В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
25
июня
17.06.2015 / 12:09

Владельцы тайских салонов предложили прописать «национальность» для их бизнеса

Владельцы тайских салонов предложили прописать «национальность» для их бизнеса

Владельцы салонов тайского массажа в Тюмени предложили упростить получение квот на иностранную рабочую силу, которая специализируется на национальных видах деятельности. Свое обращение они направили уполномоченной по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисе Невидайло.

Как отмечается на официальном сайте бизнес-омбудсмена, ряд субъектов малого бизнеса, который занимался в Тюмени оказанием услуг тайского массажа, столкнулся с проблемами трудоустройства граждан Королевства Таиланд. Предприниматели обеспокоены планированием своего бизнеса.

«На сегодня спрос на такие услуги достаточно высок, но предприятия не могут удовлетворить этот спрос, так как испытывают недостатки в количестве сотрудников — тайских специалистов по массажу Это вызвано ограничением квот на иностранную рабочую силу, а также со сложностями изучения тайцами русского языка», — говорилось в обращении.

Озвучивая проблему, предприниматели предложили прописать в законодательстве отдельную категорию предприятий, которые можно было бы отнести к «национальным» (заведения общепита с национальной кухней, салоны национального массажа и прочее). Для таких заведений по мнению предпринимателей следовало бы прописать упрощенную схему получения квот на иностранную рабочую силу.

Реализация государственной миграционной политики, констатировала Лариса Невидайло, комплексная задача. В таких вопросах нужен осторожный и взвешенный подход, именно в таком ключе предполагается работать с данным обращением.

Всего, констатировала бизнес-омбудсмен в ходе «круглого стола» по вопросам миграционной политики в Тюменской Областной Думе, ей за все время работы поступило лишь два обращения, связанные с этой темой.

Второе было направлено еще в 2013 году от казахстанского предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Бизнесмен пожаловался на неправомерные по его мнению действия сотрудников УФМС при проверке, в результате чего перевозка по регулярному маршруту была сорвана и иностранному перевозчику был причинен вред. Однако, как выяснилось в ходе всестороннего разбирательства, действия сотрудников миграционной службы не нарушали законодательство в сфере предпринимательской деятельности. Более того в результате их проверки был выявлен факт незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан, которые являлись пассажирами автобуса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 811 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Законодательство, бизнес-омбудсмен

 
 Комментарии  2  
нелена
0
нелена   17.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
Не смешите, пожалуйста. В 90% тюменский СПА-салонов "тайского массажа" работают далеко не тайцы, и даже не китайцы, а "специалисты" из бывших союзных республик. Да и сам массаж, слабо напоминает настоящий тайский
Каналья
0
Каналья   17.06.2015 / 16:02   #    Ответить   
Наша валюта сильно упала по отношению к тайскому бату. вот тайцы и не едут.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  11
Сегодня в 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»