Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 15:17
Замдиректора ОАО «ТРИЦ» нарушил закон: он оштрафован на 20 тысяч

Прокуратура Тюмени в ходе надзорных мероприятий в ОАО «ТРИЦ» выявила нарушения. Как выяснилось, заместитель директора предприятия принял на работу бывшего государственного служащего, налогового инспектора, чем нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Согласно данному закону, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора.

Прокуратура Тюмени установила, что на работу в «ТРИЦ» был принят бывший государственный гражданский служащий — налоговый инспектор. Однако в нарушение закона новый работодатель вовремя не направил уведомление прежнему работодателю о приеме бывшего налогового инспектора на работу.

Городская прокуратура возбудила в отношении ОАО «ТРИЦ» и заместителя директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Накануне, 16 июня 2015 года, мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района Тюмени подвергла их штрафам на общую сумму 120 тысяч рублей, сообщают в прокуратуре Тюмени. 20 тысяч штрафа пришлось на сторону замдиректора.

Фото: kanks.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2095 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень, ТРИЦ, законы, Штрафы, нарушения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме