Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2015 / 09:30
Завершено расследование дела о похищении дочери состоятельного тюменца

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, которые похитили дочь состоятельного человека, надеясь получить 5 миллионов рублей в качестве выкупа. Напомним, девушка более суток провела на съемной квартире — злоумышленники привязали ее к батарее.

Как сообщалось ранее, 22-летнюю тюменку, отец которой работает в коммерческой структуре, похитили 26 марта возле одного из домов в районе пересечения улиц Холодильной и Харьковской. Девушка была знакома со злоумышленниками. Под обманным предлогом мужчины предложили ей сесть в автомобиль «Лада Калина», на что ничего не подозревающая тюменка согласилась.

«Покинув центр города, обвиняемые вывезли девушку в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, похитили банковскую карту, с которой впоследствии сняли деньги. После этого, чтобы скрыть дальнейший маршрут, мужчины надели ей на голову вязаную шапку. Тюменку увезли на съемную квартиру, где незаконно удерживали в течение полутора суток, привязав ее к батарее», — сообщает пресс-служба следственного управления .

Там отметили, что похитители требовали от отца девушки выкуп — 5 миллионов рублей.

К счастью для заложницы, сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно и грамотно. На следующие после похищения сутки сотрудники УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР задержали в районе поселка ММС двоих злоумышленников при передаче требуемого выкупа. Полицейские установили, где прячут девушку, и вскоре заложница была освобождена.

Злоумышленники — 48-летний и 24-летний мужчины — обвиняются по п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия из корыстных побуждений), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Они заключены под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2932 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»