Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 12:09
Владельцы тайских салонов предложили прописать «национальность» для их бизнеса

Владельцы салонов тайского массажа в Тюмени предложили упростить получение квот на иностранную рабочую силу, которая специализируется на национальных видах деятельности. Свое обращение они направили уполномоченной по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисе Невидайло.

Как отмечается на официальном сайте бизнес-омбудсмена, ряд субъектов малого бизнеса, который занимался в Тюмени оказанием услуг тайского массажа, столкнулся с проблемами трудоустройства граждан Королевства Таиланд. Предприниматели обеспокоены планированием своего бизнеса.

«На сегодня спрос на такие услуги достаточно высок, но предприятия не могут удовлетворить этот спрос, так как испытывают недостатки в количестве сотрудников — тайских специалистов по массажу Это вызвано ограничением квот на иностранную рабочую силу, а также со сложностями изучения тайцами русского языка», — говорилось в обращении.

Озвучивая проблему, предприниматели предложили прописать в законодательстве отдельную категорию предприятий, которые можно было бы отнести к «национальным» (заведения общепита с национальной кухней, салоны национального массажа и прочее). Для таких заведений по мнению предпринимателей следовало бы прописать упрощенную схему получения квот на иностранную рабочую силу.

Реализация государственной миграционной политики, констатировала Лариса Невидайло, комплексная задача. В таких вопросах нужен осторожный и взвешенный подход, именно в таком ключе предполагается работать с данным обращением.

Всего, констатировала бизнес-омбудсмен в ходе «круглого стола» по вопросам миграционной политики в Тюменской Областной Думе, ей за все время работы поступило лишь два обращения, связанные с этой темой.

Второе было направлено еще в 2013 году от казахстанского предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Бизнесмен пожаловался на неправомерные по его мнению действия сотрудников УФМС при проверке, в результате чего перевозка по регулярному маршруту была сорвана и иностранному перевозчику был причинен вред. Однако, как выяснилось в ходе всестороннего разбирательства, действия сотрудников миграционной службы не нарушали законодательство в сфере предпринимательской деятельности. Более того в результате их проверки был выявлен факт незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан, которые являлись пассажирами автобуса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Законодательство, бизнес-омбудсмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
нелена
0
нелена 17.06.2015 / 15:56 #
Не смешите, пожалуйста. В 90% тюменский СПА-салонов "тайского массажа" работают далеко не тайцы, и даже не китайцы, а "специалисты" из бывших союзных республик. Да и сам массаж, слабо напоминает настоящий тайский
Каналья
0
Каналья 17.06.2015 / 16:02 #
Наша валюта сильно упала по отношению к тайскому бату. вот тайцы и не едут.