Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 13:19
438 тюменских предпринимателей могут остаться без отпуска за границей

В тюменском регионе зарегистрировано порядка 37,4 тысяч индивидуальных предпринимателей. Большинство из них к обязанности оплачивать страховые взносы относится добросовестно. Однако немалое количество страхователей уклоняется от исполнения федерального законодательства. В настоящее время Отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении 438 предпринимателей.

Общий долг предпринимателей, адвокатов, нотариусов и глав крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе и тех, кто прекратил свою деятельность и снялся с налогового учета, не закрыв долги по страховым взносам в прошлые годы, превышает 927 млн. рублей.

ПФР по Тюменской области отмечает, что такая халатность может стоить им не только будущей пенсии, но и отпуска за границей. Уже не первый год в России действует законодательная мера, направленная на ограничение выезда должников за рубеж. Это значит, что Пенсионный фонд имеет полное право передавать исполнительные документы неплательщиков в службу судебных приставов. А надзорное ведомство, в свою очередь, шансы к прохождению таможенного контроля может просто свести к минимуму.

На сегодняшний день Отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении 438 предпринимателей. Подобная практика будет продолжена и в будущем, так как эта мера наказания признана специалистами эффективной — 37 страхователей Тюменской области погасили долги, как только узнали, что тем самым они ограничивают собственный отдых за границей.

Пенсионный фонд рекомендует всем самозанятым гражданам не доводить ситуацию до крайности и заранее позаботиться об оплате долга по страховым взносам. Следует также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вычеркнуть должника из «черного списка» и снять, тем самым, ограничение на выезд.

Узнать о наличии задолженности самозанятое население может на сайте службы судебных приставов, в «Личном кабинете плательщика страховых взносов» на официальном сайте ПФР или при личном обращении в ведомство.

Фото: news.mail.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 770 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Долги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме