Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6598
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6366
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 13:25

Продолжается формирование состава участников на международный турнир «Большой шлем» в Тюмени. О своем участии в соревнованиях объявили призеры летних Олимпийских игр Кетлейн Квадрос из Бразилии, Дмитрий Петерс (Германия), а также бельгийская спортсменка Ильза Хейлен и Джимма Гиббонс из Великобритании.

Помимо них в турнире примут участие другие призеры и чемпионы континентальных первенств: монгол Цагаанбаатар Хашбаатар, венгр Барна Бор, немец Карл-Рихард Фрай и бразилец Леонардо Гилхейро. Всего, сообщают в пресс-службе правительства Тюменской области, к настоящему моменту подали заявки на участие 151 спортсмен из 31 страны. Однако на этом пополнение списка не закончится — заявочная кампания будет продолжаться до 26 июня.

Как отмечают организаторы, в этом году борьба за трофей «Большого шлема» будет весьма напряженной — соревнования проводятся в разгар борьбы за рейтинговые баллы, которые дадут право спортсмену участвовать в Олимпиаде 2016 года. За победу на «Большом шлеме» Международная федерация дзюдо (IJF) прибавляет к личному рейтингу дзюдоиста сразу 500 баллов, серебряный призер получает 300 баллов, бронзовый — 200. Вне пьедестала почета за пятое место борец получит уже 100 баллов, а за седьмое — 80. По этой причине турнир в Тюмени обещает быть весьма представительным.

Напомним, состав команды россиян пока в стадии формирования. Известно, что в турнире примут участие трое тюменских спортсменов: Казбек Занкишиев, Григорий Сулемин и Иван Воробьев. Помимо них к участию готовится еще одна молодая тюменская дзюдоистка Айгуль Таштимирова. Точно пропустит состязания Муса Могушков — борец восстанавливается после травмы руки. В настоящее время борцы проходят тренировки в Сочи, а с 3 июля приступят к подготовке к «Большому шлему» уже в Тюмени.

Турнир пройдет в выходные, 18–19 июля. На официальном сайте соревнований опубликовано расписание схваток. В первый день состоятся поединки в легких и средних весовых категориях: — 48кг, — 52кг, — 57кг, — 63кг среди женщин; — 60кг, — 66г, — 73кг среди мужчин. Схватки тяжеловесов состоятся в воскресенье: — 70кг, — 78кг, свыше 78 кг среди женщин; а также — 81кг, — 90кг, — 100кг и свыше 100кг среди мужчин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Большой шлем дзюдо, Дзюдо, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.