Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18691
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 12:41
Тюменцы отказываются от работы по интуиции

В июне 2015 года служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование среди соискателей Тюменской области, с целью выяснить, по каким причинам соискатели отказываются от уже полученного предложения о работе.

В ходе исследования выяснилось, что в Тюменской области живут одни из самых «привередливых» соискателей, более 74% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе. Чаще всего соискатели отказывались от полученного предложения по трудоустройству по причине выбора в пользу другой компании (52%). Кроме того, распространенной причиной для отказа является неудовлетворенность предложенной зарплатой (41%).

Каждый четвертый соискатель объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.

Так, жительница Тюмени Анна рассказала: «Я рассматривала два варианта работы секретарем. На одном месте мне предложили зарплату в 25 тысяч рублей, но офис находился в Заречном микрорайоне. Я живу на другом конце города, в Восточном. А второй офис располагался в районе Солнечного рынка. Однако там мне предложили зарплату 17 тысяч. Я просто представила, как я буду добираться до Заречного, и выбрала второй вариант».

А суеверная тюменка Анастасия пояснила: «Я возвращалась с собеседования на автобусе. Потенциальный работодатель был готов принять меня на работу с завтрашнего дня. Однако когда я достала из сумочки зеркальце, оно упало на пол и разбилось. Я знаю, что это дурная примета, и решила, что на предложенной работе меня ждут серьезные неприятности. Поэтому не приняла предложение работодателя».

Директор Уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова комментирует: «Смена места работы — это всегда стресс, а в текущих экономических условиях большинство соискателей и вовсе не хотят покидать „насиженное место“. Что же делать работодателю в такой ситуации? Во-первых, предложить соискателю достойную заработную плату — 81% респондентов Тюменской области в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда. Во-вторых, работать над репутацией компании — 59% тюменцев отметили, что самое главное для них — это имидж компании на рынке. В-третьих, учесть, что 50% опрошенных соискателей хотели бы получать „белую“ заработную плату».

Фото: tomalogy.org

Источник: собственная информация
Просмотров: 1058 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 18.06.2015 / 13:23 #
Никогда не работал в офисах. Говорят, там практикуется секс с начальником(цей) на ковре... А трахалатки есть в офисах? Я бы согласился тогда в офисе работать. А то я очень стеснительный, у меня ничего не получится, если все вокруг глазеть будут.
Про трахалатки с 2.22 -
lod
1
lod 18.06.2015 / 14:37 #
Основные причины:
- зарплата "черная"
- вакансия появилась потому что сотрудник не хочет работать за 20 т.р., когда у него ебатека в 17 т.р., и компания ищет за эти же 20 другого сотрудника - удачи!
- вакансия просто висит для галочки, а по факту ставки такой нет.
Fayzwel
1
Fayzwel 18.06.2015 / 15:07 #
а я бы еще один пункт добавил, который, кстати, тоже вычисляется интуитивно при собеседовании. Либо спустя неделю работы.
Соковыжималки.
Это такие компании, в которых вроде и зарплата неплохая, ну скажем, средняя - тысяч около тридцати. Но к которой лучше не приближаться на пушечный выстрел. За оговоренное вознаграждение готовы эксплуатировать сотрудника и сверхурочно, и сверхморально, и сверхфизически :) И еще много куча всяких "сверх-"
Ну и, пожалуй, такой интересный пунктик - начальник-неадекват. Думаю, большинство с таким хоть раз на собеседовании сталкивалось. Вопросы какие-то странные... Не совсем связанные с профессиональной деятельностью. Манера поведения. Жесты.
Если он на собеседовании такое вытворяет, как с ним сработаться, когда он будет иметь над тобой власть, запортоколированную на бумаШке?
А вы говорите, интуиция не при чем))
 
ProdamY
0
ProdamY 18.06.2015 / 16:22 #
Ох уж эти Тюменцы, постоянно у них какая то движуха.

По теме. Нахожу вакансию, смотрю что за контора, отзывы в интернете, распрашиваю знакомых и потом пнинимаю решение отправлять резюме или нет.
Потом уже на собеседовании видно что из себя представляет контора, не плохо и у обычных сотрудников уточнить.
юрий 72-5
0
юрий 72-5 18.06.2015 / 17:55 #
У нас на простейшие должности месяцами а то и годами объявления висят. Я не верю рассказам работодателей, что все работники ленивые , пьющие, ворующие. Два раза без разведки устраивался, такое нагибалово, или на износ, или кинут на деньги ...ещё стала популярна система штрафов, вот тебе все условия, но...ознакомся.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 19.06.2015 / 18:41 #
Хэ! Больно, что то много хотят и что бы работа была близко, и соцпакет, и зарплата не менее 30 тыс рэ (хотя при нынешней ситуации это не зарплата, а только на проезд, гастроном и коммун. услуги) и условия рабочего места хорошие подавай и коллектив и ещё всякое разное! Как говорится в народе - кто много хочет, тот мало получит!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 19.06.2015 / 18:43 #
А вот девушка у которой разбилось зеркальце и она решила не идти на новую работу, то это вообще клиника! таких лучше точно на работу не брать!