В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
8
декабря
18.06.2015 / 08:31

Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов

Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов

Для представителей маломобильных групп населения Тюмени в городе делается немало, чтобы организовать им безбарьерную жизнь: организованы парковочные места, занижен бордюрный камень, установлены пандусы и кнопки вызовов, запущены низкопольные автобусы, «озвучены» светофоры и так далее. Но всего этого недостаточно, считает депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко.

В прошлом году, согласно отчету заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева, обустроено 314 машиномест для парковки транспорта маломобильных групп населения, 48 новых парковок, на которых выделено 155 специализированных парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. И в текущем году планируется оборудовать 1113 парковочных мест, в том числе 111 машиномест для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

При благоустройстве 51 двора выполнены мероприятия по устройству тротуаров с понижением бордюрного камня специально для инвалидов, мам с колясками и иных групп населения, которым это необходимо. Занизили бордюры и на перекрестках ул. Первомайская — ул. Товарное Шоссе; ул. Герцена — ул. М. Тореза; ул. Алебашевская — ул. Эрвье; ул. Харьковская (ТЦ «Мостовский»); ул. 8 Марта — ул. Хохрякова, а также по следующим адресам: ул. Пермякова, 31; ул. Широтная, 97, 19, 19а, 35; ул. В. Гнаровской, 9; ул. 30 лет Победы, 73, 77, 79, 144; ул. Космонавтов, 8; проезд 9 Мая, 6 и на пешеходных переходах по ул. Геологоразведчиков, 1, 8; ул. Котовского, 54. На Мельничной, 17 и 19, Котовского 4 и 4а, частично Энергетиков отремонтировали тротуары также с учетом требований для особых граждан.

Кроме того, благоустроены скверы «Тенистый» и «Нефтяников», в рамках чего обеспечен беспрепятственный доступ на территорию скверов инвалидов и других маломобильных групп путем сопряжения тротуаров с проезжей частью; установлены малые архитектурные формы для детей-инвалидов. В 2015 году планируется благоустроить сквер «Семена Пацко» и 51 двор с устройством парковочных мест для инвалидов, установкой дорожных знаков с обозначением мест парковки для инвалидов, ремонтом проездов и тротуаров с учетом понижения бордюрного камня. В рамках текущего содержания улично-дорожной сети города Тюмени планируется выполнить работы по обустройству пешеходных переходов (понижению бордюрного камня) на 76 объектах улично-дорожной сети. Ямочный ремонт тротуаров будет выполнен на площади 12 070 квадратных метров.

К 1 марта 2015 года из 295 светофорных объектов города Тюмени 137 объектов оборудованы устройствами звукового сопровождения, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации. Планируется провести эту работу еще в 20 районах города.

По Тюмени курсируют 510 низкопольных автобусов, позволяющих осуществлять проезд инвалидов и других маломобильных групп населения.

И немаловажно, что «в 2014 году предоставлена субсидия Тюменской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов „Всероссийское ордена красного знамени общество слепых“ на проведение капитального ремонта специализированного жилого дома (общежития) по улице Мельничная, 17. Работы выполнены в полном объеме», — сказал Максим Викторович на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской Думы.

По его словам, сотрудниками администрации города Тюмени совместно с представителями обществ инвалидов обследованы 484 объекта муниципальной казны, в ходе чего установлена необходимость обустройства средствами беспрепятственного доступа 251 объекта. В 2015 году изменения появятся на 94 объектах муниципальной казны.

Замглавы администрации города также отметил, что все новые проекты застройщиков проходят экспертизу, которая требует размещения приспособлений для маломобильных групп населения.

Роман Чуйко уверен, что можно сделать больше. «Мы проверили 38 организаций, структурных подразделений администрации, и большинство из них оказались недоступными для инвалидов», — говорит он. Депутат считает, что многое из того, что сделано, не доведено до завершения. Роман считает, что многие меры выполнены лишь для галочки. Так, кое-где сделаны кнопки вызова, но возле них нет указателей, а если ими воспользоваться, то персонал, увидев сигнал кнопки, не знает, какие меры предпринимать; обнаружены Романом и неудобные пандусы, проехать по которым невозможно. Известно, что, будучи руководителем Тюменского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат достаточно времени уделял теме доступности нашего города для инвалидов.

«В случае возникновения предложений, мы держим связь через общество инвалидов», — прокомментировал выступление депутата Максим Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1247 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, пандусы, Инвалиды, Доступная среда, Максим Афанасьев, Роман Чуйко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  11
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  1
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  74
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  21
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
Сегодня в 08:17
В преддверии празднования Нового года потребители — физические лица АО «Тюменская энергосбытовая компания» будут освобождены от уплаты пени за электроэнергию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»