Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
17.06.2015 / 15:49

В Тюменской области более 16 тысяч малообеспеченных семей

В Тюменской области более 16 тысяч малообеспеченных семей

В Тюменской области выявлено 16 тысяч малообеспеченных и более 7 тысяч неполных семей. Такие данные приводит пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Как рассказала во время пресс-тура директор Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Елена Перминова, работа с неблагополучными семьями в области начинается сразу же с момента их обращения по адресу ул. Амурская, д. 150. Однако, не все граждане, в семьях которых появились первые признаки социального неблагополучия, обращаются за квалифицированной помощью. В таких случаях, по словам Елены Перминовой, центр получает информацию о них от различных государственных и муниципальных учреждений. В частности, межведомственное сотрудничество помогло выявить более 16 тысяч малообеспеченных и более 7 тысяч неполных семей, им была оказана всесторонняя помощь и поддержка центра.

Добавим, срочная помощь неблагополучным семьям оказывается круглосуточно 7 дней в неделю. Директор заметила, что психологи учреждения несут дежурство в ночное время, предоставляя помощь по телефону и на выезде, чтобы любой обратившийся не остался «один на один» со своей проблемой. В непростой работе с нуждающимися гражданами специалисты используют «желтый конверт» с брошюрами, которые подскажут, что делать, если «случилась беда», если необходима правовая помощь или в семье присутствуют акты жестокого обращения и насилия.

Кроме психологических услуг центр «Мария» оказывает также юридические, социально-медицинские, бытовые и педагогические услуги. Их граждане могут получить и по адресу: ул. Ермака, д. 1А, где также располагается отделение стационара для семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, руководитель центра «Мария» Елена Перминова рассказала о региональной программе «Маршрут доверия», которая реализуется при финансовом участии Фонда поддержи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках программы центр неоднократно организовывал смены для замещающих семей в Областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» с участием психологов, а также различные тренинги и семинары. Елена Перминова заметила: такой вид работы дает возможность опекунам и их подопечным наладить взаимоотношения, наполнить их пониманием и доверием.

Важно отметить, что центр ведет плодотворную работу в рамках межведомственного сотрудничества по многим аспектам своей деятельности. Так, в рамках «Маршрута доверия» подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют возможность получить консультацию узких медицинских специалистов, например, гинеколога, андролога и сексолога.

Директор поделилась и планами на ближайшее будущее. Среди них проведение регионального форума замещающих семей в ноябре 2015 года. С недавнего времени учреждение применяет артметоды в работе клуба усыновителей. Психолог Евгения Мунаева добавила, что приемные родители относятся к таким новшествам положительно, ведь «некоторые уже много лет не держали в руках цветные карандаши».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 867 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  21
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  17
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  4
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»