Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18401
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 11:43
Рахим Чахкиев: Всегда хотел быть сильным и побеждать
Фото: Мстислав Письменков

Олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев провел открытый урок с воспитанниками СДЮСШОР № 3, ответив на вопросы детей о своем отношении к спорту и планах на будущее.

Напомним, в эти дни Рахим Чахкиев, который не так давно, 22 мая, завоевал титул чемпиона мира по версии IBO у американца Джуниора Энтони Райта, вместе со своим тренером Айратом Мухамадиевым посетил Тюмень и Тобольск. Древняя столица Сибири — малая родина Чахкиева, там он прожил первые 12 лет жизни и начал заниматься спортом. В обоих городах чемпион провел встречи с местными юными спортсменами, а также мастер-классы по боксу.

«Когда я жил в Тобольске, на волне популярности фильмов с Брюсом Ли открывалось множество различных кружков, в том числе секция каратэ. Туда я и пошел заниматься. И первые мои соревнования прошли в 12 лет как раз по этому виду спорта, — поделился чемпион. — В Ингушетии особого выбора не было. Там, где я жил, была только секция бокса. На самом деле я никаких ключей к успеху не искал, даже не мечтал попасть на Олимпиаду. Просто всегда очень терпеливо относился к своим занятиям, все время хотел побеждать и быть сильным. Но на самом деле здесь не только мои успехи, но и победа моих тренеров. Но самое главное победа начинается с родителей, с того, что они в тебя заложили и куда направляют. Поэтому надо всегда ценить своих родителей, прислушиваться к ним и брать у них самое лучшее».

К слову, в своем Инстаграме спортсмен вспоминает такой момент своей жизни: «Спорт в моей жизни начался с дворовой площадки где мы играли в футбол. И так получилось, что я подставил подножку одному парню старше меня, в надежде забить мяч, и из-за этого из моего носа потекла кровь. Это кардинально перевернуло всё во мне. Я понял, что надо быть сильнее. Я записался в секцию карате».

По признанию спортсмена Тобольск он до сих пор вспоминает с теплотой. «Все эти 20 лет я жил только теплыми воспоминаниями об этом городе и Тюменском крае», — поделился он.

Девичья часть боксерской секции не могла не спросить об отношении чемпиона к женщинам в боксе. Чахкиев отметил, что ничего против этого не имеет. «Как говорится, „есть женщины в русских селеньях“. И многим природа наказала быть сильными и отважными, сильнее некоторых мужчин. Если девушка хочет заниматься и может постоять за себя, пусть так и будет», — рассказал боксер.

Отметим, что профессиональную боксерскую карьеру Рахим Чахкиев начал относительно недавно — в ноябре 2009 года. Проведя 23 боя на профессиональном ринге, он потерпел лишь одно поражение: в бою за титул чемпиона мира WBC от Кшиштофа Влодарчека. Общаясь с детьми, спортсмен признался, что очень хочет взять реванш у именитого поляка, однако, пока для этого нет возможности. Тем более, что титул чемпиона WBC теперь принадлежит другому россиянину — Григорию Дрозду, который отнял его у Влодарчека 27 сентября прошлого года. В ближайших планах подготовка к защите собственного титула, которая должна состояться в сентябре.

Также чемпион признался, что последние десять лет мало живет в России, постоянно находясь на сборах и на соревнованиях. «Могу сказать откровенно, что нет ничего лучше, чем жить в родной стране и достигать результатов ради нее. Уезжают отсюда люди, которые не нашли себя, потому что действительно может быть что-то не развито, где-то они чувствовали себя ущемленными. Но приезжая за лакомым куском за границу, они понимают, что им скучно. Здесь не их ментальность, они тоскуют по родине. Мне выпала такая удача, что я приношу результаты здесь, выступая за свою страну», — рассказал чемпион.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1326 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Мастер-класс, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
BreDen
4
BreDen 18.06.2015 / 12:16 #
Молодец Рахим! Импонирует его стиль боя, поведение и общение с болельщиками, журналистами. Не какое-то там "а-ля кауказ", а тактичная и грамотная линия поведения воспитанного человека, настоящего спортсмена и бойца. Молодец!Удачи в защите титула!
AVaLAnche
1
AVaLAnche 18.06.2015 / 13:06 #
BreDen, согласен - несмотря на свой брутальный вид и ожидаемое из-за стереотипов поведение, всегда грамотно, толково и вежливо общается.