Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 13:39
Школьники смогут круглый год ездить на поездах за полцены

Школьники смогут круглый год ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50%. Сейчас скидка на билеты в плацкартные, общие и сидячие вагоны не действует только с 1 июня по 31 августа.

Министерство транспорта РФ разрабатывает проект поправок, согласно которым РЖД также получит из федерального бюджета субсидии, покрывающие расходы на провоз льготников за три летних месяца. Эксперты полагают, что на это дополнительно потребуется 1–2 млрд рублей, чтобы покрыть расходы перевозчика. Об этом пишет газета «Известия».

В Министерстве транспорта рассказали, что законопроект готовится «в целях введения круглогодичного льготного тарифа (50% от стоимости проездного документа) школьникам старше 10 лет в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) во внутригосударственном сообщении РФ». Проект должен быть доработан в течение двух недель. Сейчас скидка действует только в учебный период.

Всего же в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии на возмещение расходов за провоз школьников в размере 1,1 млрд рублей. В 2016 и 2017 годах, согласно действующему закону, увеличение этой суммы не планируется.

Что касается детей младшего возраста, то ребенок до 5 лет, если он не занимает отдельного места, едет в поезде бесплатно. При этом пассажир имеет право везти только одного ребенка без оплаты. Билеты для детей от 5 до 10 лет с отдельным местом продаются со скидкой до 65%. Скидка действует круглый год.

Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков отметил, что компания полностью поддерживает инициативу Минтранса. «Рад, что в министерстве находятся люди, которые понимают, что поддерживать мобильность подрастающего поколения необходимо. Мы всегда выступали за то, чтобы поддерживать передвижение школьников и студентов. Более того, у нас есть целый ряд маркетинговых программ. Мы предлагаем молодым людям, которые даже не входят в программу субсидирования, отдельные льготы на приобретение билетов», — сказал он.

Представитель общественного движения «Московские родители» Екатерина Афонченкова считает, что льготный проезд для школьников будет стимулировать развитие внутреннего туризма.

«Было бы здорово! — обрадовалась Афонченкова. — Платить полную стоимость за проезд сейчас очень дорого. Среднестатистической семье с двумя детьми приходится оплачивать четыре взрослых билета. Сейчас проще купить турпакет в Египет, а по России многие не ездят, потому что дорогие билеты. Некоторые из-за высокой стоимости проезда не отправляют своих детей к родственникам в другие города, в детские лагеря на море и пр. А скидка была бы подспорьем».

Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: билеты, Дети, Школьники, Тюмень, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 18.06.2015 / 15:51 #
ржд ж потом снова на говно изойдет что они убыточные и блаблабла.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.