Разборка со стрельбой у «Гудвина»: задержаны семь человек  19
23.11 / 10:22
    
3
декабря
16.06.2015 / 09:30

Завершено расследование дела о похищении дочери состоятельного тюменца

Завершено расследование дела о похищении дочери состоятельного тюменца

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, которые похитили дочь состоятельного человека, надеясь получить 5 миллионов рублей в качестве выкупа. Напомним, девушка более суток провела на съемной квартире — злоумышленники привязали ее к батарее.

Как сообщалось ранее, 22-летнюю тюменку, отец которой работает в коммерческой структуре, похитили 26 марта возле одного из домов в районе пересечения улиц Холодильной и Харьковской. Девушка была знакома со злоумышленниками. Под обманным предлогом мужчины предложили ей сесть в автомобиль «Лада Калина», на что ничего не подозревающая тюменка согласилась.

«Покинув центр города, обвиняемые вывезли девушку в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, похитили банковскую карту, с которой впоследствии сняли деньги. После этого, чтобы скрыть дальнейший маршрут, мужчины надели ей на голову вязаную шапку. Тюменку увезли на съемную квартиру, где незаконно удерживали в течение полутора суток, привязав ее к батарее», — сообщает пресс-служба следственного управления .

Там отметили, что похитители требовали от отца девушки выкуп — 5 миллионов рублей.

К счастью для заложницы, сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно и грамотно. На следующие после похищения сутки сотрудники УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР задержали в районе поселка ММС двоих злоумышленников при передаче требуемого выкупа. Полицейские установили, где прячут девушку, и вскоре заложница была освобождена.

Злоумышленники — 48-летний и 24-летний мужчины — обвиняются по п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия из корыстных побуждений), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Они заключены под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2736 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
lod
1
lod   16.06.2015 / 10:34   #    Ответить   
- что мы скажем Лебовски?
- а... ему...Ну, а в чем собственно проблема?
- проблема!?ты о чем, проблема? мы ведь это... мы ж не это... и теперь эту беднягу убьют, понял.
- что ты несешь! Бедняга... Эта б.. сама себя похитила, ты сам сказал.
- я сказал, что я думаю, что она похитила себя сама. Это ты у нас во всем уверен.
- это точно, чувак, на все 100%.
TK 666.36
0
TK 666.36   16.06.2015 / 19:36   #    Ответить   
nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=473155&p=7079817#p7079817


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  6
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  7
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  9
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»