметы мебели, отходы от текущего ремонта — необходимо относить только в контейнеры. «Количество этих контейнеров установлено с учетом количества проживающих людей, зарегистрированных на территории. Мы сегодня еще проверяем наличие договоров, если их нет, то это тоже административное правонарушение, за которое предусмотрена а ответственность за несоблюдение правил благоустройства города», — пояснила Маргарита Васенина.

Штраф может составить от одной до пяти тысяч рублей. Особенно строги члены административной комиссии к тем, кто нарушает установленные правила не первый раз. Дополнительно санкции могут наложить и экологи. Так что дешевле не загрязнять городские территории, сообщают в пресс-службе администрации города Тюмени.

Фото: 900igr.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, реки, Штрафы, загрязнение воды, Природа

 
 Комментарии  28  Читать на форуме  
ukenlgorky
1
ukenlgorky   15.06.2015 / 19:01   #    Ответить   
вот уроды
Дисбаланс
0
Дисбаланс   15.06.2015 / 20:54   #    Ответить   
да ладно вам, может они там крыс разводят, а вы сразу про мусор, загрязнения :D
ZarasA
1
ZarasA   15.06.2015 / 21:19   #    Ответить   
Засранцы, одно слово :mady:
ВасяТеркин
2
ВасяТеркин   15.06.2015 / 21:35   #    Ответить   
всё время при всех властях в овраг сваливали мусор и помои сливали . новость которой сто лет 
Deribomber
1
Deribomber   15.06.2015 / 21:43   #    Ответить   
ВасяТеркин пишет:Сообщение всё время при всех властях в овраг сваливали мусор и помои сливали . новость которой сто лет
Рано лакмус спалил.
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   15.06.2015 / 21:51   #    Ответить   
А кто паспорта проверял тех, кто засоряет? Эти "горожане" с Кавказа и Средней Азии даже и не собираются гражданство России оформлять. А и оформят, так свинячить меньше не станут. Менталитет кальяном не прокуришь.

Один из самых ярких примеров. В соседней со мной квартире поселилась многодетная семья узбеков. Работают дворниками в горсаду. В одно из воскресений к ним в дверь звонят соседи и слёзно умоляют, чтобы мусор с балкона они больше не выбрасывали, мол у нас так не принято.
Вот такая семья дворников.
-шАLoSтb-
0
-шАLoSтb-   15.06.2015 / 22:00   #    Ответить   
Супербосс ГТА, и как, перестали? или включили "моя твоя не понимать"?
Котей
0
Котей   15.06.2015 / 22:03   #    Ответить   
А какое отношение имеет улица Карла Маркса к речке Тюменке ? Полагаю, что автор новости перепутал с ул. Ф.Энгельса, которая реально находится на городище и упирается в овраг, который когда-то называли речкой :-[ Только вонючкой, а не Тюменской.
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   15.06.2015 / 22:12   #    Ответить   
-шАLoSтb- пишет:Сообщение Супербосс ГТА, и как, перестали? или включили "моя твоя не понимать"?
Может и перестали открыто мусор с балкона кидать. Но они уже взрослые люди - их поздно перевоспитывать. А воспитание - это не только вынести мусор из квартиры и положить его в специально отведённое для этого место.
gsg9
1
gsg9   16.06.2015 / 00:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:звонят соседи и слёзно умоляют
Что у Вас за район "терпил" такой? В нашем, вся эта недо семейка уже летела бы с балкона прямиком в мусорный бак. Засранцы понимают только язык силы. 
Sergey.Peroskov
2
Sergey.Peroskov   16.06.2015 / 00:49   #    Ответить   
gsg9, что за район такой, в котором УК РФ не действует? 
dvkozurev
0
dvkozurev   16.06.2015 / 09:44   #    Ответить   
Sergey.Peroskov пишет:gsg9, что за район такой, в котором УК РФ не действует? 
 чай не защитник быдла? У нас бы тоже натыкали давно в торец +1 район 
Антохин
0
Антохин   16.06.2015 / 10:27   #    Ответить   
Супербосс ГТА,

Интересно, а можно ли с такими мразями бороться законными методами? Например, по КоАП? Если применять силу - то "всякая тварь дрожащая права имеющая" запросто может затаскать по судам за нанесение повреждений средней/тяжёлой степени тяжести (или ещё хуже за непреднамеренное убийство), и "в подарок" подать на возмещение морального вреда и затрат на лечение после "освежающе-оздоровительной процедуры".
Sergey.Peroskov
1
Sergey.Peroskov   16.06.2015 / 12:41   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение чай не защитник быдла? У нас бы тоже натыкали давно в торец +1 район
Ну так что за районы, где можно спокойно кидать с балкона и "тыкать в торец", а после не ждать ребят в погонах в гости? Там, наверное, чистота и порядок, а ещё припаркованы машины как положено.
dvkozurev
0
dvkozurev   16.06.2015 / 16:16   #    Ответить   
Sergey.Peroskov пишет:Сообщение
Ну так что за районы, где можно спокойно кидать с балкона и "тыкать в торец", а после не ждать ребят в погонах в гости? Там, наверное, чистота и порядок, а ещё припаркованы машины как положено.
Да не секрет, добро пожаловать в МЖК. Кое где на порядок чище и "припаркованнее" чем в центре. А у вас? (второй раз вопрос задают, тоже интересно что за чудо место такое где всякую гниду еще уговаривать надо)

Вы прекрасно знаете, что идиотам закон не писан, пока вы на них к погонам ходите заявления писать они гадили и будут гадить, а вы замаетесь за ними с телефонами бегать да на камеру снимать.

