Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 14:51
Тюменцы жалуются на антисанитарию в салонах красоты

За 2014 г. в Управление Роспотребнадзора поступило 34 жалобы на салоны красоты и восемь — за пять месяцев 2015года. В основном жители Тюмени жалуются на ненадлежащее санитарное состояние парикмахерских и салонов, некачественную обработку инструментария.

При проведении контрольных мероприятий нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов выявляются во всех салонах. Серьезные нарушения санитарного законодательства касаются качества обработки и дезинфекции инструментов, т. к. это может привести к возникновению и распространению таких инфекционных заболеваний, как педикулез, микроспория, ВИЧ, гепатиты, грибок.

Среди самых частых нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора, недостаточное количество маникюрных инструментов и щипчиков для бровей. В соответствии с требованиями, должно быть не менее трех наборов типовых инструментов: для маникюра, педикюра, пирсинга, косметических услуг и т.д.

Кроме того, многие салоны красоты не соблюдают режим дезинфекции инструментария. Из-за недостаточного количества наборов инструментов сокращается время выдержки в дезрастворе, в случае неполного погружения инструментов в дезраствор страдает качество дезинфекции. Не дезинфицируется и кисть для удаления остриженных волос. В большинстве салонов имеется одна кисть, а должно быть три-четыре, чтобы выдержать время дезинфекции между клиентами.

К тому же, как оказалось, концентрация самого дезраствора при лабораторном исследовании не соответствует инструкции, что тоже негативно сказывается на качестве обработки. И, наконец, в салонах красоты отсутствуют педикулицидные средства, которые нужны для обработки инструментов после клиентов с подозрением на педикулез, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Фото: camodo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1402 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 18.06.2015 / 16:22 #
А если бы клиенты таких салонов ещё и знали, что по ночам эти заведения превращаются в "проститутошные", как их метко обозвали в Ёбурге, то может и даже к дверям их не подходили, а? Камеры-то очень хорошо работают (где надо). Извините, но пруфов показать не могу - все видеозаписи хранятся в архивах спецслужб, так сказать - до лучших времён.