Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 09:33
Юрий Лужков выпустит гречку под собственным брендом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, кажется, нашел себя на новом поприще. Перебравшись в Калининградскую область и занявшись сельским хозяйством, он планирует продавать гречку под собственным брендом. Об этом он рассказал «Известиям».

В настоящий момент он выбирает название товара, среди вариантов: «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская». Лужков изучает, под каким названием гречка будет наиболее востребована на рынке. «Однако нельзя исключать, что бренд будет «Веедерн» — так называется конный завод и хозяйство, в котором я выращиваю гречку, овес, рапс и другие зерновые, — говорит Лужков. — Думаю, что если крупа будет «Лужковская», то покупатели ей будут отдавать предпочтение. А может, будет и гречка «Лужковка».

Экс-мэр подчеркнул, что первая партия гречки в Калининграде «безымянна», потому что она пробная и должна показать, каким может быть покупательский спрос на крупу.

С июля 2015 года первая партия крупы поступит на прилавки калининградских магазинов, но пока — без марки. Кроме того, до регистрации бренда он хочет предложить свою продукцию Военно-морскому флоту РФ по сниженной цене. В региональных магазинах гречка будет, скорее всего, продаваться под именем одной из компаний-оптовиков, с которыми заключены сегодня договоренности на продажу продукции. Пока таких торговых сетей две, они работают в Калининградской области, — сказал Лужков. — Первая партия гречки составляет несколько сотен тонн.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что большинство россиян, покупая гречку, не смотрят на упаковку, бренд — их, по мнению эксперта, больше интересует цена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Калининград, Лужков, гречка, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме