Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2015 / 17:49
Всплеска «украинской» преступности в Тюмени нет

Граждане Украины стали чаще совершать преступления в России. В частности, они распространяют синтетические наркотики. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил начальник ФСКН Виктор Иванов. В Тюмени подобного всплеска не наблюдается, хотя граждане Украины периодически попадают в поле зрения полиции.

Как рассказал в интервью Виктор Иванов, за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками. Он отметил, что украинцы чаще занимаются в России распространением «спайсов» через интернет. Глава ФСКН связал это с тем, что из-за тяжелой экономической ситуации на Украине многие жители этой страны пытаются найти заработки за ее пределами, прежде всего в России.

Что касается Тюмени, то подобного всплеска «украинской» преступности в нашем городе не наблюдается. Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Петр Вагин, граждане Украины попадали в поле зрения тюменской полиции, привлекались к ответственности по ряду преступлений, но сказать, чтобы стали совершать их больше — нельзя. Это касается, в том числе, и наркопреступлений. «Эта проблема характерна для центральной части России и пограничных субъектов, в нашем регионе ее нет», — отметил Петр Вагин.

Напомним, что в прошлом году в УФМС Тюменской области было зарегистрировано около 6 тысяч украинцев, въехавших на территорию региона с начала вооруженного конфликта на Донбассе. Такие данные приводила в декабре прошлого года руководитель Общественного центра содействия гражданам, прибывшим с Украины в Тюменскую область, заместитель секретаря Общественной палаты Светлана Ярославова. По ее же словам, наплыв вынужденных переселенцев с Украины спал и многие вернулись на свою родину. В этом году, по данным начальника отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева, в Тюменскую область въехали более тысячи граждан Украины.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме