Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17858
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 14:01
Трое из десяти выпускников тюменских колледжей не находят работу

Семь из десяти выпускников тюменских колледжей, техникумов и профессиональных училищ трудоустраиваются по выбранной специальности в первый год после окончания учебы. Такие данные привел директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Он рассказал о возможностях и перспективах дальнейшего обучения и получения профессии для выпускников тюменских школ. «Соответствующий мониторинг проводит департамент образования и науки Тюменской области. Большое значение уделяется анализу трудоустройства выпускников системы среднего профессионального образования в первый год после выпуска по полученной специальности. Данные этого мониторинга свидетельствуют, что 64 процента выпускников по профильным специальностям среднего профобразования находят себе работу. Судьба еще 36 процентов, которые в первый год не трудоустраиваются, складывается по-разному. До 10 процентов из них продолжают учиться и поступают в вузы. Большинство молодых людей уходят в армию и вопросами трудоустройства начинают заниматься после службы в Вооруженных силах. Девушки очень часто выходят замуж и создают семьи», — сообщил он.

Алексей Райдер отметил, что в Тюменской области распоряжением правительства определен процесс, а также методика общеобластного прогноза баланса трудовых ресурсов. Департамент образования и науки — один из непосредственных участников, включенных в этот процесс. Определяющим политику органом в этом направлении в области остается департамент труда и занятости. Предусмотрена структура пятилетнего прогноза. Причем прогноз основывается на данных, предоставленных самими предприятиями, сообщают в пресс-службе администрации Тюменской области.

«Буквально две недели назад на заседании президиума областного правительства подписано распоряжение о создании экспертного совета по мониторингу и прогнозированию кадровых потребностей региона, работу которого будет курировать сам губернатор», — подчеркнул он.

Фото: forum-kharkov.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме