Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 11:49
Роспотребнадзор предложил блокировать интернет-магазины

Роспотребнадзор предложил блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов и агрегаторов. С такой инициативой ведомство обратилось в правительство. Согласно предложению, приостановление работы таких сайтов будет проводиться так же, как это делается в случае с обычными магазинами и ресторанами.

Роспотребнадзор обеспокоен тем, что интернет-магазины фактически оказываются вне юрисдикции закона о защите прав потребителей. Кроме того, не урегулирована работа интернет-агрегаторов, которые не являются реальными продавцами, но выступают непосредственными получателями денег от потребителей в счет оплаты товаров, представленных на их сайтах.

Ведомство предлагает добавить в закон «О защите прав потребителей» определение поставщика как организации или индивидуального предпринимателя, у которых есть сайт, где представлена информация о реализуемых товарах, и куда потребители могут направлять сообщения о намерении заключить договор купли-продажи.

По замыслу Роспотребнадзора, поставщики должны будут указывать на сайте свой адрес, режим работы и предоставлять потребителям полную информацию о товаре, включая место изготовления, срок годности и гарантийный срок, информацию о цене и условиях покупки товара, передает Interfax.

Предполагается, что проверять сайты поставщиков на соответствие требованиям закона будет Роспотребнадзор. В случае нарушений сайт может быть временно заблокирован на уровне доменного имени.

Правительство поручило Роспотребнадзору подготовить проект поправок, касающихся защиты прав потребителей интернет-магазинов, и внести законопроект до 1 сентября.

Фото: myandyourproxy.appspot.com

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1035 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Антохин
3
Антохин 17.06.2015 / 12:18 #
Очередная ерунда. Не стоит мешать реальность и интернетом. Если заблокировать мошеннический сайт, то через некоторое время он появится снова, возможно, под другим названием и брендом. Причём его владельцы могут это всё сделать не вставая со своего любимого дивана. А вот в реальности целый магазин и ресторан попробуй-ка перевезти на другое место? В какую копеечку то встанет?

По замыслу Роспотребнадзора, поставщики должны будут указывать на сайте свой адрес, режим работы и предоставлять потребителям полную информацию о товаре, включая место изготовления, срок годности и гарантийный срок, информацию о цене и условиях покупки товара...

Можно написать что угодно (хоть то что данный айфон собирал лично Стив Джобс) и указать какой угодно адрес (пусть даже Кремля), чем это обезопасит покупателей?
А вообще, лучше всего обязать проходить регистрацию своего интернет-магазина. Т.е. приходит человек в некую гос. структуру, там берутся его паспортные данные, данные его фирмы и прикрепляются к адресу его интернет-магазина. Затем из таких магазинов формируется общедоступный реестр, в котором покупатели могут получить информацию о владельце, адресе, благонадёжности и прочей информации. Вот тогда это будет защитой прав потребителей.