Только не надо передергивать и обобщать, речь идет о мрази, которая с балкона выбрасывает бытовой мусор, поверь мне если у меня силы не хватит рожей в этот же мусор натыкать, то сообща с соседом хватит точно. Это вам не мелкий пацан который "первый раз", это взрослый идиот, которому уважение к окружающим можно только инстинктом по примеру собак Павлова привить.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   16.06.2015 / 17:38   #    Ответить   
dvkozurev, а за я весь район говорить не буду, но мелочь у нас бросают изредка.
Ситуация: я бросаю мусор из окна у вас на виду и на Ваше замечание посылаю, либо молчу, продолжая бросать мусор в окно каждый день. Вы приходите ко мне (один или с соседом) и "тыкаете в грязь", я снимаю побои и пишу заявление в полицию, подаю в суд.
Я веду речь о мрази, и не только о той, которая мусор из окна выбрасывает, так как брать какой-то поступок свиньи отдельно нет смысла.

Всегда забавляют интернет-воены.
gsg9
0
gsg9   16.06.2015 / 18:06   #    Ответить   
dvkozurev, неа, это дает о себе знать детство проведенное на Уралмаше! :death: Там с подобными грязнушами разговор короткий.
dvkozurev
0
dvkozurev   17.06.2015 / 09:07   #    Ответить   
Sergey.Peroskov пишет:Сообщение dvkozurev, а за я весь район говорить не буду, но мелочь у нас бросают изредка. Ситуация: я бросаю мусор из окна у вас на виду и на Ваше замечание посылаю, либо молчу, продолжая бросать мусор в окно каждый день. Вы приходите ко мне (один или с соседом) и "тыкаете в грязь", я снимаю побои и пишу заявление в полицию, подаю в суд. Я веду речь о мрази, и не только о той, которая мусор из окна выбрасывает, так как брать какой-то поступок свиньи отдельно нет смысла. Всегда забавляют интернет-воены.
:)) знаю с десяток способов вызвать жгучую боль без синяков, интернет воен, хоть президенту пиши, если насрешь - огребешь. Мне фиолетово как ты к этому относишься. Если ты терпила то для тебя все мрази, успокойся и живи весело пока тебе на голову мусор валят. Так что за район то у вас такой? :)) не интернет воен?
gsg9 пишет:Сообщение dvkozurev, неа, это дает о себе знать детство проведенное на Уралмаше! :death: Там с подобными грязнушами разговор короткий.
с какими? :)) там народ не гадит из окон, в свою очередь их никто не тыкает в остатки апельсинов. Потому что гадить из окон это ненормально куда больше, чем получить за это в лоб )
Deribomber
1
Deribomber   17.06.2015 / 09:17   #    Ответить   
Sergey.Peroskov пишет:СообщениеВы приходите ко мне (один или с соседом) и "тыкаете в грязь", я снимаю побои и пишу заявление в полицию, подаю в суд.
Со смеху сдохнут все перечисленные.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   17.06.2015 / 12:33   #    Ответить   
dvkozurev, всё понятно: тут "по понятиям" "люди" собрались... Смысл "общения" ноль.
dvkozurev
0
dvkozurev   17.06.2015 / 13:31   #    Ответить   
Sergey.Peroskov, ваши предложения по борьбе с засранцами и другим контингентом без мозгов? Ни для кого не секрет, что даже исполнительный лист таким засранцам не помеха, а административный арест, как наиболее действенное средство, в данных случаях вашими же любимыми АК и УК не применим, да и последствий никаких для засранца не несет.

Пару раз столкнетесь и эти "понятия" у вас сами всплывут, видимо вы так судите из за не достатка опыта.
romatm
1
romatm   17.06.2015 / 13:38   #    Ответить   
Для начала нужно померять концентрации ПДК и прочих фекалий в начале реки - у ж-д. вокзала (там где почтовый терминал). Ну а потом к устью - штрафовать грязнуль.
И это, проверяющие еще водичку в Гилевской роще не нюхали.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   17.06.2015 / 17:32   #    Ответить   
dvkozurev, у меня нет других предложений. Я так же не осуждал силовые методы, мне было интересно то, как "вломить" свинье без последствий со стороны "органов", если ты один, а вот сердобольных свидетелей много. Но как обычно "люди" не поняли.
dvkozurev
0
dvkozurev   17.06.2015 / 21:02   #    Ответить   
Sergey.Peroskov, :D тут скорее как бы эти свидетели вперед не вломили за засранство.

На счет свидетелей тема отдельная, я вон чего то задумался на трассе и на сплошной обогнал, так ни передние машины ни задние - все разом ничего не видели.
Зато всегда найдется бабка свидетель - которая все видела и еще с такими подробностями которых не было, даже если в этот момент на даче в 30 километрах была.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   18.06.2015 / 23:22   #    Ответить   
dvkozurev,
Sergey.Peroskov пишет:СообщениеСмысл "общения" ноль.
dvkozurev
0
dvkozurev   19.06.2015 / 11:13   #    Ответить   
Sergey.Peroskov пишет:Сообщение dvkozurev,
Sergey.Peroskov пишет:СообщениеСмысл "общения" ноль.
:D разумеется, зато каждый умник специалист по УК
dom72
0
dom72   19.06.2015 / 12:13   #    Ответить   
Горожане только и делают, что вечно что-то засоряют :(
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   19.06.2015 / 17:57   #    Ответить   
dvkozurev, лучше так, чем самому придумывать чужие ответы.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  2
Сегодня в 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
Сегодня в 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
Сегодня в 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  4
Сегодня в 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  5
Сегодня в 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  1
Сегодня в 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  3
Сегодня в 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»