Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2015 / 16:27
Разыскиваются подозреваемые в поджоге машины тобольского депутата

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в покушении на поджог автомобиля, принадлежащего депутату Тобольской городской Думы от КПРФ Александру Кирееву. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в ночь на 12 июня неизвестные подожгли автомобиль члена КПРФ, действующего депутата Тобольской городской Думы Александра Киреева. Машину с символикой партии удалось потушить до приезда пожарных. Огнем были повреждены колеса и подкрылки. Александр Киреев обратился с заявлением в полицию.

Как рассказала корреспонденту Nashgorod.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик, по данному факту МО МВД «Тобольский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на поджог). В настоящее время полицией разыскиваются молодые люди, подозреваемые в совершении данного преступления. Они попали в объектив камер видеонаблюдения, поэтому правоохранители располагают приметами предполагаемых злоумышленников.

Первый из них — молодой человек среднего телосложения, одетый в синюю спортивную куртку, черные спортивные штаны, черную бейсболку, черно-белые кроссовки. . Второй — молодой человек худощавого телосложения, одетый в темную куртку из плащевки с капюшоном, черные спортивные штаны с лампасами до середины бедра, черные кроссовки с белой подошвой.

Разыскиваются подозреваемые в поджоге машины тобольского депутата 2

Если у вас есть какая-либо информация о личности подозреваемых, просьба сообщить ее по телефонам: 02, 8(3456) 25-23-70, факс — 25-22-70.

Отметим, что сутки спустя после поджога автомобиля Александра Киреева от огня пострадала машина еще одного коммуниста — секретаря городского комитета партии по рабочему движению Николая Полуянова. Его автомобиль Great Wall Safe выгорел дотла. Кроме того, пострадало еще несколько машин, стоящих поблизости. В КПРФ уверены, что автомобиль Николая Полуянова был подожжен. Сам коммунист, как и его товарищ по партии, подал заявление в полицию. В УМВД по Тюменской области отметили, по данному инциденту в настоящее время проводится экспертиза. После того, как станут известны ее результаты, будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, тобольские коммунисты напрямую связывают поджоги автомобилей с предстоящими выборами в местную гордуму, которые пройдут 13 сентября 2015 года.

«КПРФ намерено выдвинуть Николая Полуянова и Александра Киреева кандидатами в депутаты Тобольской городской Думы. Причем избирательные округа этих кандидатов делят пополам 6-й микрорайон Тобольска. Известны случаи давления на потенциальных кандидатов с целью снятия своих кандидатур с выборов. Сопоставив и проанализировав эти события, Тобольский городской комитет КПРФ, его руководство и потерпевшие уверены, что эти два поджога — не случайность, а хорошо спланированное преступление в отношении потенциальных кандидатов в депутаты от КПРФ с целью давления и запугивания в преддверии избирательной кампании. Оснований предполагать эту версию у КПРФ более чем достаточно, в связи с проводимой коммунистами и сторонниками партии активной политической, общественной и антикоррупционной деятельности», — отмечается на сайте регионального отделения КПРФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2020 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Поджог, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме