Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
18.06.2015 / 08:31

Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов

Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов

Для представителей маломобильных групп населения Тюмени в городе делается немало, чтобы организовать им безбарьерную жизнь: организованы парковочные места, занижен бордюрный камень, установлены пандусы и кнопки вызовов, запущены низкопольные автобусы, «озвучены» светофоры и так далее. Но всего этого недостаточно, считает депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко.

В прошлом году, согласно отчету заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева, обустроено 314 машиномест для парковки транспорта маломобильных групп населения, 48 новых парковок, на которых выделено 155 специализированных парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. И в текущем году планируется оборудовать 1113 парковочных мест, в том числе 111 машиномест для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

При благоустройстве 51 двора выполнены мероприятия по устройству тротуаров с понижением бордюрного камня специально для инвалидов, мам с колясками и иных групп населения, которым это необходимо. Занизили бордюры и на перекрестках ул. Первомайская — ул. Товарное Шоссе; ул. Герцена — ул. М. Тореза; ул. Алебашевская — ул. Эрвье; ул. Харьковская (ТЦ «Мостовский»); ул. 8 Марта — ул. Хохрякова, а также по следующим адресам: ул. Пермякова, 31; ул. Широтная, 97, 19, 19а, 35; ул. В. Гнаровской, 9; ул. 30 лет Победы, 73, 77, 79, 144; ул. Космонавтов, 8; проезд 9 Мая, 6 и на пешеходных переходах по ул. Геологоразведчиков, 1, 8; ул. Котовского, 54. На Мельничной, 17 и 19, Котовского 4 и 4а, частично Энергетиков отремонтировали тротуары также с учетом требований для особых граждан.

Кроме того, благоустроены скверы «Тенистый» и «Нефтяников», в рамках чего обеспечен беспрепятственный доступ на территорию скверов инвалидов и других маломобильных групп путем сопряжения тротуаров с проезжей частью; установлены малые архитектурные формы для детей-инвалидов. В 2015 году планируется благоустроить сквер «Семена Пацко» и 51 двор с устройством парковочных мест для инвалидов, установкой дорожных знаков с обозначением мест парковки для инвалидов, ремонтом проездов и тротуаров с учетом понижения бордюрного камня. В рамках текущего содержания улично-дорожной сети города Тюмени планируется выполнить работы по обустройству пешеходных переходов (понижению бордюрного камня) на 76 объектах улично-дорожной сети. Ямочный ремонт тротуаров будет выполнен на площади 12 070 квадратных метров.

К 1 марта 2015 года из 295 светофорных объектов города Тюмени 137 объектов оборудованы устройствами звукового сопровождения, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации. Планируется провести эту работу еще в 20 районах города.

По Тюмени курсируют 510 низкопольных автобусов, позволяющих осуществлять проезд инвалидов и других маломобильных групп населения.

И немаловажно, что «в 2014 году предоставлена субсидия Тюменской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов „Всероссийское ордена красного знамени общество слепых“ на проведение капитального ремонта специализированного жилого дома (общежития) по улице Мельничная, 17. Работы выполнены в полном объеме», — сказал Максим Викторович на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской Думы.

По его словам, сотрудниками администрации города Тюмени совместно с представителями обществ инвалидов обследованы 484 объекта муниципальной казны, в ходе чего установлена необходимость обустройства средствами беспрепятственного доступа 251 объекта. В 2015 году изменения появятся на 94 объектах муниципальной казны.

Замглавы администрации города также отметил, что все новые проекты застройщиков проходят экспертизу, которая требует размещения приспособлений для маломобильных групп населения.

Роман Чуйко уверен, что можно сделать больше. «Мы проверили 38 организаций, структурных подразделений администрации, и большинство из них оказались недоступными для инвалидов», — говорит он. Депутат считает, что многое из того, что сделано, не доведено до завершения. Роман считает, что многие меры выполнены лишь для галочки. Так, кое-где сделаны кнопки вызова, но возле них нет указателей, а если ими воспользоваться, то персонал, увидев сигнал кнопки, не знает, какие меры предпринимать; обнаружены Романом и неудобные пандусы, проехать по которым невозможно. Известно, что, будучи руководителем Тюменского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат достаточно времени уделял теме доступности нашего города для инвалидов.

«В случае возникновения предложений, мы держим связь через общество инвалидов», — прокомментировал выступление депутата Максим Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, пандусы, Инвалиды, Доступная среда, Максим Афанасьев, Роман Чуйко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник выпускникам?  есть видео
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  4
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано  1
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»