История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  37
07.12 / 13:11
    
8
декабря
18.06.2015 / 12:41

Тюменцы отказываются от работы по интуиции

Тюменцы отказываются от работы по интуиции

В июне 2015 года служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование среди соискателей Тюменской области, с целью выяснить, по каким причинам соискатели отказываются от уже полученного предложения о работе.

В ходе исследования выяснилось, что в Тюменской области живут одни из самых «привередливых» соискателей, более 74% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе. Чаще всего соискатели отказывались от полученного предложения по трудоустройству по причине выбора в пользу другой компании (52%). Кроме того, распространенной причиной для отказа является неудовлетворенность предложенной зарплатой (41%).

Каждый четвертый соискатель объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.

Так, жительница Тюмени Анна рассказала: «Я рассматривала два варианта работы секретарем. На одном месте мне предложили зарплату в 25 тысяч рублей, но офис находился в Заречном микрорайоне. Я живу на другом конце города, в Восточном. А второй офис располагался в районе Солнечного рынка. Однако там мне предложили зарплату 17 тысяч. Я просто представила, как я буду добираться до Заречного, и выбрала второй вариант».

А суеверная тюменка Анастасия пояснила: «Я возвращалась с собеседования на автобусе. Потенциальный работодатель был готов принять меня на работу с завтрашнего дня. Однако когда я достала из сумочки зеркальце, оно упало на пол и разбилось. Я знаю, что это дурная примета, и решила, что на предложенной работе меня ждут серьезные неприятности. Поэтому не приняла предложение работодателя».

Директор Уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова комментирует: «Смена места работы — это всегда стресс, а в текущих экономических условиях большинство соискателей и вовсе не хотят покидать „насиженное место“. Что же делать работодателю в такой ситуации? Во-первых, предложить соискателю достойную заработную плату — 81% респондентов Тюменской области в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда. Во-вторых, работать над репутацией компании — 59% тюменцев отметили, что самое главное для них — это имидж компании на рынке. В-третьих, учесть, что 50% опрошенных соискателей хотели бы получать „белую“ заработную плату».

Фото: tomalogy.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 892 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, работодатели, Тюмень, исследования, вакансии

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   18.06.2015 / 13:23   #    Ответить   
Никогда не работал в офисах. Говорят, там практикуется секс с начальником(цей) на ковре... А трахалатки есть в офисах? Я бы согласился тогда в офисе работать. А то я очень стеснительный, у меня ничего не получится, если все вокруг глазеть будут.
Про трахалатки с 2.22 -
lod
1
lod   18.06.2015 / 14:37   #    Ответить   
Основные причины:
- зарплата "черная"
- вакансия появилась потому что сотрудник не хочет работать за 20 т.р., когда у него ебатека в 17 т.р., и компания ищет за эти же 20 другого сотрудника - удачи!
- вакансия просто висит для галочки, а по факту ставки такой нет.
Fayzwel
1
Fayzwel   18.06.2015 / 15:07   #    Ответить   
а я бы еще один пункт добавил, который, кстати, тоже вычисляется интуитивно при собеседовании. Либо спустя неделю работы.
Соковыжималки.
Это такие компании, в которых вроде и зарплата неплохая, ну скажем, средняя - тысяч около тридцати. Но к которой лучше не приближаться на пушечный выстрел. За оговоренное вознаграждение готовы эксплуатировать сотрудника и сверхурочно, и сверхморально, и сверхфизически :) И еще много куча всяких "сверх-"
Ну и, пожалуй, такой интересный пунктик - начальник-неадекват. Думаю, большинство с таким хоть раз на собеседовании сталкивалось. Вопросы какие-то странные... Не совсем связанные с профессиональной деятельностью. Манера поведения. Жесты.
Если он на собеседовании такое вытворяет, как с ним сработаться, когда он будет иметь над тобой власть, запортоколированную на бумаШке?
А вы говорите, интуиция не при чем))
 
ProdamY
0
ProdamY   18.06.2015 / 16:22   #    Ответить   
Ох уж эти Тюменцы, постоянно у них какая то движуха.

По теме. Нахожу вакансию, смотрю что за контора, отзывы в интернете, распрашиваю знакомых и потом пнинимаю решение отправлять резюме или нет.
Потом уже на собеседовании видно что из себя представляет контора, не плохо и у обычных сотрудников уточнить.
юрий 72-5
0
юрий 72-5   18.06.2015 / 17:55   #    Ответить   
У нас на простейшие должности месяцами а то и годами объявления висят. Я не верю рассказам работодателей, что все работники ленивые , пьющие, ворующие. Два раза без разведки устраивался, такое нагибалово, или на износ, или кинут на деньги ...ещё стала популярна система штрафов, вот тебе все условия, но...ознакомся.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.06.2015 / 18:41   #    Ответить   
Хэ! Больно, что то много хотят и что бы работа была близко, и соцпакет, и зарплата не менее 30 тыс рэ (хотя при нынешней ситуации это не зарплата, а только на проезд, гастроном и коммун. услуги) и условия рабочего места хорошие подавай и коллектив и ещё всякое разное! Как говорится в народе - кто много хочет, тот мало получит!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.06.2015 / 18:43   #    Ответить   
А вот девушка у которой разбилось зеркальце и она решила не идти на новую работу, то это вообще клиника! таких лучше точно на работу не брать!


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»