Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2015 / 16:10
В области почти семь тысяч медработников получают досрочные пенсии

По данным Отделения ПФР по Тюменской области в нашем регионе 6 883 медицинских работника получают досрочную трудовую пенсию по старости.

Право на досрочную трудовую пенсию по старости имеют медицинские работники, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, — не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

К этой категории работников относятся врачи-специалисты всех медицинских учреждений (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи-руководители учреждений, осуществляющие врачебную деятельность, а также средний медицинский персонал.

Многим из врачей-специалистов, например, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров; отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии; паталого-анатомических отделениях; отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и др., год работы засчитывается в стаж на соответствующих видах работ как год и 6 месяцев.

Лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения, и имеющим «смешанный» стаж работы: в городе, в сельской местности и в поселке городского типа, год работы в сельской местности или в поселке городского типа засчитывается в стаж работы как год и 3 месяца.

Как отмечает пресс-служба Отделения ПФР по Тюменской области, в целях своевременного назначения пенсии гражданам необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда заблаговременно (за 6 месяцев до дня выхода на пенсию). Специалисты ПФР осуществляют персональную работу с каждым: расскажут о документах, необходимых для подтверждения стажа, при необходимости помогут запросить информацию у бывших работодателей, произведут проверку правильности оформления документов, оценят полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах.

Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Тюменской области: 270–840.

Телефоны «горячей линии» Управления ПФР в г. Тюмени: 45-53-01, 46-51-44.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1002 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
EasyFighter
2
EasyFighter 16.06.2015 / 16:39 #

в целях своевременного назначения пенсии гражданам необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда заблаговременно

Так теперь пенсию ещё и ВЫПРАШИВАТЬ надо??!
oldbear
0
oldbear 16.06.2015 / 16:49 #
Специально для женщин придумали "пенсию по старости", чтобы они меньше в пенсионный фонд обращались. Можно ведь было назвать "пенсия по возрасту" - смысл тот же, а звучит мягче.
ZarasA
0
ZarasA 18.06.2015 / 16:18 #
или заслуженная пенсияКрутой.