Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 08:31
Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов

Для представителей маломобильных групп населения Тюмени в городе делается немало, чтобы организовать им безбарьерную жизнь: организованы парковочные места, занижен бордюрный камень, установлены пандусы и кнопки вызовов, запущены низкопольные автобусы, «озвучены» светофоры и так далее. Но всего этого недостаточно, считает депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко.

В прошлом году, согласно отчету заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева, обустроено 314 машиномест для парковки транспорта маломобильных групп населения, 48 новых парковок, на которых выделено 155 специализированных парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. И в текущем году планируется оборудовать 1113 парковочных мест, в том числе 111 машиномест для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

При благоустройстве 51 двора выполнены мероприятия по устройству тротуаров с понижением бордюрного камня специально для инвалидов, мам с колясками и иных групп населения, которым это необходимо. Занизили бордюры и на перекрестках ул. Первомайская — ул. Товарное Шоссе; ул. Герцена — ул. М. Тореза; ул. Алебашевская — ул. Эрвье; ул. Харьковская (ТЦ «Мостовский»); ул. 8 Марта — ул. Хохрякова, а также по следующим адресам: ул. Пермякова, 31; ул. Широтная, 97, 19, 19а, 35; ул. В. Гнаровской, 9; ул. 30 лет Победы, 73, 77, 79, 144; ул. Космонавтов, 8; проезд 9 Мая, 6 и на пешеходных переходах по ул. Геологоразведчиков, 1, 8; ул. Котовского, 54. На Мельничной, 17 и 19, Котовского 4 и 4а, частично Энергетиков отремонтировали тротуары также с учетом требований для особых граждан.

Кроме того, благоустроены скверы «Тенистый» и «Нефтяников», в рамках чего обеспечен беспрепятственный доступ на территорию скверов инвалидов и других маломобильных групп путем сопряжения тротуаров с проезжей частью; установлены малые архитектурные формы для детей-инвалидов. В 2015 году планируется благоустроить сквер «Семена Пацко» и 51 двор с устройством парковочных мест для инвалидов, установкой дорожных знаков с обозначением мест парковки для инвалидов, ремонтом проездов и тротуаров с учетом понижения бордюрного камня. В рамках текущего содержания улично-дорожной сети города Тюмени планируется выполнить работы по обустройству пешеходных переходов (понижению бордюрного камня) на 76 объектах улично-дорожной сети. Ямочный ремонт тротуаров будет выполнен на площади 12 070 квадратных метров.

К 1 марта 2015 года из 295 светофорных объектов города Тюмени 137 объектов оборудованы устройствами звукового сопровождения, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации. Планируется провести эту работу еще в 20 районах города.

По Тюмени курсируют 510 низкопольных автобусов, позволяющих осуществлять проезд инвалидов и других маломобильных групп населения.

И немаловажно, что «в 2014 году предоставлена субсидия Тюменской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов „Всероссийское ордена красного знамени общество слепых“ на проведение капитального ремонта специализированного жилого дома (общежития) по улице Мельничная, 17. Работы выполнены в полном объеме», — сказал Максим Викторович на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской Думы.

По его словам, сотрудниками администрации города Тюмени совместно с представителями обществ инвалидов обследованы 484 объекта муниципальной казны, в ходе чего установлена необходимость обустройства средствами беспрепятственного доступа 251 объекта. В 2015 году изменения появятся на 94 объектах муниципальной казны.

Замглавы администрации города также отметил, что все новые проекты застройщиков проходят экспертизу, которая требует размещения приспособлений для маломобильных групп населения.

Роман Чуйко уверен, что можно сделать больше. «Мы проверили 38 организаций, структурных подразделений администрации, и большинство из них оказались недоступными для инвалидов», — говорит он. Депутат считает, что многое из того, что сделано, не доведено до завершения. Роман считает, что многие меры выполнены лишь для галочки. Так, кое-где сделаны кнопки вызова, но возле них нет указателей, а если ими воспользоваться, то персонал, увидев сигнал кнопки, не знает, какие меры предпринимать; обнаружены Романом и неудобные пандусы, проехать по которым невозможно. Известно, что, будучи руководителем Тюменского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат достаточно времени уделял теме доступности нашего города для инвалидов.

«В случае возникновения предложений, мы держим связь через общество инвалидов», — прокомментировал выступление депутата Максим Афанасьев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме