Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 15:49
В Тюменской области более 16 тысяч малообеспеченных семей

В Тюменской области выявлено 16 тысяч малообеспеченных и более 7 тысяч неполных семей. Такие данные приводит пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Как рассказала во время пресс-тура директор Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Елена Перминова, работа с неблагополучными семьями в области начинается сразу же с момента их обращения по адресу ул. Амурская, д. 150. Однако, не все граждане, в семьях которых появились первые признаки социального неблагополучия, обращаются за квалифицированной помощью. В таких случаях, по словам Елены Перминовой, центр получает информацию о них от различных государственных и муниципальных учреждений. В частности, межведомственное сотрудничество помогло выявить более 16 тысяч малообеспеченных и более 7 тысяч неполных семей, им была оказана всесторонняя помощь и поддержка центра.

Добавим, срочная помощь неблагополучным семьям оказывается круглосуточно 7 дней в неделю. Директор заметила, что психологи учреждения несут дежурство в ночное время, предоставляя помощь по телефону и на выезде, чтобы любой обратившийся не остался «один на один» со своей проблемой. В непростой работе с нуждающимися гражданами специалисты используют «желтый конверт» с брошюрами, которые подскажут, что делать, если «случилась беда», если необходима правовая помощь или в семье присутствуют акты жестокого обращения и насилия.

Кроме психологических услуг центр «Мария» оказывает также юридические, социально-медицинские, бытовые и педагогические услуги. Их граждане могут получить и по адресу: ул. Ермака, д. 1А, где также располагается отделение стационара для семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, руководитель центра «Мария» Елена Перминова рассказала о региональной программе «Маршрут доверия», которая реализуется при финансовом участии Фонда поддержи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках программы центр неоднократно организовывал смены для замещающих семей в Областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» с участием психологов, а также различные тренинги и семинары. Елена Перминова заметила: такой вид работы дает возможность опекунам и их подопечным наладить взаимоотношения, наполнить их пониманием и доверием.

Важно отметить, что центр ведет плодотворную работу в рамках межведомственного сотрудничества по многим аспектам своей деятельности. Так, в рамках «Маршрута доверия» подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют возможность получить консультацию узких медицинских специалистов, например, гинеколога, андролога и сексолога.

Директор поделилась и планами на ближайшее будущее. Среди них проведение регионального форума замещающих семей в ноябре 2015 года. С недавнего времени учреждение применяет артметоды в работе клуба усыновителей. Психолог Евгения Мунаева добавила, что приемные родители относятся к таким новшествам положительно, ведь «некоторые уже много лет не держали в руках цветные карандаши».

Источник: собственная информация
Просмотров: 964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.