Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
28
февраля
17.06.2015 / 13:19

438 тюменских предпринимателей могут остаться без отпуска за границей

438 тюменских предпринимателей могут остаться без отпуска за границей

В тюменском регионе зарегистрировано порядка 37,4 тысяч индивидуальных предпринимателей. Большинство из них к обязанности оплачивать страховые взносы относится добросовестно. Однако немалое количество страхователей уклоняется от исполнения федерального законодательства. В настоящее время Отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении 438 предпринимателей.

Общий долг предпринимателей, адвокатов, нотариусов и глав крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе и тех, кто прекратил свою деятельность и снялся с налогового учета, не закрыв долги по страховым взносам в прошлые годы, превышает 927 млн. рублей.

ПФР по Тюменской области отмечает, что такая халатность может стоить им не только будущей пенсии, но и отпуска за границей. Уже не первый год в России действует законодательная мера, направленная на ограничение выезда должников за рубеж. Это значит, что Пенсионный фонд имеет полное право передавать исполнительные документы неплательщиков в службу судебных приставов. А надзорное ведомство, в свою очередь, шансы к прохождению таможенного контроля может просто свести к минимуму.

На сегодняшний день Отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении 438 предпринимателей. Подобная практика будет продолжена и в будущем, так как эта мера наказания признана специалистами эффективной — 37 страхователей Тюменской области погасили долги, как только узнали, что тем самым они ограничивают собственный отдых за границей.

Пенсионный фонд рекомендует всем самозанятым гражданам не доводить ситуацию до крайности и заранее позаботиться об оплате долга по страховым взносам. Следует также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вычеркнуть должника из «черного списка» и снять, тем самым, ограничение на выезд.

Узнать о наличии задолженности самозанятое население может на сайте службы судебных приставов, в «Личном кабинете плательщика страховых взносов» на официальном сайте ПФР или при личном обращении в ведомство.

Фото: news.mail.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Долги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  34
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото  2
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  7
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»