Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  31
16.01 / 18:14
    
18
января
17.06.2015 / 15:17

Замдиректора ОАО «ТРИЦ» нарушил закон: он оштрафован на 20 тысяч

Замдиректора ОАО «ТРИЦ» нарушил закон: он оштрафован на 20 тысяч

Прокуратура Тюмени в ходе надзорных мероприятий в ОАО «ТРИЦ» выявила нарушения. Как выяснилось, заместитель директора предприятия принял на работу бывшего государственного служащего, налогового инспектора, чем нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Согласно данному закону, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора.

Прокуратура Тюмени установила, что на работу в «ТРИЦ» был принят бывший государственный гражданский служащий — налоговый инспектор. Однако в нарушение закона новый работодатель вовремя не направил уведомление прежнему работодателю о приеме бывшего налогового инспектора на работу.

Городская прокуратура возбудила в отношении ОАО «ТРИЦ» и заместителя директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Накануне, 16 июня 2015 года, мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района Тюмени подвергла их штрафам на общую сумму 120 тысяч рублей, сообщают в прокуратуре Тюмени. 20 тысяч штрафа пришлось на сторону замдиректора.

Фото: kanks.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1838 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень, ТРИЦ, законы, Штрафы, нарушения

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
Белые Паруса
2
Белые Паруса   17.06.2015 / 15:28   #    Ответить   
классс... так их госчиновников
Ангидрит
2
Ангидрит   17.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
Белые Паруса пишет:Сообщение классс... так их госчиновников

раньше спрашивали - судимость есть? сейчас будут - госслужбу проходили?
Каналья
0
Каналья   17.06.2015 / 15:41   #    Ответить   
Дак он может быть не знал. Это отдел кадров должен знать.
МИтяй
1
МИтяй   17.06.2015 / 15:45   #    Ответить   
Вот уж нет. Государственный служащий должен знать особенности своего правового статуса. А если не знал - тут тогда надо дальше копать и смотреть, как он получил свой чин без аттестации. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   17.06.2015 / 15:57   #    Ответить   
Слишком большой штраф за такой недочет.
Gosha
1
Gosha   17.06.2015 / 16:11   #    Ответить   
А он сел и заплакал - заместитель директора ТРИЦ - где же он возьмет 120 тыс. руб.!!!
ngr+
1
ngr+   17.06.2015 / 16:22   #    Ответить   
штраф за счет граждан получается - налогоплательщиков. триц для чего создан и за чей счет существует то?))
master88911
0
master88911   17.06.2015 / 17:47   #    Ответить   
операционистки с годовой премией пролетели
aniceperson
1
aniceperson   18.06.2015 / 02:14   #    Ответить   
Да уж возможности для коррупции здесь просто огромные были - рядовой инспектор устроился в обычную компанию на рядовую должность.Интересно кроме штрафов из за невнимательности специалиста по кадрам какие-то результаты от данного пункта закона вообще есть????
Legenda82
0
Legenda82   18.06.2015 / 09:55   #    Ответить   
МИтяй а причем здесь его знания?? обязанность то предусмотрена законом как раз для работодателя . Не надо прикрывать некомпетентность кадровых работников, а то многие сейчас без консультанта рот раскрыть боятся. 

 как он получил свой чин без аттестации. 

Вы о чем вообще? так называемая аттестация наверно подразумевает проверку знаний по его должностным обязанностям, а не работодателей, взявших его потом на работу
slaffk
1
slaffk   19.06.2015 / 03:27   #    Ответить   
Расписку с предупреждением об особом порядке при устройстве на другую работу в налоговой выдают всем при увольнении.
Тут явно кадровики ТРИЦа накосячили.



Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:  

Legenda82 пишет:Сообщение МИтяй,  а причем здесь его знания?? обязанность то предусмотрена законом как раз для работодателя 
Вы о чем вообще? так называемая аттестация наверно подразумевает проверку знаний по его должностным обязанностям, а не работодателей, взявших его потом на работу

Все правильно вам написали - при аттестации в том числе проверяют знание закона о госслужбе, об ограничениях которые действуют во время и после службы.
Как минимум, добросовестный работник должен был предупредить кадровую службу об особенности. Тем более, что на оповещение не требуется особых документов - достаточно письма на бланке организации.
МИтяй
0
МИтяй   19.06.2015 / 08:28   #    Ответить   
Legenda82,
так называемая аттестация наверно подразумевает проверку знаний по его должностным обязанностям
так вот, да будет вам известно, что знания по должностным обязанностям включают в себя в том числе знания по правовому статусу госслужащего, в том числе и об ограничениях, налагаемых на госслужащего. Судя по вашей логике если госслужащий начнет в нарушение с требованиями законодательства заниматься предпринимательской деятельностью - тут будут виноваты те, кто с ним сотрудничает, а не он сам, нарушающий закон.
Так что здесь и кадровики лопухнулись, но и бывший госслужащий "забыл" об ограничениях.
Legenda82
0
Legenda82   22.06.2015 / 14:21   #    Ответить   
МИтяй, с чего Вы взяли что госслужащий забыл то?  может внимательнее нужно новости читать. Я лично знаю многих служащих, поступивших на работу и сообщившим при этом всю инфу работодателю, на что последние благополучно машут рукой. "По моей логике" - вся ответственность и обязанность по закону (не по мнению пользователя сайт, а по нормам закона) лежит в ЭТОЙ конкретной ситуации ТОЛЬКО на работодателе. Законом не предусмотрена обязанность госслужащего работника уведомлять своего работодателя. и ответственность предусмотрена только для работодателя, так ведь. 
в примере с предпринимательской деятельностью безусловно виноват он сам и это ведь тоже законом предусмотрено, а не чьим-то мнением. 
 
slaffk
0
slaffk   22.06.2015 / 23:23   #    Ответить   
Legenda82 пишет:"По моей логике" - вся ответственность и обязанность по закону (не по мнению пользователя сайт, а по нормам закона) лежит в ЭТОЙ конкретной ситуации ТОЛЬКО на работодателе.
 

Ну правильно - за эту ответственность его и наказали рублем.
Просто есть буква закона, а есть дух закона и элементарная добросовестность. Уж неужто бы я не предупредил начальника кадровой службы, что за игнор этого правила организацию могут штрафануть? Уж неужто бы глава кадровой службы сказал бы, да пофиг - откупимся, при цене - письма на бланке.
Legenda82
0
Legenda82   25.06.2015 / 10:07   #    Ответить   
slaffk да с чего Вы взяли, что он не предупредил то?

Уж неужто бы глава кадровой службы сказал бы, да пофиг - откупимся

именно так и происходит. для большинства коммерсов это обязанность - абсолютная новинка. единицы отправляют уведомления, остальные отмахиваются, утверждая, что "их это не касается" 


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  3
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  13
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»