В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
24
февраля
17.06.2015 / 12:09

Владельцы тайских салонов предложили прописать «национальность» для их бизнеса

Владельцы тайских салонов предложили прописать «национальность» для их бизнеса

Владельцы салонов тайского массажа в Тюмени предложили упростить получение квот на иностранную рабочую силу, которая специализируется на национальных видах деятельности. Свое обращение они направили уполномоченной по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисе Невидайло.

Как отмечается на официальном сайте бизнес-омбудсмена, ряд субъектов малого бизнеса, который занимался в Тюмени оказанием услуг тайского массажа, столкнулся с проблемами трудоустройства граждан Королевства Таиланд. Предприниматели обеспокоены планированием своего бизнеса.

«На сегодня спрос на такие услуги достаточно высок, но предприятия не могут удовлетворить этот спрос, так как испытывают недостатки в количестве сотрудников — тайских специалистов по массажу Это вызвано ограничением квот на иностранную рабочую силу, а также со сложностями изучения тайцами русского языка», — говорилось в обращении.

Озвучивая проблему, предприниматели предложили прописать в законодательстве отдельную категорию предприятий, которые можно было бы отнести к «национальным» (заведения общепита с национальной кухней, салоны национального массажа и прочее). Для таких заведений по мнению предпринимателей следовало бы прописать упрощенную схему получения квот на иностранную рабочую силу.

Реализация государственной миграционной политики, констатировала Лариса Невидайло, комплексная задача. В таких вопросах нужен осторожный и взвешенный подход, именно в таком ключе предполагается работать с данным обращением.

Всего, констатировала бизнес-омбудсмен в ходе «круглого стола» по вопросам миграционной политики в Тюменской Областной Думе, ей за все время работы поступило лишь два обращения, связанные с этой темой.

Второе было направлено еще в 2013 году от казахстанского предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Бизнесмен пожаловался на неправомерные по его мнению действия сотрудников УФМС при проверке, в результате чего перевозка по регулярному маршруту была сорвана и иностранному перевозчику был причинен вред. Однако, как выяснилось в ходе всестороннего разбирательства, действия сотрудников миграционной службы не нарушали законодательство в сфере предпринимательской деятельности. Более того в результате их проверки был выявлен факт незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан, которые являлись пассажирами автобуса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 781 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Законодательство, бизнес-омбудсмен

 
 Комментарии  2  
нелена
0
нелена   17.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
Не смешите, пожалуйста. В 90% тюменский СПА-салонов "тайского массажа" работают далеко не тайцы, и даже не китайцы, а "специалисты" из бывших союзных республик. Да и сам массаж, слабо напоминает настоящий тайский
Каналья
0
Каналья   17.06.2015 / 16:02   #    Ответить   
Наша валюта сильно упала по отношению к тайскому бату. вот тайцы и не едут.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»