Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17553
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2015 / 12:49
Тюменским работодателям требуются производственники

По итогам первых пяти месяцев 2015 года служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование рынка труда производственной сферы Тюменской области. В ходе исследований удалось узнать, как изменилось количество вакансий и резюме, высок ли уровень конкуренции в производственной сфере, а также на какую заработную плату могут рассчитывать ее представители.

В 2015 году сфера «Производство» в Тюменской области вошла в топ-5 по количеству вакансий с показателем 7,5% от общего количества вакансий, в прошлом году показатель был равен 9,0%, а сфера «Производство» находилась на третьем месте по числу вакансий, уступая сферам «Продажи» и «Банки». Доля резюме в производственной сфере Тюменской области равна 6,0% от общего количества резюме, в прошлом году показатель был аналогичным.

Самыми востребованными специалистами производственной сферы в 2015 году по Тюменской области оказались представители сфер «Электроэнергетика» и «Нефтепереработка». За аналогичный период прошлого года работодатели сферы «Производство» также чаще всего искали специалистов в области нефтепереработки (27,4%), металлургии (16,6%) и машиностроения (15,6%).

Практически во всех сферах деятельности в 2015 году заметно возросло значение hh-индекса . В производственной сфере Тюменской области hh-индекс равен 5,5, это значит, что на одну вакансию приходится чуть более пяти резюме. Такой показатель считается оптимальным, именно при таком значении у соискателя есть все шансы найти достойную работу, а работодатель может найти подходящего кандидата.

Самыми высококонкурентными отраслями производства в Тюменской области являются «Радиоэлектронная промышленность» (10,2), «Нефтепереработка» (6,3) и «Машиностроение» (5,5).

В ходе исследования был проанализирован уровень заработных плат основных специалистов сферы «Производство» в Тюмени. Хотелось бы отметить, что в 2015 году работодатели готовы предложить чуть более высокую зарплату специалистам отрасли, чем в предыдущем году.

Фото: armodom.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 972 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме