Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 12:41
Тюменцы отказываются от работы по интуиции

В июне 2015 года служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование среди соискателей Тюменской области, с целью выяснить, по каким причинам соискатели отказываются от уже полученного предложения о работе.

В ходе исследования выяснилось, что в Тюменской области живут одни из самых «привередливых» соискателей, более 74% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе. Чаще всего соискатели отказывались от полученного предложения по трудоустройству по причине выбора в пользу другой компании (52%). Кроме того, распространенной причиной для отказа является неудовлетворенность предложенной зарплатой (41%).

Каждый четвертый соискатель объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.

Так, жительница Тюмени Анна рассказала: «Я рассматривала два варианта работы секретарем. На одном месте мне предложили зарплату в 25 тысяч рублей, но офис находился в Заречном микрорайоне. Я живу на другом конце города, в Восточном. А второй офис располагался в районе Солнечного рынка. Однако там мне предложили зарплату 17 тысяч. Я просто представила, как я буду добираться до Заречного, и выбрала второй вариант».

А суеверная тюменка Анастасия пояснила: «Я возвращалась с собеседования на автобусе. Потенциальный работодатель был готов принять меня на работу с завтрашнего дня. Однако когда я достала из сумочки зеркальце, оно упало на пол и разбилось. Я знаю, что это дурная примета, и решила, что на предложенной работе меня ждут серьезные неприятности. Поэтому не приняла предложение работодателя».

Директор Уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова комментирует: «Смена места работы — это всегда стресс, а в текущих экономических условиях большинство соискателей и вовсе не хотят покидать „насиженное место“. Что же делать работодателю в такой ситуации? Во-первых, предложить соискателю достойную заработную плату — 81% респондентов Тюменской области в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда. Во-вторых, работать над репутацией компании — 59% тюменцев отметили, что самое главное для них — это имидж компании на рынке. В-третьих, учесть, что 50% опрошенных соискателей хотели бы получать „белую“ заработную плату».

Фото: tomalogy.org

Источник: собственная информация
Просмотров: 1259 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме