Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2015 / 12:17
17-летний подросток ответит за драку с отважным учеником школы № 66

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который сначала приставал к семикласснице, а потом избил ее защитника. Молодой человек обвиняется по ч.1 ст.116 (нанесение побоев) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, что история, произошедшая 2 февраля текущего года в тюменской школе № 66, вызвала общественный резонанс. Семиклассник Максим собирался домой, когда увидел, что к его однокласснице пристают незнакомые парни. Подросток решил заступиться за девочку, завязалась драка. При этом все происходило на глазах у охранника учебного заведения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в тот вечер 17-летний подросток с двумя нетрезвыми друзьями заявился в школу № 66, где учились знакомые. Там несовершеннолетний стал приставать к девочке-семикласснице.

«За нее заступился одноклассник. Завязалась драка, в ходе которой пьяный подросток на глазах охранника избил мальчика — не менее двух раз ударил его головой об пол и нанес ему не менее трех ударов ногами по голове. Бездействие охранника возмутило общественность. Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени была организована проверка. По ее результатам охраннику частного охранного предприятия, у которого 2 февраля был первый рабочий день, был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа. Кроме того, выговор был объявлен директору школы — во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, что позволило пьяным свободно зайти в школу», — отметили в прокуратуре.

Теперь понести ответственность предстоит и драчуну. Он обвиняется по двум статьям УК РФ — 116 (побои) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Установлено, что 5 февраля сотрудник полиции задержал пьяного несовершеннолетнего по подозрению в хищении бутылки водки в магазине. Подросток, не желая ехать в отдел полиции для разбирательства, дважды ударил полицейского рукой по лицу.

Несовершеннолетний находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2477 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Побои, Школы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме