Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2015 / 16:51
Горожан просят сообщать о «серых» зарплатах

В департаменте труда и занятости населения Тюменской области открыта горячая линия по противодействию «серым» зарплатам и отсутствии оформления трудовых отношений.

Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений — работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.

С 2013 года в стране начата масштабная межведомственная работа по снижению неформальной занятости. Это понятие включает в себя: отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме; существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда; уклонение от уплаты страховых взносов; подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера. Об этом пишет департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Значительные масштабы неформальной занятости искажают представление о реальном спросе и предложении рабочей силы, о доходах населения. Неформальная занятость формирует такие социально-экономические проблемы, как низкий заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем.

Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению страховых выплат, налогов, ограничивая возможность развития государственной социальной политики. Государство принимает все более жесткие меры правовой ответственности за нарушение норм трудового права.

Кодексом РФ об административных правонарушениях, с 1 января 2015 г. ужесточена ответственность за незаключение трудового договора. Статья 5.27 КоАП РФ в новой редакции предусматривает штрафные санкции для должностных лиц до 20000 руб. (за каждого неофициального работника), для юридических лиц — до 100 000 руб. с обязанностью компенсировать работнику весь его период работы без оформления.

Таким образом, выплата «серых» зарплат, неоформление надлежащим образом работников может грозить административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительным штрафом. Увеличение штрафов и усиление контроля в данной сфере показывают недобросовестным работодателям, что экономика «нетрудоустройства» не всегда бывает экономной.

Сообщить о «серой» зарплате можно на горячую линию департамента труда и занятости населения Тюменской области по телефону: 556–121, а также можно обратиться с заявлением в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя или Государственную инспекцию труда в Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме