Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 17:22
Прокуратура нашла нарушения в работе тюменского беби-бокса

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения в работе беби-бокса, который установлен в Областной клинической больнице № 2.

В ходе проверки деятельности беби-бокса был выявлен ряд нарушений. Они выразились в непроведении больницей на системной основе проверочных испытаний конструкции, необходимости корректировки утвержденного алгоритма действий персонала больницы при обнаружении ребенка в беби-боксе, изменении приведенной на его фасаде информации.

Прокуратурой области главному врачу учреждения было внесено представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, в июне прошлого года Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав детей на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» безвозмездно передал пункт анонимного приема новорожденных детей ОКБ № 2. Конструкция была установлена в неонатальном отделении новорожденных детей больницы.

Бэби-бокс представляет собой специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны больницы. Если в бокс кладут ребенка, подается сигнал на рабочее место дежурного врача и его невозможно выключить, не проверив ячейку.

Беби-боксы предназначены для младенцев-отказников, где родители смогут анонимно их оставить. Малыша осмотрят врачи, сделают необходимые анализы. О найденном ребенке сообщается в полицию и в органы опеки. Мать, оставившая в бэби-боксе ребенка, не несет уголовной ответственности по статье 125 УК «оставление в опасности», следовательно, и разыскивать ее не будут.

Как ранее сообщала заместитель главного врача по детскому стационару Областной клинической больницы № 2 Татьяна Бодрова, в Тюмени бэби-бокс оказался не востребован, за время его работы туда подбрасывали только котенка.

Стоит отметить, прокуратура области начала проверку беби-бокса по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Возможно, это связано с мнением Уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, который обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды», предусматривающего установку «бэби-боксов» для младенцев-отказников.

«Ящик для ребенка — это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей», — сказал сегодня Астахов, передает ТАСС.

Уполномоченный также подчеркнул, что эта инициатива может спровоцировать анонимный отказ от ребенка, «давая возможность невежественным людям нарушить закон».

Фото из архива

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 2370 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Беби-бокс, ОКБ №2, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
aniceperson
7
aniceperson 18.06.2015 / 03:17 #
Наверное, г-н Астахов считает, что более морально и законно будет оставить нежеланного ребенка в лесу , на помойке, или вообще убить где нибудь в укромном месте. Ужас просто какой то - люди сделали такое благое дело, позволяющее горе родителем решить свои проблемы, не губя ребенка, а их проверяют и обвиняют ((( Если бы такие беби боксы были широко доступны сколько бы детей не погибло
Комментарии 7 Читать на форуме
aniceperson
7
aniceperson 18.06.2015 / 03:17 #
Наверное, г-н Астахов считает, что более морально и законно будет оставить нежеланного ребенка в лесу , на помойке, или вообще убить где нибудь в укромном месте. Ужас просто какой то - люди сделали такое благое дело, позволяющее горе родителем решить свои проблемы, не губя ребенка, а их проверяют и обвиняют ((( Если бы такие беби боксы были широко доступны сколько бы детей не погибло
комполен
0
комполен 18.06.2015 / 13:18 #
aniceperson, +100 500 на мой взгляд астахов вообще просто популист, который действует только в своих интересах, а не как не в интересах детей.  так и хочется заменить омбудсмен на более подходящее русское слово
Kafka
0
Kafka 18.06.2015 / 13:37 #

К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей

А захочет ли закопанная заживо девочка из Челябинской области знать свою мамашу? Только если плюнуть ей в лицо
Колямба-90
0
Колямба-90 18.06.2015 / 14:57 #
На лесабазе детей в мусорные корзины выкидывают
vvf
0
vvf 25.08.2015 / 21:31 #
aniceperson пишет:Сообщение Наверное, г-н Астахов считает, что более морально и законно будет оставить нежеланного ребенка в лесу , на помойке, или вообще убить где нибудь в укромном месте. Ужас просто какой то - люди сделали такое благое дело, позволяющее горе родителем решить свои проблемы, не губя ребенка, а их проверяют и обвиняют ((( Если бы такие беби боксы были широко доступны сколько бы детей не погибло


Впихивают крах страны в красивой обвертке, а Вы проглатываете:-))
Законодательно есть возможность анонимно оставлять ребенка в медучреждении только об жтом мало кто знает!!!!
Согласно статье 19.1. Порядок государственной регистрации рождения ребёнка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов, Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об актах гражданского состояния", государственная регистрация рождения ребёнка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов, производится по заявлению медицинской организации, в которой находится ребёнок, либо органа опеки и попечительства по месту нахождения ребёнка не позднее чем через семь дней со дня его оставления матерью.

3. Сведения о фамилии, об имени и отчестве ребёнка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов, вносятся в запись акта о рождении этого ребёнка по указанию органа или организации, определённых пунктом 1 настоящей статьи. Сведения о родителях ребёнка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов, в запись акта о рождении этого ребёнка не вносятся».Следовательно, никаких обязанностей для родителей оставленного ребёнка не наступает.
Leviona
0
Leviona 25.08.2015 / 22:05 #
Что беби-бокс сделал то такого страшного что его бедный пресуют так :? То одно, то второе, то третье...
миу_миу
0
миу_миу 25.08.2015 / 23:21 #
Kafka пишет:СообщениеТолько если плюнуть ей в лицо
Нет. Она вырастет такой же, поступки ее будут такими же.