Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 12:33
Россияне из Таиланда прибыли в ОКБ № 2: один в тяжелом состоянии

Двух тяжелобольных россиян, которые были доставлены самолетом МЧС России из Таиланда в Тюмень, госпитализировали в Областную клиническую больницу № 2. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что самолет Ан-148 МЧС России вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в Таиланд для проведения санитарно-авиационной эвакуации двух тяжелобольных граждан РФ в Тюмень. Пациентов сопровождали медицинские специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«В Тюмени тяжелобольных граждан встретили сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области и медицинские бригады территориального Центра медицины катастроф Тюменской области», — говорится на официальном сайте Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, пациенты доставлены по линии Центра медицины катастроф из Таиланда в Тюмень в ночь с 16 на 17 июня 2015 года. Обоих россиян госпитализировали с сочетанными травмами в стационар, состояние одного из них тяжелое, другого — средней степени тяжести.

«В настоящее время проводится работа по диагностике, обследованию и определению дальнейшей тактики лечения пациентов», — сообщает медучреждение.

В отделе по связям с общественностью также добавили: «Мы понимаем заботу и беспокойство тюменцев о соотечественниках, поэтому постараемся информировать о состоянии их здоровья. Это будет зависеть от желания или нежелания пациентов сообщать общественности о своем самочувствии».

Как пишет РИА Новости со ссылкой на российского консула в Бангкоке, оба россиянина длительное время находились на лечении в больницах Таиланда. Один из них попал в тяжелое ДТП на мотоцикле еще первого января этого года, другой был доставлен в больницу с множественными травмами после падения с большой высоты.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме